Ветрянка на гв или как я болела ветрянкой

Всегда боялась заболеть ветрянкой. Сестра в детстве переболела, а меня прятали у бабушки. Когда дочь сестры пошла в сад, я тоже постоянно была на измене. Беременная тоже ходила боялась… И вот, родила, прошло 3,5 месяца счастливого материнства и… это случилось… Началось все в субботу с дикой боли в мышцах. Думала натаскалась малыша. Надо сказать что за 2 дня до этого начала приседать с малышом. Поэтому поначалу боль списала именно на это. Жутко промучалась ночь, толком и не поспала. На следующий день на прогулке с сыном начало знобить, еле шла, в итоге отдала коляску мужу и пошла домой. К вечеру поднялась температура 38. Пн, день третий. Температура 38, не спадает вообще, мышцы ещё побаливают, хоть и меньше. Пытаюсь найти причину своего недуга: от гриппа до банального миозита. Все остальное семейство здоровое. К вечеру температура поднимается до 39, сбиваю. Вт, день четвёртый. Появились прыщики. Но единичные. На лбу, шее, спине. Сначала не придала этому значения, думала интоксикация. Да и всегда пугали ветрянкой говоря про маленькие зудящие пузырики, а у меня было больше похоже на обычные смачные красные прыщи, не чесались. Во второй половине дня сыпь увеличилась и на некоторых появились мелкие пузырьки, едва заметные глазу, и тут я начала что то подозревать… Порывшись ещё раз в интернете, поахов и поохов, поставила себе диагноз — все таки ветрянка. К вечеру снова поднялась температура. Среда, день пятый. Сыпь расползлась по всему телу, а также на волосистой части головы. Там я могу нащупать большие и болезненные выпуклости. Никогда раньше не слышала, что ветрянка это ещё и жутко больно. Зуда нет, но прикосновения к высыпаниям вызывают невыносимую боль, особенно за ушами и на руках. Температура в течение дня скачет, к вечеру падает до 37-37,3, а зуд усиливается. Мажусь циндолом, он подсушивает, охлаждает, но от зуда не спасает. Ночью заснуть не могу — зуд невыносимый, все тело аж горит. Чт, день шестой. Уснуть так и не удалось, мажусь, выпила антигистаминное, особого облегчения не заметила. В детстве болеть легче ещё и потому, что нет никаких обязательств, а когда маленький с ним надо и поиграть и его на ручках поносить… А на теле живого места нет, притронуться больно. Хочется выть… Вечер, поднимается температура и наступает долгожданное облегчение — проваливаюсь в дрему и зуд уже не так раздражает. К утру температура поднимается до 39, сбиваю. Высыпает на небе, есть затруднительно. Зуда больше нет, ура. Ветрянка почти повержена, осталось затянуться корочкам и отвалиться. Масик заболел на 14 день от меня. Без температуры и с небольшой сыпью. Тьфу тьфу тьфу, отделались легким испугом. Но месяц заточения дома это жестоко))

Анна
Анна
Воронеж
08348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснавдуше
Веснавдуше
Воронеж

ужас((хорошо, что я привилась от этой дряни уже давно, года 3 назад, несколько карантинов в саду у сына пережили отлично, был контакт с ветряночным племянником, в общем вывод один, вакцина работает))))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Екатеринбург

Я 2 года назад переболела, отделалась легко, один раз темпа поднялась до 37,5. Но прыщиками покрылась в течении получаса после того как первый заметила на животе. В итоге остались рубцы на спине пару штук и 3 на лице! ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Вероничка
9 лет
Краснодар

Ой как мне это знакомо. Переболела ею в 31 год. Ужасно. Дочка 6месячная температурила, но сыпи не было. Вот и думаю, ветрянка в легкой степени была у нее или другое чтото. Просто по симптомам все так же кроме сыпи

Пожаловаться
Анна
Анна
Воронеж
Может где мелкая была да не заметили? Я хочу своему потом кровь на антитела сдать, тк после такой легкой формы может иммунитета не остаться. Кстати мне тоже 31 =)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Вероничка
9 лет
Краснодар
Анна 

У меня старшей тогда 2.6 года было и она с садика принесла. Я сдавать кровь не буду, тк все равно в садике практически все болеют ей.




Пожаловаться
МамаМишутки
МамаМишутки
Воронеж

Ужас, хорошо в детстве всем переболела, это действительно жестоко((

Пожаловаться
КАРАмелькА
КАРАмелькА
Джигитик
6 лет

Дааа.я тоже болела с лагеря привезла и брата заразила… брат старше на 5 лет и перенес жутко.хотелось бы чтобы малая моя пепенесла сейчас ее.как раз ходит рна

Пожаловаться
Mishelen
Mishelen
Буся
6 лет
Москва

ужас какой