Хабаровск!Да и не только!Живые йогурты

Девочки, поделитесь рецептами живых йогуртов, может быть кефирчиков самодельных либо где их у нас можно приобрести если есть?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я сама кефир готовила. Купила самый дорогой с самым маленьким сроком годности, что-то не больше 3-х суток. Могу ошибиться с дозировкой, но вроде 100мл на 1 л молока, я в двух литровой банке делала, в молоко кефир, накрыть салфеткой и в теплое место на сутки. А после этого уже пользовалась не покупным кефиром, а собственным.
А ещё в любой аптеке можно купить бактерии для йогурта. Они как-то называются, но я ни разу не покупала.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Спасибо за рецепт.Надо попробывать сделать

Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте сами на эвиталии приготовить

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Это как? Простите что такое эвиталия?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Сухая закваска, продается в аптеке в ампулах. Очень вкусный йогурт на ней получается, а из йогурта можно творожки делать. Почитайте в интернете инструкцию

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

В ампулах? Что то новенькое… Надо поглядеть.А вы готовите в мультиварке?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ну флакончик запаяный с резиновой крышечкой)). Там спресованный порошок. Да, готовлю в мульте, но в банках из под маринованных огурцов с закручивающейся крышкой. Помещается 3 банки в мультиварку. Их надо предварительно простерилизовать. И одну ампулу я использую на 1 литр молока, а не на два. Йогурт очень нежный и не кислый получается. Закваска где-то часов 10 готовится, а йогурт-4 часа

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо.Попробую

Предыдущая статья
Мальчики-нытики
Следующая статья
Тема пописов