ВАЖНО!!!Називин для детей – мнение врача-ЛОРа

Решила скопировать для себя (а заодно и другими поделиться) комментарием врача-ЛОРа о применении а для детей: "… насчет називина. Я всегда стараюсь лояльно относиться к любым рекомендациям коллег. Но, извините, порекомендовать грудному ребенку називин при обычном насморке – это практически расписаться в своей профессиональной несостоятельности. Разве можно так?? Педиатры не думают о последствиях, им абсолютно безразлично, что потом будет с носиком малыша. А мы, ЛОР-врачи, потом боремся с последствиями, наблюдая у деток хронизацию процесса, гипертрофические риниты, аллергические риносинуситы – и другие «радости жизни». Називин вообще является грубым сосудосуживающим препаратом, который нельзя использовать у детей младше 12 лет(!). В случаях крайней необходимости деткам назначают сосудосуживающие капли мягкого действия, например, виброцил и отривин. Но никак не називин, который способен загубить слизистую даже после одного курса лечения. К тому же существуют международные стандарты лечения, по которым мы можем назначить називин взрослым НЕ БОЛЕЕ 3-Х ДНЕЙ. Только виброцил можно назначать на 5 дней. Детский називин – это тот же самый називин, только в другой концентрации. Наша кафедра оториноларингологии одна из ведущих в мире по проблемам ринитов и синуситов. Мы не применяем називин у детей, потому что препарат грубого действия не перестанет быть таковым от того, что на корорбочке написали «детский»… Педиатры не сталкиваются с последствиями своих назначений, потому и так спокойно рекомендуют такие способы лечения. ЛОР-ы ведь потом пытаются справиться с последствиями!… Мне больно смотреть носики деток, которым назначали такие капли… Поэтому я буду и дальше негативно отзываться в адрес врачей, которые это делают. После года – да, как вы пишите, по необходимости. До года – ни при каких обстоятельствах!!! Существуют альтернативные методы, есть серьезные методы лечения. которые можно применять у деток до года при необходимости."

Сабира
Сабира
15620

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Владимир
6 лет
Запорожье

Согласна, виброцил куда мягче действует .

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Санкт-Петербург

Все это понятно, но если ребенок дышать не может, пихтовым маслицем не отделаешься, только ксилометазолин и то хоть бы помог

Пожаловаться
Натали
Натали
Семен
12 лет
Антоша
8 лет
Павел
6 лет

У сестры у сына отиты частые были до 3 лет.Називин не капали, нос не дышал и пошли осложнения… Вот однобокая статья в общих словах… Все за и против описали бы, да примеры привели.

Пожаловаться
Сабира
Сабира
Натали 

Даже не знаю… испугалась… сегодня уже не капаю малому…

Пожаловаться
Натали
Натали
Семен
12 лет
Антоша
8 лет
Павел
6 лет
Сабира 

Я капаю только когда ребёнок заснуть не может от соплей.И очень редко.

Актуальные посты