Лактостаз или что???

Вчера днём малышка проспала три часа, потом ее помыли, в итоге грудь налилась и стала твёрдая.Но боли не было.Легла кормить и чувствую, что меня знобит и тело ломит(ноги и между лопатками).В роддоме на третий день у меня было похожее-грудь стала твёрдая, боль между лопаток(странно), Вобщем молоко пришло.А тут боли в груди особо не было, если только при нажатии.К ночи температура 38.Выпила парацетамол, сцедила молоко.Стало легче.Сегодня температура под левой подмышкой 37,2, а под правой 36,7.Смущает вот что-больновато нажимать на область подмышки.Что это-лимфоузел или это от лактостаза болеть там может? И вообще к какому врачу с этим идти-гинеколог, хирург, маммолог? У кого так было?(боль подмышкой и между лопаток, ещё и покраснение небольшое на левой груди).Чем лечились?


Siama
Siama
Москва
08663

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Рыбка
6 лет
Вилючинск

Вчера только возобновила гв, неделю лечилась. Держалась температура сутки, прикладывала каждый час ,2 раза к больной,1 раз к здоровой, не вышло толку. Охладить листом капусты-временное облегчение. К гине сходила, она отправила к хирургу и сказала, без антибиотиков не обойтись. У меня сцеженное еще было, три дня переводила на смесь. Потом после окончания приема ещё двое суток ждала-выведения лекарств. Лифом передавила. Лимфоузлы под обеими подмышками большие были и болели, спец по гв смотрела, сказала норма. Температуру под мышкой измеряла. Парацетомол пила, но у меня от температуры уже и волосяные луковицы болели😤. Поэтому три дня по три таблетки пила, а покраснения почти не было. Боль была. Сейчас нормально все.

Пожаловаться
airyfairygirl
airyfairygirl
Прага

Застой у вас, вчера было тоже самое, один в один. Ещё помогает холодный компресс! А так только частое прикладывание.

Пожаловаться
Мама Софочки
Мама Софочки
Иваново

Мне антибиотики кололи, это лактостаз, и пила спазмолитики




Пожаловаться
Аля
Аля
Москва

Тоже самое хотела написать, нельзя мерить температуру под мышкой при гв. Мерить только на изгибе с обратной стороны локтя. И озноб может быть тоже с приходом молока.

Пожаловаться
VREDNAJA
VREDNAJA
Степан
6 лет
Москва
Только температуру при кормлении грудью мерить в подмышечной впадине нельзя. Мерить надо только в локтевом сгибе, либо анально. От груди идут неправильные показатели температуры. А боли от застоя, с какой стороны застой, с той грудь горячее и температура там выше. В локте мерийте. Даже в роддомах за это ругают.
Пожаловаться
Ксения Гарбар
Ксения Гарбар
Приморско-Ахтарск

Два дня назад было. Тоже температура 38. Ничего не пила. Помассировала аккуратно грудь, чуть сцедила и малыша приложила на кормление, он все вылечил? Температура почти сразу начала падать. У меня это получилось из-за тесного лифчика, целый день в нем проходила и произошел застой.

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Было не так, но думаю у вас просто застой. Я прикладывала на ночь капустные листа и меняла их каждое ночное кормление, а утром сцеживалась после каждого кормления. Попробуйте, если поможет, то застой. Только сцеживайте до конца

Пожаловаться
Misska
Misska
Настенька
13 лет
Москва

Только на днях было, но я щастудила грудь и левая немного покраснела и уплотнилась. Помогли компрессы водочные. Вам надо максимально дочку прикладывать, и стараться так класть, чтобы подбородок дочки лежал на плотной доле груди. Она рассосет уплотнение. Это боль от застоя. Вы так не сцелите, как рассосет малышка.