Всем приветик ? Я с уткой вообще не дружу, а здесь маме отдали домашнюю утку, а она ее не ест! Она отдала нам, а муж попросил сделать соус ? поделитесь рецептов пожалуйста ? сколько ее вообще по времени тушить и в чем и с чем!? Всем заранее спасибо ?
Соус из утки, поделитесь рецептом?
Комментарии
Актуальные посты
Я на Новый год приготовила утку с гречкой и грибами.Вот вкуснотища!!! Гречку проварила до полуготовности, грибы обжарила с луком и смешала все и начинила утку, зашила нитками.Но утку обколола со сливками, чтобы мясо было сочнее и нежнее.В рукав и в духовку на 2 часа при температуре 180г.
Эхх муж соус попросил! Правда уже скушали его)))
На заметку возьмите, может в следующий раз и думать не надо будет, а что приготовить из утки в этот раз??♀️?
???
Соус не готовила, а вот вчера утку запекали в духовке в рукаве, намазала ее горчица, соль перец, цедру апельсина, и немного меда, сутки она у меня в маринаде была, а вчера во внутрь положили 2 апельсина в рукав и духовку на 1,5 _2 часа… такая вкусная вышла
Я в мульте еще тушу с апельсинами, так специфический запах уходит. А для соуса мне кажется, утку нужно часик протушить, а потом уже картошку добавить
А как именно? Есть и мультиварка и апельсины
У меня самая обычная мультя, поэтому сначала в режиме кекс обжариваю минут 30 (можно на сковороде), солю, перчу, режу апельсины крупными дольками и на режим тушения час-полтора, зависит от утки
Спасибо, попробую!
я сегодня готовила! но варила долго утку, часа два, только утку! почистила от костей и туда уже положила морковь ( крупно нарезанную) лук, картофель, хмели сунели, перец, соль! очень вкусно и ароматно получилось
Варили или тушили? В мультиварке?
сначала варила, чтоб прям мягкая была, а потом уже тушила со всеми остальными ингридиентами
В мультиварке вкуснее получается
Да крупненько порежьте
Запеките с яблоками!!! так вкусно
Муж соус попросил ? мне то самой проще ее запечь, а он не хочет
А картошка за такое время в пюре не превратится! В принципе так и думала, но что то сомнения какие-то
Я мариную примерно ночь, специи, соль, немного мёда, сухое вино или шампанское, можно и без. Фарширую яблоками, с медом. Запекаю в фольге почти до готовности, за тем разворачиваю и запекаю до образования корочки.
Так то понятно! Но муж попросил соус сделать ? запечённую не хочет! Мне и самой так проще
Ага и клюквенный соус. Мммм