Мой любимый рикотник с грушей? ✏️ Необходимые ингредиенты Для теста: 200 г муки 10 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильный сахар цедра 1 лимона 150 г сливочного масла, комнатной температуры 1 крупное яйцо 100 г сахара 125 г рикотты
Для начинки: 3−4 груши 70 г сливочного масла 100 г коричневого сахара
??Как приготовить: 1️⃣Груши очистите и нарежьте крупными дольками. 2️⃣Застелите пергаментом разьемную форму диаметром 20−25 см, смазать 20 г сливочного масла, равномерно насыпьте сахар по дну и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился. 3️⃣Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Отставьте. 4️⃣Для теста взбейте сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру лимона, снова взбейте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром. Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш. 5️⃣Выпекайте 60 минут при 180 °С. Затем дайте немного остыть, аккуратно переверните на блюдо для подачи и подавайте.
Давно видела у деда такую штуку, но не знала что это, думала, что это старческое. У бабули своей такое видела, она говорила, что это появляется от ношения высоких каблуков, тесной и из искусственной кожи обуви, в молодости. Говорят так же такое бывает … Читать далее
Конфеты «Рафаэлло» - это именно то лакомство, которое легло в основу восхитительных тортов со сливочным вкусом, легким ароматом миндаля и кокосовой стружки.
Но конфет всегда так мало!
А торт можно сделать огромным и по полной насладиться всей нежностью … Читать далее
Приготовить сытный завтрак или ужин за 10 минут нереально?
Еще как реально!
Ленивые вареники - это удивительное блюдо, которое готовится за считанные минуты, при этом всегда получается ароматно, сытно и очень вкусно.
Рецептов ленивых вареников … Читать далее
Всем доброго времени суток! Посоветуйте, что придумать с едой во время поездки? Будем неделю жить в отеле, без кухни, только чайник.
Банки не кушаем, я готовлю сама. Прием пищи заканчивается смесью почти всегда. Ну, со смесью проблем нет. Завтрак у … Читать далее
Ну вот, дождались ?
Очень хотелось устроить для дочки маленький праздник, чтоб не взрослые повеселились любуясь на нарядную именинницу и кричали тосты за ее здоровье (это будет в вс), а именно чтоб она кайфанула. Думаю, у меня получилось ? Приготовила … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Мой любимый рикотник с грушей?
✏️ Необходимые ингредиенты
Для теста:
200 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильный сахар
цедра 1 лимона
150 г сливочного масла, комнатной температуры
1 крупное яйцо
100 г сахара
125 г рикотты
Для начинки:
3−4 груши
70 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
??Как приготовить:
1️⃣Груши очистите и нарежьте крупными дольками.
2️⃣Застелите пергаментом разьемную форму диаметром 20−25 см, смазать 20 г сливочного масла, равномерно насыпьте сахар по дну и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
3️⃣Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Отставьте.
4️⃣Для теста взбейте сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру лимона, снова взбейте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром. Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш.
5️⃣Выпекайте 60 минут при 180 °С. Затем дайте немного остыть, аккуратно переверните на блюдо для подачи и подавайте.
А рикотта ;) понятно тогда ...
Я ее смешиваю с отварным шпинатом и в блины начиняю
А что такое рекотта? Это овощ экзотический? или название варенья?
Это наподобие мягкого творожного сыра
Греческий салат
Мне кажется он пресноват для салата… вы делали?
Он же как густой крем, кусочками не будет в салате
Я покупала более твердый и там сзади, на упаковке был рецепт греческого салата с ним, сама не делала