Кабачок даже себе никогда не готовила, а с прикормом понятия не имею, как его варить? С кожурой или без? В кипящую воду класть или сразу? В общем расскажите мне все тонкости готовки) заранее спасибо всем откликнувшимся ?
Кабачок даже себе никогда не готовила, а с прикормом понятия не имею, как его варить? С кожурой или без? В кипящую воду класть или сразу? В общем расскажите мне все тонкости готовки) заранее спасибо всем откликнувшимся ?
Давала баночный, не высыпало. Ради одной ложки каждый день варить — много времени выходит.
Да и дело было зимой, все овощи прошлогодние, старые, мягкие.
Летом запаслась кабачками и стала варить без кожи. Немного маслица растительного добавляла и подсаливала.
Без кожи, варить в воде.
Мы начали давать баночный (Спеленок, Хайнц) — высыпало. Педиатр, к которому ходили на осмотр перед Пентаксимом, сказала, что может быть на аскорбиновую кислоту, которую добавляет ряд производителей в качестве консерванта. К тому же у нас аллергия на ряд продуктов. Вроде как нет ее в Бабушкином лукошке, Гербере.
Но мы уже не пробовали — отложили на месяц.
Готовить буду, но когда выйдем на какой-то объем, больше, чем пара ложек. На пароварке. Чистить, убирать семечки, затем в блендере. В планах — детская пароварка-блендер, чтобы и мясо еще готовить. Пока что будем начинать с банок. У Сирсов читала, что пюре можно и морозить, но как на практике — хз.
Я тоже долго думала.как правильно сделать пюре.мучилась с этим ситом.в итоге варю так: в кипящую воду кидаю порезанные кусочки кабачка (очищенного от кожуры и семян), варю не больше 10 минут, затем перемалываю погружным блендером именно в стакане!!! это оказалось очень важно, и в стакане он берет даже маленькое количество.
Я кидала в кипящую воду молодой кабачок с кожурой. 15-20 минут и в кашицу мяла.
А я тоже самое, но на всякий случай кожуру снимала
Я сниму шкурку, так как кабачок на пенсии походу ?
???
На пару 40 минут без кожуры и семян. Через блендер и готово ✅
Мы только начинаем, нам надо то 2-3 ложечки. Блендер наверно такое количество не возьмёт...
Если молодой, то можно с кожей, если постарше, то почистить и вынуть серединку. Я в пароварке делаю, минут 15-20 варю, потом в блендер, немного водички из пароварки.
Есть мультиварка. Завтра тогда там сварю, вроде должна быть штука для варки на пару. Тогда другой вопрос, мне кусок кабачка порезать на мелкие части или куском класть?
Ну я не мелко режу, все равно же в блендер потом. У меня сейчас кабачок только замороженный, варю с брокколи или с цветной.
Пароварки нет?
Кидайте в кипящую воду, как сварится, протирайте через сито. Чтоб волокна остались на ситечке
Я на пароварке юез кожицы и внутренностей готовлю) толькл стеночки, а когда варила — кидала в еще холодную аоду и все)