Относительно часто вижу здесь посты о том, что «муж мало зарабатывает» и тп. И вроде все у людей хорошо, но «мало»… Да, безусловно, финансовая обеспеченность это важно. Но… Хотят ли эти женщины на самом деле, что бы их мужчины приносили в семью больше «мамонтов». Точнее, «хотели бы», если бы представляли что есть другая сторона медали?.. Я не говорю об алчных приспособленках, которым всегда будет «мало», будь то хоть миллиардные доходы, и им нужно больше, любой ценой, я имею в виду обычных женщин, которые устали от «рая в шалаше» с любимыми. С мужем мы познакомились когда у нас у обоих ничего не было, поженились, когда общий заработок (на двоих) дай Бог доходил до 60 тысяч, и жили так же… И знаете что? Мы были не богатыми, обычным «средним классом», спускали деньги за день и сидели на дошираках, дожидаясь зарплаты… проводили кучу времени вместе, даже нет, МЫ ВСЕГДА БЫЛИ ВМЕСТЕ, как неразлучники. И МЫ БЫЛИ АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫ. Потом у мужа «пошло развитие»… ближе к тридцати он стал более чем прилично зарабатывать, и зарабатывает все больше и больше, развивается, растёт… У нас есть все, что только можно и нельзя, мы себе ни в чем не отказываем… кроме себя. Нас как будто нет друг у друга. У него есть работа, у работы есть он. Выходные? У ваших мужей есть выходные? У моего, разумеется, есть. Как бы. Но у других людей это называется «удаленная работа», когда постоянные звонки, почта, долбанный вотсап, постоянное чтение отчетов и прочее. Я знаю что он старается для семьи, что детей нужно обеспечивать и тд. Но мне так нужен муж, мужчина который рядом… а дочери отец, который будет с ней, играть, оберегать, воспитывать… Мне очень его не хватает. Мне не хватает того человека, с которым мы когда-то были неразлучны. Стоит ли финансовая стабильность душевной близости и общения с любимым человеком?..
У нас с мужем конечно все хорошо и в плане совметного времени, и в плане финансов, но если бы пришлось выбирать сейчас — выбрала бы больше денег, меньше мужа. Благополучие ребенка важнее. Тем более если бы денег не было, то ссорились бы на фоне "надо то, надо это"
Всё должно быть в меру, мой растёт по карьерной лестнице, но ещё пару ступеней и это будет идти нам в ущерб.
Счастье не в деньгах) мы с мужем вместе с университета, соответственно начинали с нуля. Сейчас есть и квартира и машина и нормальный доход, но любить мы меньше друг друга не стали, а наоборот с каждым днём все больше и больше. Тем более сейчас появится малыш) мне кажется, что все дело в том, у кого какое изначально отношение в семье. Мы средний класс, но мы очень счастливы и любим друг друга. Но это не значит, что перестанем развиваться. Нет. Мы будем расти вместе)
у нас сложно. У нас такая работа — у обоих. Я могу все выходные проторчать на работе, может и муж. Причем это уже скорее азарт, потому как денег с лихвой хватает. Но мы друг у друга есть, несмотря ни на что. Муж каждую свободную минуту старается уделить детям, мне. Я так же. Дело не в количестве работы, дело в желании быть рядом. Можно весь вечер проводить в одной квартире, но при этом быть бесконечно далекими друг от друга, а можно всего час, но это будет такой час, который для некоторых недостижим даже после 50 совместных лет.
Для меня очень показательный момент близких отношений, когда муж приходит с работы и просто так приносит мне подарок. Именно ту вещь, о которой я мечтала и однажды (всего однажды!) просто обмолвилась в разговоре. А он услышал, запомнил и воплотил. Когда нет много совместного времени, но есть искренняя забота (например, по телефону днем говорю, что вечером не знаю, когда вернусь, важное совещание или переговоры. Приходишь домой, а муж с дочками уже съездили в ресторан и привезли вкусной еды, потому что «ну ты же будешь совсем уставшая, зачем тебе еще и готовить?» — вот это приятно)
Тема сложная. У нас с мужем начинались отношения: у него было много денег и я привыкла к ним. Затем очень мало на риск месяцами, как вспомню было весело в этот момент, как-то ближе были, но не было детей. Потом один ребёнок, второй, у нас есть всё, но что-то не то… моя работа связана с общением многих миллионеров, звёзд и т.п. и в мед. карте 30 проц. отмечают депрессию....
— на рисе-
У бывшего мужа такая работа, очень надоедало, все время работа, деньги хорошие, но вместе практически не бывали, устала я от этого, и развелись. Стабильность это конечно очень хорошо, но хочется и человека рядом видеть не раз год в отпуске
Золотая середина важна. У меня муж ездите в командировки, потому что с них он привозить больше денег. А обычная зп не большая совсем. Хорошо хоть нам помогает свекровь деньгами…
и тоже не хватает… но я мужа вообще не вижу пол года в год, а то и больше. За 2017 год он был дома месяцев 5, и то, пару выходных было и не каждую ночь его видела. А сын вообще пару минут утром и пару минут вечером.
В этом году его дома ещё не было, и месяц ещё точно не будет.
Вы хоть наверняка каждый день его видите )))
В общем. Золотая середина нужна, чтобы были нормальные выходные, и меньше командировок )
Баланс надо искать. Все время об этом думаю и встряхиваю мужа.
Мы не раз с мужем разговаривали на эту тему.
Мне многого хочется и естественно "мало", но я обозначила свою позицию, сто хочу видеть мужа дома. Довод элементарный "времени с семьей ты не купишь".
Муж вроде как понял, но все равно считает, что обязан "обеспечить" семью любой ценой. Хочет, что б у нас все было.
На деле, с каждым месяцем все "хуже": стандартные 8 часов пятидневки увеличиваются до 10-12, + увеличение звонков по вечерам и выходным
Две стороны, да только ситуации разные бывают. Бывает что муж на шее жены сидит да за ее счет живет. А сам… ничего абсолютно.
Ха 60 а на 20 слабо на троих.
От города многое зависит.
У нас 20-30 в среднем, в Москве и Питере больше изначально
А мы вдвоём зарабатываем :) точнее я сейчас уже нет, а так у него своя работа, у меня своя… но все свободное время вместе… меня устраивает… чем он бы был вечно на работе, а я не работала и не видела мужа… но моя знакомая рассуждает иначе, она предпочитает больше доход и не видеть мужа… наверно тут у каждого свой вариант ??♀️ хороша золотая середина
Ну, иногда выбора-то нет… пока я работала, он работал меньше, мы проводили время вместе и обоих все устраивало, как ушла в декрет попер «синдром добытчика» — стал утопать в работе, что бы обеспечить меня и детей. И мне кажется, что это уже ни к чему, столько работать, но ему важно дать детям самое лучшее, и в этом плане я не могу не поддержать его.
Мы с мужем вместе зарабатывали 35 тыс. Причем 25 мои. Я ушла в декрет. Сейчас он в месяц на официальной работе получает максимум 14 тыс. Но чтоб нас обеспечить он на шабашках постоянно. Да, мы ни в чем не нуждаемся и всегда есть что покушать. Но мне его так жалко. Вечно на работе. Он вымотан уже физически и морально. Уже почти месяц как только на основной работе и хоть на человека стал похож. И знаете, прекрасно на эти 14 тыс мы живем. Правда его это не устраивает.
Как говорит моя мама- "не жили богато и не надо начинать!". У нас сейчас тоже стало лучше с деньгами, но зато и времени на семью фиг да нифига!!! Вот тоже порой задаюсь вопросом-а может без денег были бы ближе?!
Да тут действительно 2 стороны и не знаешь что лучше, стабильности хочется и с любимым тепла и времени тоже, как говорится за все что мы получаем от жизни приходится чем то жертвовать и выбор только за нами, сидеть без развития как то тоже не очень я считаю все таки детей поднимать еще учить помогать и мне кажется тут просто надо подстроится под такой ритм жизни и успевать вылавливать свободное время и тогда все будет норм