10 продуктов, опасных для детей до 3-х лет

Все мамы знают, что маленьким детям совершенно не подходят чипсы, газировка и картофель фри. Но, оказывается, список продуктов, которые не стоит давать детям до 3-х лет, гораздо шире. Мясные и рыбные бульоны. При варке в них переходит слишком много экстрактивных веществ, которые раздражают уязвимый желудочно-кишечный тракт ребенка. Так что самым маленьким лучше всего готовить супы на овощном бульоне, а мясо подавать отдельно. Докторская колбаса. Вряд ли найдется мама, которая решит предложить крохе сырокопченую колбасу со шпиком, а вот докторскую колбасу и молочные сосиски многие почему-то считают более безобидным вариантом. И напрасно – в них тоже слишком много жиров, соли и пищевых добавок, которые не пойдут на пользу ребенку. Красная и черная икра. Мы наслышаны, что этот деликатес богат ценными жирами, а потому в праздник обязательно предложим такой бутербродик малышу. К счастью, большинство детей не разделяет наших восторгов, и это правильно. Из-за обилия соли и раздражающего действия на пищеварительный тракт икра совершенно не подходит малышам. Морепродукты. Малыш с хорошим аппетитом, возможно, не откажется от отварных креветок или кальмаров. Но эти продукты трудно перевариваются и, следовательно, исключаются из детского и диетического питания. Овощные соленья. Кабачковая икра, оливки, маслины, баночный огурчик – некоторых детей так и тянет на солененькое. Вот только давать ребенку такие блюда диетологи категорически не советуют из-за обилия специй и соли, избыток которой чреват проблемами с почками. Грибы. Ни лесные грибы, ни «безобидные» парниковые шампиньоны не стоит готовить детям вплоть до школы. Этот продукт очень тяжело усваивается и может вызвать у ребенка расстройство пищеварения. Глазированные сырки. В составе этого лакомства – избыток сахара и жиров, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы, а вот собственно творога там гораздо меньше, чем хотелось бы, поэтому выступать заменой этого важного продукта они не могут. Мороженое. Прочтите состав этого продукта, и сомнения, стоит ли давать его малышу, рассеются сразу. Эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, растительные жиры – и это еще не весь список компонентов, потенциально опасных для маленького ребенка. Сдобные булочки. А также всевозможное сдобное печенье, вафли, торты. Сдоба создает большую нагрузку на неокрепшую поджелудочную железу ребенка. Кроме того, если речь идет о выпечке промышленного производства, это настоящий кладезь не только калорий, но и аллергенов – из-за множества пищевых добавок. Желудочно-кишечный тракт ребенка до 3-х лет способен переварить далеко не все продукты, которые появляются на столе у его родителей. Так что, если вы не хотите спровоцировать у малыша аллергию или расстройство пищеварения, прислушаться к советам детских диетологов все-таки стоит.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Ого))

Пожаловаться
Бамси

А 10 то продукт где?

Пожаловаться
ЕсяНяшка
Бамси 

Это всем известный шоколад))

Пожаловаться
Бамси
ЕсяНяшка 

От настоящего шоколада ещё никто не умер) а вот зубы да, портит зараза

Пожаловаться
ЕсяНяшка
Бамси 

Да просто умереть то не умер я тоже давала как то попробовать просто желудку трудно это переваривать))

Пожаловаться
Аля
Бамси 

Шоколад или любое другое сладкое зубы не портит!!!

Пожаловаться
Бамси
Аля 

Вы стоматологу это скажите)

Пожаловаться
ЕсяНяшка
Аля 

Влияние сахара на зубы

Каждый из нас в детстве слышал: «Не ешь много сладкого» или «Сахар портит зубы». Но мало кто знает, в чём именно заключается вред сахара для зубов. Соответственно, мало кто регулирует количество сладкого в своём рационе. А если и регулирует, то безо всякой системы, интуитивно. Однако тот, кто заботится о своем здоровье, должен детально разобраться в этом вопросе.

Сахар: схема действия

Итак, что происходит, когда мы лакомимся десертом? Поступив в организм человека, белый рафинированный сахар, как и любая другая пища, должен усвоиться и перевариться. Для этого ему нужны кальций и витамины группы B. Именно зубная ткань становится тем ресурсом, откуда наш организм получает данные вещества. Вот почему при поедании сладостей зубы постепенно начинают разрушаться изнутри. А при неумеренном потреблении сахара это разрушение происходит особенно быстро, поскольку зубы не успевают обновить свой запас необходимых элементов между приёмами сладкого. Результат — кариес и другие серьёзные проблемы.Однако этим вредное воздействие сахара на зубы не ограничивается. Такой продукт разрушает их не только изнутри, но и снаружи. Дело в том, что между чистками зубов на поверхности эмали успевают образоваться бактерии. А сахар — оптимальная питательная среда для них. Поедая сладкое, мы создаём бактериям все условия для интенсивного размножения. В итоге зубная эмаль — защитный слой зуба — истончается.

Пожаловаться
Аля
Бамси 

Ну своему мне этого говорить не нужно, а вот тот который такое утверждает, стоило бы поменять

Пожаловаться
ЕсяНяшка
Аля 

Ну значит нескольким странам нужно поменять квалифицированых врачей а так же сменить учёных)!

Пожаловаться
Бамси
Аля 

Ну так вот вам на заметку, что в шоколаде содержатся углеводы, которые превращаются в кислоту и портят эмаль.

Пожаловаться
Аля
ЕсяНяшка 

Ну если они такое утверждают тогда это очень древние и не образованные учёные.

Пожаловаться
ЕсяНяшка
Аля 

Хотела бы я посмотреть как они отреогировали бы на ваш комментарий ладно у каждого свое мнение))