Диспансеризация 3 мес.

Наконец-то закончили с диспансеризацией.

Наши данные в 3 мес.: все — 6440 гр., рост — 62 см., окружность головы — 41 см., окружность грудной клетки — 42 см.

Ортопед: Сказал, что ничего криминального нет. Но «ограничено отведение „по лягушачьи“», т.е. ножки в таком положении не касаются стола. Рекомендации: массаж 3-4 раза в год, ЛФК, рентген ТБС в 10-11 мес., одевать по 2 памперса.

Невролог: Опять же сказала, что ничего криминального нет. Диагноз: синдром повышенно-рефлекторной возбудимости. Это потому что мы разводим ручками, когда слышим резкие громкие звуки. Рекомендации: глицин

Офтальмолог: Диагноз: Сужение слезных путей. Это у нас с месяца такой диагноз, после того, как один раз коньюктевит был. Тогда мы его пролечили и больше глазик не гноился. Теперь вот каждые 2 неели мы катаемся к офтальмологу и каждый раз слышим одно и то же «явной непроходимости нет, надо еще понаблюдать». В общем в последний раз нам сказали то же самое и показаться через месяц.

ЛОР: Диагноз: ЛОР-органы в пределах физиологической нормы.

Гинеколог: Опять у нас синехии незначительные были. Убираем Овестином. Сегодня педиатр сказала, что уже все нормально.

Так же мы сделали ЭКГ — повышена электрическая активность правого желудочка (возможно физиологически), рекомендации: сделать повторно ЭКГ в 6 мес.; общий анализ мочи, анализ кала на углеводы — тут у нас все в норме; общий анализ крови — повышенный уровень нейтрофиллов, из-за чего нам не стали делать прививки; анализ кала на дисбактериоз — повышен уровень Klebsiella SPP и еще остался Стафилококк золотистый, но в незначительном кол-ве; УЗИ органов брюшной полости — все в норме, УЗИ тазобедренных суставов — тоже все в норме (в 1 мес. нам ставили отставание в развитии суставов), Нейросонография — все в норме.

И наконец, наш любимый доктор — педиатр: По поводу разведения «по-лягушачьи» нам сказали, что все у нас нормально, что ножки хорошо разводятся. По неврологии тоже сказали, что все нормально. И вообще педиатр сказала, что у нас «замечательный, здоровый» ребенок и не надо никого слушать :) (полностью с ней согласна :)). По анализам кала поставили нам дисбиоз кишечника 1 степени и назначили лечение, плюс еще витаминки сказали попить. Через недельку сдаем анализ крови повторно и решаем вопрос о вакцинации.

Ну вот, вроде и все… И напоследок одна из наших последних фотографий, здесь Алёнке 3 месяца и 16 дней:Диспансеризация 3 мес.

Диспансеризация 3 мес.


Елена
Елена
Москва
02648

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаУмок
МамаУмок
Елисей
10 лет
Химки
а нас что-то не направили на диспансеризацию в 3 мес!
Не переживайте, все у вас хорошо! у деток вечно что-то да находят… я уже сама устала от диагнозов этих врачей...
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Спасибо! А я и не переживаю :) Слушаю свое сердце и педиатра, она у нас нормальная, не ищет у ребенка несуществующие болезни. Наоборот говорит мне, чтобы я никого не слушала, что у нас здоровый ребенок.