На пути к счастью

Поделюсь своей историей. Предупреждаю — очень много букв.

С самого юного возраста у меня был нерегулярный цикл. КД порой не приходили по полгода. Учитывая юный возраст, я как-то особо не беспокоилась по этому поводу, пока в 17 лет студенческий гинеколог при прохождении медкомиссии на первом курсе мне не сказала: «Ты вообще знаешь, для чего нужны месячные? Почему ты не обращалась к гинекологу? Ты понимаешь, что потом могут быть проблемы с зачатием?!» Вот тогда-то я и задумалась и сразу побежала в клинику к гинекологу. Попала на прием к гинекологу-эндокринологу, которая отправила сдать анализы на гормоны. Оказалось, что у меня повышен тестостерон, возможно, именно из-за этого и НМЦ. Прописали мне «Бромокрептин» и «Дексаметазон». Время шло, а цикл так и не нормализовался. Я стала встречаться с парнем, который сейчас является моим мужем. Врач настаивала беременеть. Я категорически сопротивлялась, ведь мне было 19 лет, я училась, парень учился… Какие дети? Тогда она посоветовала принимать «Диане», мол, и тестостерон в норму приведет, и противозачаточный эффект будет. После Диане были сменены на «Ярину», затем на «Джес». В таких постоянных походах по врачам, сдаче анализов, постоянных УЗИ (стоило отменить таблетки, были жуткие задержки, я, естественно, бежала на УЗИ) прошли все студенческие годы. Диагноз ставили один – поликистоз яичников, который, как говорил врач, вылечить нельзя, нужно только пить таблетки.
В 2011 году мы поженились. Муж настаивал на беременности. Я опять-таки была против. Какая я мать? Давай подождем и т. п. У меня был план – родить до 27, а в то время мне было только 23. Тем не менее, анализы на гормоны, инфекции и все необходимое я сдала, практически все, кроме тестостерона, были в норме. Перестала пить противозачаточные, но предохранялись. В 24 года я сменила гинеколога, рассказала о том, что с подросткового возраста страдаю НМЦ. Она прописала «Дюфастон», что касается беременности, сказала, что время есть. Ну есть, значит, есть, торопиться не будем.
Чем ближе был 25 день рождения, тем больше стала задумываться о беременности. Перестали предохраняться. Месяц, два, три – беременность не наступала. Гинеколог советовала не заморачиваться, отпустить мысль и тогда все получится. Параллельно отправила мужа на анализы, его показатели оказались в норме, но нашли инфекции, которые мы пролечили жестким курсом антибиотиков, различными капельницами и таблетками. Несколько месяцев планировать нельзя было. Мы ждали….
После 26 дня рождения я пошла к другому врачу. Та, учитывая безуспешные месяцы планирования, поставила «Бесплодие I», сделала УЗИ, по которому определила поликистоз, и направила на анализы. Результат очевиден – повышен тестостерон, из-за нервов поднялся и пролактин. Назначила курс «Достинекса», «Дексаметазона» и «Дюфастона». Через месяц наблюдений, посоветовала стимуляцию овуляции, как оказалось, ее просто нет, а возраст уже – не 20 лет….

Раз уж своей овуляции нет, надо ее стимулировать. Доверилась врачу. В первом цикле с 5 по 9 дни принимала по таблетке «Кломида». На 14 день доминантного фолликула не было. Пролет… С 16 дня принимала «Дюфастон», менструация пришла как обычно – на 3 день отмены. Во втором цикле дозировку «Кломида» увеличили до 100. На 14 день фолликул вырос, сделали укол «Хорагона», овуляция была, добавили поддержку «Дюфастоном», но беременность не наступила. В третьем цикле дозировка «Кломида» была привычной, фолликул вырос, но аж на 19 день, сделали укол «Хорагона», овуляция случилась, но не в течение 48 часов, как должна, а через 4-5 дней. Дозу прогестерона получала из «Утрожестана». Цикл опять был пролетным. Уже отчаявшись согласилась на 4 курс стимуляции, но яичники не отреагировали на «Кломид». Врач сказала принимать «Утрожестан», а после прихода менструации забить на это дело и отдыхать, как раз наступило лето, и ждала на прием осенью.
В сентябре пришла на прием. Врач, помня мою ситуацию, сказала, что будет еще стимулировать овуляцию, если цель не будет достигнута, то только ЭКО. Отправила на ГСГ, запретила стараться в этот цикл, прописала «Диане». Вспомнив о ребаунд-эффекте ОК, я спросила: «А, может быть, поможет?» Она не запретила, прописала таблетки на 3 цикла, а в январе сказала начать курс подготовки к стимуляции, а это и электрофорез, и физиотерапия, и витамины, и куча еще всего. Прошла ГСГ, трубы проходимы. Немного успокоилась и надеялась на чудо. Пока принимала таблетки, на местном форуме вычитала о женщине, которая делает массаж, помогающий в борьбе с бесплодием. После 5 сеансов она отправила меня беременеть, сказала, что к Новому году беременность должна наступить. Очень я надеялась на новогоднее чудо, но чуда не произошло. После 3 циклов оральных контрацептивов и массажа беременность не наступила, вместо нее получила все тот же сбой цикла.

Итак, начался этап #НаПутиКСчастью. Лечение травами стало моей последней надеждой, ведь на #ЭКО я не хотела идти, да и материальной возможности пока не было. Купил муж все необходимое для лечения и с 6 ноября я начала. Схема следующая: в первый день месячных 3 литровая банка кипятка и в нее 5 столовых ложек липы, в остальные дни месячных, то есть со второго, каждый день выпивать по литру настоя 2 столовых ложек липы и 2 столовых ложек спорыша. После окончания месячных в первый день вы начинаете пить красную щетку, здесь главное все по часам – через каждые 3 часа по кружечке, первую надо выпивать натощак. Запаривала так: на 1,5 литра кипятка 4 столовые ложки травы. С 17 дня (и до самых месячных) начинала пить настой боровой матки, заваренный так же, как и красная щетка. В первый цикл менструация началась на 28 день, т. е. М сами пришли, в срок, радости не было предела, ведь для моего организма это уже прогресс. Во втором цикле после НГ красные денечки не особо торопились, тогда я пропила боровую матку 21 день, затем бросила и стала ждать. Через несколько дней менструация началась. Самые большие надежды были на третий цикл, ведь ожидать, что травы помогут в первый же месяц было глупо. Третий цикл начался с трехлитровой банки липового чая  Далее все было по схеме, менструация должна была быть в конце февраля. Опять-таки она не начиналась. Бросила через 21 день боровую матку, стала ждать. Ждала неделю, две, три. Переживала. Ведь и травы не помогли нормализовать цикл. Параллельно разрабатывала маршрут нашего июньского путешествия в Москву и Питер (муж подарил билеты на День святого Валентина). К концу марта стала болеть грудь, перед месячными она всегда наливается и болит. Говорю мужу: «Надо сделать тест». Ответ: «Зачем?» Дело в том, что за годы планирования нам так надоело видеть тесты с /, что проще было просто ждать красных дней, чем расстраиваться всякий раз…

Тем не менее, 3 апреля утром я все-таки достала завалявшийся один тестик. Замочила его. И я не поверила своим глазам – через пару минут появилась вторая полоска. При этом не призрак призрачный, а полосочка, которую хорошо было видно со всех сторон. Учитывая, что тест был куплен за порядка 10 рублей, я подумала, что это ошибка, хоть и назывался тест «Будьте уверены». Бежать в аптеку за вторым тестом не стала. Думаю, вечером поедем в гости, по пути куплю еще парочку. Мужу не стала говорить о положительном тесте, поскольку сама еще была не уверена и решила его раньше времени не обнадеживать. Едем вечером к друзьям, прошу остановиться возле аптеки, остановился, но во взгляде читалось: «Ты все еще надеешься?!» Купила парочку тестов. Перед сном сделала тест — //. Думаю: «Если и вечерний тест полосатится, то это явно хороший знак!». Утром был «контрольный», который опять показал //. Сразу же написала гинекологу, она сказала, чтобы срочно к ней приехала. Сказала мужу, что надо к врачу. Повез. Врач отправила на ХГЧ, эстрадиол, тестостерон и прогестерон. Результаты анализов должны быть готовы ближе к вечеру. По пути из больницы заехала в детский магазин, купила пару носочков, чтобы сделать будущему папочке сюрприз. Ближе к концу рабочего дня поехала в больницу, лаборант говорит: «Что приехала? Я же сказала, результаты будут завтра утром!». Вздохнула, поехала домой, а сама на каждом светофоре останавливаюсь, проверяю результаты онлайн. И тут – они! ХГЧ 116,1! Разворачиваю машину и к врачу. Гинеколог поздравила, сказала, что очень рада за нас и назначила прием через 2 недели, когда будет уже видно крошечку нашу на УЗИ, предварительно надо будет сдать анализы ХГЧ, прогестерон и эстрадиол. Теперь надо было сообщить радостную новость папочке!

Домой я не ехала, а летела. Мне казалось, что все видят мою улыбку. Захожу домой, муж спрашивает: «Ну как анализы?». Я: «Все в норме. Сказали – ждать!» Ждать в нашем понимании – это ждать красных дней. Муж: «Ну значит будем ждать!». Захожу в спальню, достаю заранее подготовленную коробочку с носочками и полосатым тестом, включаю камеру на телефоне и подхожу к мужу: «У меня для тебя подарок!» Он: «Подарок? По какому поводу?». Я: «Просто!». Он: «Камеру-то выключи…». Я: «Нее» В общем, не открывал он коробочку до тех пор, пока я не положила камеру. Сказать, что коробочку он аккуратно распечатывал нельзя, он ее просто изорвал  Когда он увидел эти крохотные носочки и тест, со слезами на глазах он произнес: «Что? Мы беременны?». Я: «Да!» Таких крепких объятий, поцелуев и эмоций я не помню… «Какой срок?» Я: «Маленький совсем, дней 10». Он еще долго рассматривал этот тест, обнимал меня и просто молчал, поскольку выразить словами эти эмоции было просто невозможно. С того момента мы стали потихоньку привыкать к мысли, что у нас все получилось, что спустя почти 4 года попыток мы все-таки станем родителями.


Рубрика Бесплодие
Марина
Марина
3123966

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Москва

Ваша история вселяет надежду! Спасибо) пусть ваша дочурка растёт счастливой и здоровой)

Пожаловаться
Марина
Марина

Спасибо большое! Чудеса случаются, верьте!

Пожаловаться
MiniMi
MiniMi
Донецк

История тронула до слез ??

Пожаловаться
Марина
Марина

Спасибо ...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Мирон
3 года
Нижний Новгород
Как трогательно.У меня кстати проблемы с цикломСлучайно наткрулсь на Ваш пост.Буду пробовать Ваш способ, 3 цикла как раз))))Как хорошо что Вы мне попались.Здоровья Вам.Тьфу тьфу тьфу.Пусть Ваша крошечка ростет здоровой ??
Пожаловаться
Марина
Марина

Спасибо, надеюсь, что этот метод поможет и вам. А благодарить надо не меня, а одну девушку с форума, которая поделилась этим рецептом.




Пожаловаться
Лучик СтануМАМОЙ
Лучик СтануМАМОЙ
Луганск

Как здорово! ростите крепенькими!

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Алина
2 года
Краснодар

У меня похожая ситуация! Как нибудь я тоже все вам расскажу! За вас очень рада! Поздравляю !

Пожаловаться
Инна
Инна
Щелково

как троагтельно анписано, ашна однмо дыхании прочитала! счастья вам и здоровья малышке и еще деток в будущем!

Пожаловаться
Конфетка
Конфетка
Сынок
3 года
Малышик
1 год 6 месяцев
Ростов-на-Дону

Молодцы!!! Тоже прослезилась… все прям как про меня написано! Растите здоровыми ?




Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анталия

И я прослезилась! Поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Женя
Женя
Воронеж

Молодец что не сдалась!!! поздравляю

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Ксения
5 лет
Александр
4 года
Москва

Прям вспомнила свои 10 лет стараний и такой же неожиданный тест)) прослезилась.))) счастья вам

Пожаловаться
Марина
Марина

Спасибо

Пожаловаться
Яна
Яна
Кира
6 лет
Днепропетровск

Я аж прослезилась)))Мои поздравления

Пожаловаться
Марина
Марина

Спасибо




Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Чеширский КотЭ
Тюмень

ой нерегулярный цикл это прям беда((( страдаю тем же самым, как пошли месячные, так и пошли вот так, по полгода их нету. но мне повезло, я забеременела в 22 года совершенно случайно, на отмене ОК, мы не планировали, но счастью небыло предела! сейчас уже после родов с циктом все стало еще хуже, надеемся, что когда начнем планировать второго ребенка — у нас все получится. к сожалению, поликистоз по сути не особо излечим, с ним можно бороться только перед зачатием и долго и нудно. пугает то, что мы, поликистозники, находимся в большой зоне риска раковых заболеваний по женски, с ОК у меня тоже война по сути, они ни одни мне не подходят так, чтоб прям комфортно было, а с дюфастона меня распирает не по детски. при Б меня на него сажали, чтоб я могла выносить. прибавка за всю беременность составила — 32 кг. я до сих пор не могу избавиться от лишних кило. я бралась за это дело, похудела на 17 кг, но потом все обратно вернулось в течении полугода. гормональный сбор в организме просто жуткий. и гинекологи, эндокринологи только разводят руками

Пожаловаться
Катя Радостная
Катя Радостная
СавелийСказочный
10 лет
СерафимВолшебный
8 лет
АннаЛучезарная
5 лет
СтефанПрекрасный
2 года
12н
Екатеринбург

<Боже какая прелесть!!!!

Пожаловаться
Анна
Анна
Варя
7 лет

Как мило, я аж прослезилась))) Счастья Вам!

Кстати, у самой такая же проблема, и поликистоз, и вечные проблемы с циклом и даже один умный врач сказала что детей у меня не будет, но я ее расстроила, что один уже есть и через некоторое время еще и второго родила) бесплодная такая))))

Пожаловаться
Марина
Марина

Спасибо большое. К счастью, диагнозы врачей не всегда правдивы

Пожаловаться
Анна
Анна
Варя
7 лет
Марина 

Да, да) врачи умеют и жути нагнать и вообще, иногда вместо того чтобы помочь делают еще хуже

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Красноярск

Поздравляю вас ^_^ растите, молодцы, что всё-таки не опустили руки

Пожаловаться
Марина
Марина

Спасибо

Показать ещё