И я сама хочу делать, не знаю только с молока или с кефира, говорят с кефира нежный такой получается. Попровать попробую и тот и тот, не знаю какой давать буду. Вы с чего делали?
Вот как раз самый нежный получается на молоке с кефира. Берете стакан молока свежего и подогреваете и вот когда он не должен уже вот вот закипеть, но ещё не кипит заливаете стакан кефира и подогреваете но не кипятите несколько минут. Там видно почти сразу шапка творога отходить начинает. С этой порции продуктов получается на 2 раза для самого начала ввода творога. Потом со временем это уже на один раз. Получается что за счёт молока он не кислый. Можно и кефир просто оттопить, но тогда он кислить немного будет. А так прям сладимый.
Вот как раз самый нежный получается на молоке с кефира. Берете стакан молока свежего и подогреваете и вот когда он не должен уже вот вот закипеть, но ещё не кипит заливаете стакан кефира и подогреваете но не кипятите несколько минут. Там видно почти сразу шапка творога отходить начинает. И Всю эту шапку откидываю на мелкое сито. С этой порции продуктов получается на 2 раза для самого начала ввода творога. Потом со временем это уже на один раз. Получается что за счёт молока он не кислый. Можно и кефир просто оттопить, но тогда он кислить немного будет. А так прям сладимый.
Делаю так: стакан свежего молока подогреваете, но закипеть не даёте, и в момент когда вот-вот закипит вливаете стакан кефира. Ждёте буквально несколько минуток. Шапка из творога начинает отходить прям на глазах. Главное чтоб не перегреть. Как только отошло всё, откидываю на мелкое мелкое сито и даю пару минут стечь жидкости. С этой порции получается на 2 раза для 7 мес. Сейчас конечно едим всё это за раз. Можно сделать и только из кефира, но за счёт молока он получается аж сладимый и нежный очень, а с кефира будет немного с кислинкой.
Стакан Молока доводишь до кипения, выключаешь. Одну столовую ложку уксуса или лимонного сока вливаешь в молоко и аккуратно перемешиваешь, пока сыворотка не станет зеленоватой, если сыворотка белая, то можно ещё уксуса добавить. Откидываешь на сито, даёшь стечь. Я ещё блендером взбиваю потом, с фруктом)
Девчат, вечер добрый🤗
Я уже не помню как вводила со старшей, с сыном тут решила попробовать творожки. По указанным возрастным критериям - он с 6мес? Я вот не помню этот момент. На баночках с 6 указано. Знаю, что также с утра новое. Но там есть … Читать далее
Сегодня что-то маловато вышло, всё потому, что некогда было. Да, для меня открытие, что если не есть что попало, то может не хватать времени на еду 😄 Раньше я бы уже 3 раза бутерами с колбасой перекусила за это время и не знала бы бед. Да и вообщемогла … Читать далее
Вес 10200. Рост 77см.
Прошли хирурга✅
Окулиста✅
ЭКГ✅
Невролога✅
Лора(задняя стенка чуть красная)✅
Ортопеда(сказали за ручки не водить, пусть сам ходит обязательно в сандалях; скорректировали немного нам питание в плане в творожок добавлять обычный … Читать далее
По свежим впечатлениям пишу отзыв. Может кому он будет полезен, кто боится наркоза и тд.Чистилась фортрансом. 4 литра выдула.Не такой уж он и отвратительный. Иногда жевала орбит и облизывала лимон. Ни тошноты, ни рвоты он не вызвал. Очистил кишечник … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
В 7, делаю сама
И я сама хочу делать, не знаю только с молока или с кефира, говорят с кефира нежный такой получается. Попровать попробую и тот и тот, не знаю какой давать буду. Вы с чего делали?
Вот как раз самый нежный получается на молоке с кефира. Берете стакан молока свежего и подогреваете и вот когда он не должен уже вот вот закипеть, но ещё не кипит заливаете стакан кефира и подогреваете но не кипятите несколько минут. Там видно почти сразу шапка творога отходить начинает. С этой порции продуктов получается на 2 раза для самого начала ввода творога. Потом со временем это уже на один раз. Получается что за счёт молока он не кислый. Можно и кефир просто оттопить, но тогда он кислить немного будет. А так прям сладимый.
Вот как раз самый нежный получается на молоке с кефира. Берете стакан молока свежего и подогреваете и вот когда он не должен уже вот вот закипеть, но ещё не кипит заливаете стакан кефира и подогреваете но не кипятите несколько минут. Там видно почти сразу шапка творога отходить начинает. И Всю эту шапку откидываю на мелкое сито. С этой порции продуктов получается на 2 раза для самого начала ввода творога. Потом со временем это уже на один раз. Получается что за счёт молока он не кислый. Можно и кефир просто оттопить, но тогда он кислить немного будет. А так прям сладимый.
Делаю так: стакан свежего молока подогреваете, но закипеть не даёте, и в момент когда вот-вот закипит вливаете стакан кефира. Ждёте буквально несколько минуток. Шапка из творога начинает отходить прям на глазах. Главное чтоб не перегреть. Как только отошло всё, откидываю на мелкое мелкое сито и даю пару минут стечь жидкости. С этой порции получается на 2 раза для 7 мес. Сейчас конечно едим всё это за раз. Можно сделать и только из кефира, но за счёт молока он получается аж сладимый и нежный очень, а с кефира будет немного с кислинкой.
Спасибо большое сегодня буду пробовать так сделать))))
Вот дала неделю назад, сломалась я. Дочери понравилось
А покупали с детского питания творожок или просто домашний?
Детский) домашний страшно что то
Спасибо ?
В 6,5, делала сама
Юля, а как сама делала? С молока или кефира?
Стакан Молока доводишь до кипения, выключаешь. Одну столовую ложку уксуса или лимонного сока вливаешь в молоко и аккуратно перемешиваешь, пока сыворотка не станет зеленоватой, если сыворотка белая, то можно ещё уксуса добавить. Откидываешь на сито, даёшь стечь. Я ещё блендером взбиваю потом, с фруктом)
сама ем ее творог с молочной кухни, она ложку хватает) вот уже пару раз давала)
В 5,5 месяцев