1. ЭКО в Омске или большой путь к большому счастью)

Спросили бы меня 6 лет назад, стала бы я писать о таком, будет ли это кому-то полезным, я бы однозначно ответила — нет. Тогда мне казалось, что забеременеть легко и у меня всё получится сразу, практически моментально, но все оказалось не так… далеко не так… Я перерыла кучу-кучную информации, но та, которая была нужна мне (именно по Омску) — ее я практически не нашла… Поэтому я решила всё же начать писать, авось кому пригодится))

Мы много через что прошли, были и операции и стимуляции, и инсеминации, и куча гормональных препаратов, которые привнесли в мою жизнь 15 лишних килограмм и еще много чего.


2 года назад после лапароскорпии мне поставили диагноз — гипертекоз обоих яичников и их истощение, там где делали операцию, сказали, что путь мой один и он на ЭКО с донорской яйцеклеткой, что вариантов других нет для меня.  Я в слезах-соплях поперла к своему врачу, которая посмотрев мои выписки, сказала, что еще повоюем за свои яйцеклетки, за что я ей очень благодарна, но без ЭКО, к сожалению, у меня не получилось обойтись. 


Поскольку моя гинеколог-эндокринолог, несмотря на то, что она врач от Бога, ни разу не репродуктолог, мне предстояло найти такового, в Омске с моим диагнозом знакома только Дворянинова Тамара Васильевна, помимо этого меня к ней только ленивый из врачей не отправил, а когда попала с апоплексией яичника в ГБ-9, сказали, что, если кто и поможет, то только она. Так я и оказалась в клинике Альфа ЭмБио.


Узнав стоимость ЭКО в желаемой клинике, мы с мужем решили всё ж встать на квоту, поскольку «удовольствие» оказалось для нас не совсем доступным, тут и началось веселье… Как, блин, вообще в Омске встать на квоту???Звоню в Министерство — читайте приказ, звоню в ЭмБио — идите туда, где до этого лечились… Ок, пошла… Прихожу к своей врачу, она была в недоумении, но в выписке не отказала, говорит, давай сообразим чего-нибудь, благо есть подруга, у которой уже не один протокол ЭКО и она одолжила копию своей выписки, сделали по образцу, подписей и печатей наставили)) Теперь информация для девочек, кто только собирается вставать на квоту, так сказать, типа лайфхак и мои ремарки:


1. На бланке обязательно должен быть штамп клиники, не только печать врача, но и общий штамп!!! Об этом или не знают или забывают предупредить даже бывалые репродуктологи, но в Министерстве вас отправят восвояси

2. НЕ слушайте никого и идите за выпиской на квоту туда, где планируете делать ЭКО, это снимет массу проблем, даже не представляете какую

3. В выписке обязательно должен быть диагноз с указанием кода по МКБ, иначе — п.1, конец предложения)))

4. Если вы, вдруг, считаете, что прийти в Министерство повторно не проблема и не беда, если в выписке чего-то нет, вы ошибаетесь, вас не примут завтра и даже послезавтра, вас запишут на свободное время, которое может быть через неделю, а может и через месяц, а у анализов есть срок.


У меня не удалось встать на квоту с первого раза. НЕ было кода по МКБ и всё отложилось на неделю, через неделю, я снова пришла и мои документы приняли. Спасибо моей дорогой Марусе, без нее я бы, наверное, вообще психанула и больше в Министерство не пришла, поскольку на приеме доков сидела такая неприятная мадам, что вам не передать, будьте к этому готовы. Но Мару меня качественно тряхнула и чуть ли не за руку потащила обратно, чтоб я записалась на другую дату для подачи документов на квоту.  С Марусей мы познакомились случайно и тут))на форуме, стали общаться, а оказалось, что записаны в один день в Министерство)))вот как бывает))


Ремарки))

1. В Министерство нужно записываться для подачи доков, число вам могут предложить или через неделю или даже через месяц, так что не угадаете, лучше иметь выписку на руках или узнать у своего врача, когда она точно будет готова, чтобы не попасть впросак, так же будьте готовы отпроситься с работы, поскольку проторчать там можно долго

2. Для записи есть два номера, один до обеда, другой после, 21-12-26 и 21-06-03, но дозвониться сложно)))


Процедура подачи доков довольно проста, заходишь в кабинет по своей очереди, отдаешь документы (какие нужно говорят по телефону при записи, сделайте их копии, если вдруг не предупредят, с собой и оригиналы и копии, естественно), сейчас справки не просят ( имею ввиду сами анализы и бланки, только выписка). Документы просматривают, взамен отдают, талон, что доки приняли и талон с номером вашим, а так же где смотреть очередь.


Ремарки:

1. Смотреть очередь эту не имеет по сути никакого смысла,  сами поймете почему, посмотрев первый раз, вам позвонят раньше, чем вы появитесь в списке, единственное, что можно посмотреть по списку Министерства — это какая ты по счету, на случай, если все ж не позвонят, как это получилось со мной...

2. Могут быть месяца без единой квоты, а могут быть 40 сразу, так в моей клинике в сентябре, ноябре и декабре не было… судя по спискам...


25 декабря я пришла на прием и случайно узнала, что квота-то моя пришла на январь!!! Выдали мне список анализов, следующий мой прием будет где-то 13-14 января, так как подвязан к циклу (2 ДЦ).


Важное:

1.Таким образом, встала я на квоту 06.06.17, пришла моя квота на январь 2018, я считаю, что это быстро относительно

2. Стоимость анализов 37 000, просчитала в нескольких лабораториях, половину из них нужно сдать к следующему приему (те у которых срок годности более 1 месяца)

3. Пока за приемы я отдаю по 1 500 рублей, посмотрим, что будет далее, платные ли будут консультации по квоте

4. Анализ кариотипирование принимается не каждый день и готовится до 31 дня!!! За две недели до сдачи не пить, не курить, не болеть и антибиотики не принимать! Может не получится, а стоит 3 100 за одного человека, а сдавать обоим.

Фуух, как-то так, продолжение следует)))






Алька
Алька
Омск
0344908

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Омск
Я считаю что у каждого своя ситуация и у каждого есть особенности здоровья, из-за которых не наступает долгожданная беременность. И каждый, вероятнее всего, будет нахваливать ту клинику, где получилось забеременеть!!! В Альфа-Эмбио у меня получилось с 4 раза. Наблюдалась у Дворяниновой, но заветный перенос делала Бурова Ольга Михайловна. После хождения по бесплатным женским консультациям, отзывов подруг о 1РД, я могу сказать одно- в Эмбио к вам отнесутся с уважением, понимаем и вниманием, и работают там лучшие доктора своего дела. После нескольких пролетов были мысли сменить клинику, врача… Но мой разум твердил мне, что я и так в самых опытных руках. В нашей ситуации оказалось дело в эмбрионах, ПГД мы не делали. Вот представьте, если бы я после трех пролетов, с этим своим здоровым эмбрионом уехала в другую клинику… Мысли были бы только одни, Эмбио-ни на что не способные, просто дерут деньги, а вот эта клиника-молодцы, помогли мне забеременеть. Так что, нужно всегда взвешивать за и против, и обязательно найти именно «СВОЕГО» врача, которому вы доверитесь как себе!!! и только тогда можно рассчитывать на успех.
Пожаловаться
Алька
Алька
Омск

Кристина, я очень рада, что у вас получилось всё в эмбио, я вас от всей души поздравляю! Но в моём случае дело было именно в клинике, в подходе врача

Пожаловаться
МамаДаМа
МамаДаМа
Омск

спасибо за подробный отзыв! я тоже много искала, но информации почти нет. Часть вопросов удалось разрешить с помощью вашего поста. А анализ на кариотипирование обязательный? можно какие-нибудь анализы бесплатно сдать?

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск

Кариотип вообще не должны назначать при первой попытке, но в Эмбио назначают. Бесплатно можно, можно сэкономить даже тысяч 6-7, но я бесплатно не сдавала ничего, т.к. я работаю, а госка — это куча потраченных часов, а самое главное, я не хотела собирать заразу, зима, все болеют, а мне это не надо, я потом те же деньги на таблетки потрачу и время потеряю

Пожаловаться
Ariana
Ariana
Омск
Алька 

Всем привет, Алька, очень интересная статья!!! Мы сейчас тоже на всякий случай собираем документы на квоту, но планируем если не успеет пойти платно, даже не знаю во сколько это обойдется, на сайте написано около 75т.р. без стоимости лекарств, а со стоимостью всего около 200т.р. думаю, а если с первого раза не получится, то может и квота придет, оч надеюсь. Алька, подскажи пож-та, я просто тоже у Дворяниновой, у вас получилось? Спасибо!

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск
Ariana 

Спасибо, нет, оба раза пролет

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск

При том, даже никто причину разбирать не стал

Пожаловаться
Ariana
Ariana
Омск
Алька 

очень жаль((  Вы остались так же у Дворяниновой?

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск
Ariana 

Я сделала у нее 2 ЭКО, третьего раза или не будет или не в Омске

Пожаловаться
Ariana
Ariana
Омск
Алька 

блин, даже не знаю что делать, я уже к ней настроилась, еще такая очередь к ней была, ужас… дождалась, теперь собираю анализы на квоту… надеюсь получится! Даже не представляю как вам обидно… главное не отчаивайтесь, выход где то точно есть!!! Я как то, когда мне в евромеде хотели чуть ли не все отрезать, начала искать ребеночка, реально хотела в Москву ехать за ним, смотрела на его фото и думала мой точно, но потом получилось выздороветь все таки! но в будущем все равно бы хотела одного взять, но пока тоже хочу своего

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Омск

И я тут засветилась)))будем друг друга пинать если что, и ты меня, и я тебя))

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск

Ну уж мы с тобой теперь вместе до конца?




Пожаловаться
Vladik
Vladik
Омск

Мне интересно что будет дальше

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск

?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анна
3 года
Павел
1 год 3 месяца
Екатеринбург

У нас гораздо проще встать в очередь, но к сожалению ждать квоту почти год. Удачи в протоколе

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск

Вас вообще хвалят, но, к сожалению, не смогу настолько уехать, хотя может и придется, второй раз в Омске делать не буду, наверное...

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск

Спасибо?

Пожаловаться
Юля
Юля
Омск
Алька 

Эмбио вообще хвалят, там врачи самые сильные собрались.я живу в 30 метрах от нее, но делала в 1 рд, так как в эмбио квоту ждать очень долго

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск
Юля 

Сейчас всё изменилось))) Мы с подругой подавали заявление в Мин Здрав в одни день, при том, у нее приняли его, а у меня нет)), я встала на очередь на неделю позже, моя квота пришла в декабре на январь, она в 1РД и квоты ее еще нет

Пожаловаться
Юля
Юля
Омск
Алька 

Обалдеть… вот уж не знала ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Омск

А где, если не секрет, планируете делать у Вас? и кто доктор? Планирую в Ваш город квоту

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск
Мария 

Это вопрос мне или Наталье?)

Пожаловаться
Мария
Мария
Омск
Алька 

Наталья, у тебя (на ты можно?)))) я так поняла Эмбио Дворянинова))

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск
Мария 

Да, я в Эмбио, у Дворяниновой, можно на ты))а Наталья в 1 РД делала))

Пожаловаться
Юля
Юля
Омск

?а у нас все гораздо проще было, я в 1 рд делала в омске

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск

Я в 1 ходила к Макаркиной, но произошел инцидент и морально туда не готова идти более, да и я в Эмбио из-за врача пошла… у вас с первого раза получилось?)

Пожаловаться
Юля
Юля
Омск
Алька 

Нахамить вам успела ?)макаркина вообще женщина специфическая, но грамотная.нет, у меня не вышло, зато в следующем месяце я сама забеременела )

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск
Юля 

Круто, мы с мужем надеялись до последнего, что до квоты сами сможем, но увы((

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск
Юля 

Если б только нахамить… я вообще считаю такое вредительством

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Алька 

Привет, подскажи с чего начать, что бы на ЭКО по квоте попасть, стараемся 5 лет и не получаеться, решили идти на ЭКО, мне уже 33 а с детками не как. Если не сложно расскажи что нудно делать в первую очередь .

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск
Ирина 

Пиши в личку) только увидела сообщение

Пожаловаться
Мама Сыночка
Мама Сыночка
Павлодар
Алька 

Здравствуйте, у какого врача делали с какой попытки получилось?

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск
Мама Сыночка 

Делала два раза в Омске у Дворяниновой, на третий протокол уехала в Екатеринбург в клинику КИРМ к Буеву Юрию Евгеньевичу и там всё удалось)

Пожаловаться
Алька
Алька
Омск
Мама Сыночка 

Посмотрела ваши посты, извините, но Эмбио не могу ни похвалить, ни порекомендовать, у меня только негативный опыт