Скажу честно- я не фанат кухни, но иногда приходит вдохновение и я творю.
И вот захотелось на днях оледьев. Я к свекрови, а она- я умею только на дрожжах.
Я тогда к компьютеру и давай смотреть. Уже на горьком опыте познала, что не все вкусно и красиво, что пишут. Стала читать отзывы и нашла идеальные оладушки. Делюсь рецептом, проверенным мною лично, ПЫШНЫЕ оладья на кефире:
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий( можно использовать сметанку, варенье, джем, мёд, сгущёнку и т.д).
Добавляла все по очереди, как написано по списку
Пробуйте, творите, экспериментируйте и делитесь своими отзывами и рецептами. Удачи!
Рецепт отличный, я по такому же делаю, только вместо воды пару ложек сметаны добавляю? кефир 2,7%
Спасибо!!:) уже вижу по составу, что хороший рецепт. Завтра с утра испробую:)
В закладках сохранила, попробую, а кефир какой жирности?
Спасибо, сегодня приготовлю!
напиши потом свой отзыв
У меня только не кефир а наподобие йогурта. Ок!