Новогодние каникулы 😩😩😩 сопли 😷😷сыпь! 😤😤

Это жесть… Я и так новый год терпеть не могу. А тут ещё у ребёнка с 31-го сопли… Врач наша уехала, будет только 9-го. Дежурные заняты все до 9. Этим меня медгард убивает конечно. Промывания, капаю ромашку, ставила вибуркол. Улучшений ноль. Ещё вернулась в дочины полгода, когда дизбактериоз давал аллергию на все. Прошёл год и все по новой… Опять сыпь уже не знаю на что. И врачи только с 9-го. Кашля, температуры нет. Поэтому тащить ребёнка куда-то в приёмный покой из-за соплей не вижу смысла. Сама кишечной успела переболели, следом мама моя, папа мой тоже с соплями и горлом. Муж со старшей в хвалынске на лыжах катаются, должны были вместе ехать… От этого ещё менее весело… Все бесит… Новый год удался… Без врача боюсь что-то лишнее давать. Ну разве что оцилококцинум. А вот сыпь беспокоит. На попе, щеках, и икрах с запястьями. Прям как тогда! Уже ничего аллергенное не даю. Сахар исключила совсем, из фруктов перешли опять на пюре яблоко и груша. Соки по минимуму… Больше ромашку сейчас даю. Лекарства отменила все. Ну не проходит ничего. Ещё и дочь расчесывает. Неужели опять дизбактериоз… Это может быть? С темой комаровского — дизбактериоза нет — сразу мимо. Он есть, и все его прелести мы почувствовали и чувствовали 4 месяца подряд. Спасибо «чудо» медикам.

МамаКсю
МамаКсю
Самара
019143

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nezabudka
Nezabudka
ПлюшечкаМоя
7 лет
Самара

Наичистейшая*

Пожаловаться
Nezabudka
Nezabudka
ПлюшечкаМоя
7 лет
Самара

Я всё же склоняюсь к тому, что осенью, зимой детская кожа очень уязвима становится. И реально! от сухости воздуха, из-за нарушения липидного слоя реагирует так. Я сама страдаю похожим. И дети мои тоже. Попа, ноги у младшей красной коркой покрылись так же, как и в том году. И нет бы с включением отопления сразу достать увлажнитель, я мазала маленькие очаги кремом. Наступало улучшение. Потом опять корки, потом крем, улучшение. Пока не вспомнила, что с нами случается каждый год)) достали увлажнитель. Работает без перерыва. Кожа наичастейшая стала за трое суток. Уезжали на праздники в деревню. Там увлажнителя нет. Вернулись опять с корками? и заметила, один день не включишь увлажнитель, и тут же даже живот у дочери шершавый становится(( моментально реагирует.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Самара

Я привыкла. У нас часто так. Мажу эмолентами и адвантаном при обострениях. Перерастем к трем годам. В какашки не лезу, там все нормально, стул шикарный. В дисбактериоз не верю.

Пожаловаться
Тата
Тата
Ребенок
15 лет
Вологда

Да бред!!! Придумали диагноз-дисбактериоз?

Пожаловаться
МамаКсю
МамаКсю
Самара

Ну мы когда пролечили дизбактериоз! Год ни одного прыщика ни на что вообще! А когда у ребёнка полезных бактерий по нулям, а всякой гадости хоть отбавляй, что это? И сыпь прошла на четвёртый день лечения. Я не верю в аллергию не наследственную. У меня у мужа сестры в семье аллергики. И я с этим очень знакома. Бедные дети… Там до отёков квинке.

Пожаловаться
МамаКсю
МамаКсю
Самара
Тата 

Ну вы можете хоть оборжатся. Я попросила с этим мнением мимо проходить.

Пожаловаться
МамаКсю
МамаКсю
Самара

А вы насечки не делали?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Самара
МамаКсю 

Нет. Нам аллерголог сказал терпеть до трех лет. Пройдет.
Сдай кал развернутый и увидишь картину. Я примадофилцс даю курсами. Я читала много про дисбаки, флору, бактерии и прочее… Много разного читала. Из всего сделала вывод, что дисбактериоз это придуманный диагноз и его ставят только в россии. Как может быть ноль полезных бактерий? Априори не может быть. Это кишченик, там триллионы и хороших и плохих. И даже после приемлв антибиотиков вл всем мире не выписывают никакин про/пре/прибиотики) кишченику надо 10-14 дней, чтобы полностью возобновить все свои бактерии.
А насчет коленных сгибов, локтевых, запястья… у вас все таки нету атопического? Это типичные симптомы обострения.

Пожаловаться
МамаКсю
МамаКсю
Самара
Ксения 

Ну вот и я была у дерматолога. Она сказала, что атопический дерматит это сложное наследственное заболевание. И просто так глядя на сыпь его не ставят. Сдают сосков и ещё кучу анализов. А в семье у нас вообще никого аллергиков нет. Только у сестры мужа. Но там не кровное родство. А почему про насечки спросила. У меня есть пара знакомых, которые мучили с с аллергиями. Потом сдавали анализы и аллергия на плесень оказывалась. В кошельке и в южке. В скрывали обои и плинтуса, а там пипец. Не знаю как сейчас строят эти дома. Но это конечно жесть. Ну мы в любом случае пойдём к педиатру, буду выпытывать у неё хорошего дерматолога.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Самара
МамаКсю 

Нам атопческий поставили на глаз. Просто если сыпь и сухость — сразу атопическая кожа)) поэтому в подлинности нашего диагноза тоже сомневаюсь)
Сдай панель (говорят после года можно, но я считаю что маллинформативно), увидишь на что аллергия. А еще сдай в лабе просто иммуноглобулин Е, сразу видно будет есть ли аллергия или нет.

Пожаловаться
МамаКсю
МамаКсю
Самара
Ксения 

Да можно общий сдавать. Если эозинофилы повышены (по моему они) то аллергия. У нас всегда норма была. Даже тогда, в 8 месяцев.

Пожаловаться
Ната
Ната
Самара
МамаКсю 

А какими лекарствами Вы лечили дисбактериоз?

Пожаловаться
МамаКсю
МамаКсю
Самара
Ната 

Да у нас очень сильно стафилоккок был повышен. Щас уже не помню как лекарство называется, как раз что б убить часть патогенных бактерий. А потом три курса бак сет бэби и примадофилус. Это уже полезные бактерии. Ну опять же это все после анализов.

Пожаловаться
Тата
Тата
Ребенок
15 лет
Вологда

Травы аллергикам вообще нельзя. Вы чем увлажняете кожу?

Пожаловаться
МамаКсю
МамаКсю
Самара

Да мы не аллергики! Читайте внимательнее! Год мы кушали что хотели. А вот с 4-х до 8-ми мес у нас был дизбактериоз! А это не аллергия.

Пожаловаться
Тата
Тата
Ребенок
15 лет
Вологда
МамаКсю 

Я не буду с вами спорить. Но скажу одно! Исключайте соки, ромашку и не обработанные фрукты. Аллергия бывает накопительная.
В остальном решайте сами.

Пожаловаться
МамаКсю
МамаКсю
Самара
Тата 

Год накапливается что ли? Я 4 месяца бегала по врачам. Но никто ничего понять не мог. С рождения молочница, запоры, срыгивания, аллергия На Все! А сдали тогда анализы — полезных бактерий ноль, а стафилоккок и ей подобных выше крыши. На четвёртый день, а нам было на тот момент 8 месяцев, у нас все прошло. И мы начали кушать нормально. Ну естественно начав прикорм практически с нуля. И год я не знала, что такое у ребёнка сыпь. А про травы… Это тоже глупости. У меня у сестры мужа у мужа и обоих детей аллергия. До отёков квинке. И они прекрасно пьют бабушкин чай с мятой и смородиновым листом. Так что, что такое аллергия я тоже прекрасно знаю.

Пожаловаться
Анастасия Шевченко
Анастасия Шевченко
Мелитополь
МамаКсю 

Вылечили дисбактериоз и прошла аллергия? Нас сыпет на все продукты, сдали анализна дизбактериоз, а там картина на лицо. Вот есть надежда, что пройдет. Чем лечили дизбак?

Пожаловаться
МамаКсю
МамаКсю
Самара
Анастасия Шевченко 

У нас на 4-й день лечения прошло и кушали все подряд. А то что тут на ножках я писала оказалось реакция на мочу. Все прошло как только на горшок стала без промахов ходить. Я сейчас не помню, что именно пили что бы снизить патогенную Флора, неделю пили. А потом бак сет бэби и примадофилус. Месяца три. То есть три курса с перерывами. Точно знаю, что повышенный стафилоккок дает сыпь. У нас сильно повышен был, аж в 9 степени. Через месяц сдали повторно уже лучше картина была.