Сказка о том, как я искала удаленную работу в Интернете или "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки"…

Расскажу я вам сказку о том, как я работу в Интернете искала. ?


Учитывая то, что пособие по уходу за ребенком не очень-то большое, а талантов шить, печь или вязать Бог не дал (т.е. вроде что-то и могу, но получается все это столь страшным и отвратным, что при одном только виде данных «творений» хочется выть от тоски), я решила заняться поиском «удаленной» работы. Вроде как и денег заработать, и в то же время сильно не заморачиваться, так как на руках маленьких ребенок, требующий постоянного внимания (как пишут в интернете «Работа на 2-4 часа в день без отрыва от семьи»).
И вот, что у меня вышло:
Начнем с того, что я начала прочесывать местные сайты с работой, искала «удаленные» варианты и наткнулась на объявление «Требуются наборщики текста». В голове сразу возникла мысль «О! Это мое!». Учитывая, что в студенческое время я как раз подрабатывала тем, что набирала своим однокурсникам курсовые и дипломные работы, —
данный вид заработка был мне знаком.
Перейдя по ссылке, указанной в объявлении, я наткнулась на сайт одного, как мне показалось, очень солидного Издательства, которое предлагало работу по обработке и набору материала в текстовом редакторе Word. Суть заключалась в том, что я отправляла через «Форму обратной связи» письмо с указанием своих данных (Ф.И.О., город проживания, адрес электронной почты), а мне ответным письмом должно было прийти задание на работу. Единственное, что от меня требовалось – это заплатить «символические» 300 рублей за страховку, которая взималась для того, чтобы оградить издательство от недобросовестных исполнителей. А они, в свою очередь, обещали, что как только получат результаты работы, то обязательно вернут страховой взнос обратно.
Уже на данном этапе я должна была насторожиться и включить мозг, но мечты о не пыльной работенке с кучей денег застилают глаза и, в итоге, 300 моих «кровных» перекочевали в карман потенциального работодателя.
Долго сказка сказывается, да не скоро дело делается. Учитывая то, что данную «операцию» я провернула в воскресенье вечером – на почту мне никакого задания в этот день не пришло. Я, как честный человек, подумала, что «все мы люди, все мы человеки», сейчас уже поздно, да и в выходной вряд ли кто-то сидит и ждет, когда новый ответственный работник свалится к ним на голову. Поэтому и не стала предавать этому значения, а оставила данный вопрос «на завтра». Но, о чудо, на следующий день опять ничего не пришло! Меня начали терзать смутные сомнения, но все же надежда теплилась в моем сердце, поэтому я опять же оставила попытки проверять почтовый ящик через каждые 10 минут. На третий день до меня наконец-то дошло, что что-то тут не так, и я решила заглянуть на сайт Издательства, где вместо красочных описаний «молочных рек и кисельных берегов» меня встретила мрачная табличка «Заблокировано».
Вооружившись старым добрым Гуглом, я решила почитать, что пишут люди о данной работе и об этом Издательстве. И что ж я нашла? Оказывается таких, как я, очень и очень много. Люди, надеясь на хоть какой-то заработок, отсылали в данную контору деньги, а в ответ – тишина. С одной стороны, 300 рублей – не очень-то и большая сумма для того, чтобы переживать об их потере. С другой стороны, нас – сотни. Как говорит поговорка «С миру по нитке, голому кафтан». И, думаю, у кого-то появилась новая машина или дача.
Вывод, который я сделала для себя в данной ситуации: прежде чем отправлять кому-то что-то или на что-то соглашаться – почитай Отзывы в интернете. Это может уберечь от многих и многих проблем.
P.S.: Вы думаете, что эта история меня остановила? Из чисто спортивного интереса, я решила попробовать свои силы на других сайтах, предлагающих работу наборщикам текста, но уже позиционирующих себя, как «работа без страховки». И что же? На почту с различных почтовых ящиков стали приходить письма, похожие друг на друга, как братья-близнецы (отрывок текста одного из писем):
«Для получения задания Вам необходимо:
1. Определиться со своими возможностями и выбрать интересующее задание.
2. Выслать письмо с темой «ЗАДАНИЕ» на наш e-mail
3. Внести страховой взнос. Для начала работы вам необходимо произвести оплату в размере 700 российских рублей на нашу корпоративную карту».
От сайта к сайту суммы «страхового взноса» указывались разные – 300, 500, 700, а один раз и 1500 рублей.  А мои глаза при виде такого становились все больше и больше, так как я поражалась наглости мошенников.

Получается, если хочешь найти работу наборщиком текста, то с различными сайтами лучше не связываться. Да и в век современных технологий такие услуги практически уже никому и не нужны, так как есть огромное количество различных графических редакторов и специализированных программ. 

Если стало интересно — в скором времени я напишу, с каким разводом при поиске работы в сети я ещесталкивалась.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gunai

Да уж всегда настораживали меня эти наборы текстов… тоже долго искала, сейчас работаю в сетевом маркетинге, всё реально )))
И ещё -я всегда говорю так -хорошо Бог взял деньгами ?

Пожаловаться
Кристина

Приходите в NL!!! Не плохой заработок

Пожаловаться
Светлана

Я на удаленке уже года полтора сижу, чем только не занималась, остановилась на наполнении сайтов. Если просят деньги- не связываюсь, я туда заработать иду, а не потратить

Пожаловаться
Haniya

Для такого развода и интернет не нужен, по сути все тоже происходит и в реале. К любому работодателю нужно быть внимательным, а уж в сети и подавно, хотя бы пообщаться по телефону, задать вопросы и взвесить все риски чем прежде чем принять решение.

Пожаловаться
Юлёк

так это ж старая бородая лохотронщина — набиратьтексты, собирать ручки и т.д.

Пожаловаться
Алла
Юлёк 

Ну так это понятно. Только вот как-то все же охота попробовать, а вдруг. А мало ли — я самая умная, меня пронесет, и все будет в шоколаде. И как оказалось, не я одна такая.

Пожаловаться
Алиса

Спасибо за предупреждение!? Нас доверчивых и правда очень много. Ждём ещё истории) Вот скажите, как блин так получается… какие то сволочи гребут деньги, а их никто не прикроет. Почему люди до сих пор не подали в суд и не вычислили этих мошенников?

Пожаловаться
Алла
Алиса 

Я думаю, что даже пойди я подавать заявление в полицию и куда там еще и при детальном расследовании оказалось бы, что найти мошенников не реально, так как сайт зарегистрирован где-нибудь на Северном Полюсе. Спасибо хоть, что вовремя забанили. Хотя как вовремя… Много людей уже попалось на эту удочку.

Пожаловаться
Алиса
Алла 

Так это 300 рублей. И то пипец ?как не приятно. А на том сайте, где 700 или 1500… там вообще после такого помереть можно от досады черт возьми?

Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

Два варианта:
1) если деньги перечисляют на телефонный номер, то 95% случаев он никому не принадлежит. У любого оператора есть определенное количество номеров, так называемых сервисных, они должны использоваться для налаживания работы сот. Теоретически эти номера не должны продаваться, но не для кого не секрет, что их продают чуть ли на каждом углу без документов.
2) если люди перечисляют на карту, то эти карты оформлены либо вообще на несуществующих людей (один раз заплатить за поддельный паспорт и потом грести деньги) либо на людей умерших. Кроме этого в данном случае к левым картам имеют отношения работники банка (70% это сбербанк)

Пожаловаться
Татьяна
Алла 

300 руб это даже не преступление, это административное правонарушение (от 100 р до 1000), а протокол об административном правонарушении составляется в отношении конкретного лица или организации. Т.е. в протоколе должно быть указано ФИО и другие личнные данные лица, либо наименование, инн, юр.адрес, в отношении которых составлен протокол

Пожаловаться
Алла
Татьяна 

Ну поэтому они и не боятся, что кто-то их будет искать

Пожаловаться
Татьяна
Алла 

Да на это и расчитано. А через 5-7 дней это конторка открывается под другим названием ?