Творог

Поделитесь как и в сколько давали деткам первый раз творог?!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бреннан

В 7, делаю сама

Пожаловаться
Юля
Бреннан 

И я сама хочу делать, не знаю только с молока или с кефира, говорят с кефира нежный такой получается. Попровать попробую и тот и тот, не знаю какой давать буду. Вы с чего делали?

Пожаловаться
Бреннан
Юля 

Вот как раз самый нежный получается на молоке с кефира. Берете стакан молока свежего и подогреваете и вот когда он не должен уже вот вот закипеть, но ещё не кипит заливаете стакан кефира и подогреваете но не кипятите несколько минут. Там видно почти сразу шапка творога отходить начинает. С этой порции продуктов получается на 2 раза для самого начала ввода творога. Потом со временем это уже на один раз. Получается что за счёт молока он не кислый. Можно и кефир просто оттопить, но тогда он кислить немного будет. А так прям сладимый.

Пожаловаться
Бреннан
Юля 

Вот как раз самый нежный получается на молоке с кефира. Берете стакан молока свежего и подогреваете и вот когда он не должен уже вот вот закипеть, но ещё не кипит заливаете стакан кефира и подогреваете но не кипятите несколько минут. Там видно почти сразу шапка творога отходить начинает. И Всю эту шапку откидываю на мелкое сито. С этой порции продуктов получается на 2 раза для самого начала ввода творога. Потом со временем это уже на один раз. Получается что за счёт молока он не кислый. Можно и кефир просто оттопить, но тогда он кислить немного будет. А так прям сладимый.

Пожаловаться
Бреннан
Юля 

Делаю так: стакан свежего молока подогреваете, но закипеть не даёте, и в момент когда вот-вот закипит вливаете стакан кефира. Ждёте буквально несколько минуток. Шапка из творога начинает отходить прям на глазах. Главное чтоб не перегреть. Как только отошло всё, откидываю на мелкое мелкое сито и даю пару минут стечь жидкости. С этой порции получается на 2 раза для 7 мес. Сейчас конечно едим всё это за раз. Можно сделать и только из кефира, но за счёт молока он получается аж сладимый и нежный очень, а с кефира будет немного с кислинкой.

Пожаловаться
Юля
Бреннан 

Спасибо большое сегодня буду пробовать так сделать))))

Пожаловаться
Мария мария

Вот дала неделю назад, сломалась я. Дочери понравилось

Пожаловаться
Юля
Мария мария 

А покупали с детского питания творожок или просто домашний?

Пожаловаться
Мария мария
Юля 

Детский) домашний страшно что то

Пожаловаться
Юля
Мария мария 

Спасибо ?

Пожаловаться
crescendo
Мария мария 

В 6,5, делала сама

Пожаловаться
Юля
crescendo 

Юля, а как сама делала? С молока или кефира?

Пожаловаться
crescendo
Юля 

Стакан Молока доводишь до кипения, выключаешь. Одну столовую ложку уксуса или лимонного сока вливаешь в молоко и аккуратно перемешиваешь, пока сыворотка не станет зеленоватой, если сыворотка белая, то можно ещё уксуса добавить. Откидываешь на сито, даёшь стечь. Я ещё блендером взбиваю потом, с фруктом)

Пожаловаться
Марина

сама ем ее творог с молочной кухни, она ложку хватает) вот уже пару раз давала)

Пожаловаться
Марина

В 5,5 месяцев