+7
Вроде бы и пеку часто и выходит очень даже хорошо (пеку только для семьи).
Но вот накосячила в выходные. Собралась делать тесто доя пряников. Замесила. Завенула в пленку. Положила в холодильник (оно должно полежать минимум сутки и может храниться в холодильнике до месяца). Делала в попыхах, возникли семейные проблемы и надо было уехать… в общем, сегодня я понимаю, что забыла положить соду!!! Теперь у меня лежит килограмм ароматного медового теста с пряностями и без соды. Естественно, пряники печь не буду из него. Выбрасывать жалко. Что с ним сделать, как использовать?
И немного моей кулинарии
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептом пряников. Это ведь вы писали про тесто для пряников, которые можно расписать?
Здравствуйте. Да, я писала. У меня два рецепта: первый пекла прошлой зимой и он безумно нравился мне и родне. А недавно испекла по другому пецепту. Они оказались гораздо нежнее и мягче.
Рецепт с прошлого года:
Новый рецепт:
Ну, и собственно, это я в инстаграм. Может еще что полезное найдетесь. Делюсь там рецептами.
Я бы испекла несколько штук вырезанных формочками.Ну подумаешь не пряники, а печенье получится)))
Не знаю, что там с пряниками, но хочу рецепты вкусняшек ?
Меня в инстаграм найди. Я для друзей делюсь
@anett_cooking
Спасибки, сейчас
Увидела Вас ?
;)
а если попробовать типа расписных плоских сделать? не выйдет из этого же теста? или просто печенек каких
Вот расписные плоские и должны были быть. Попробую или печеньки или основу для пирога с творожной начинкой
Ниче се для себя, да вы прям кондитер?
Спасибо. Это не все мои кулинарные творения.
@anett_cooking тут еще есть мои приготовления с рецептами.
Первый Пончо? Дайте пжл рецептик.
Да да, Панчо
Ингридиенты:
Тесто
яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Какао опционально
Крем:
Сливки 33% 0.5л (очень холодные, можно из морозилки)
Сметана 20% 0.5л
Сахар 150-200г
Глазурь:
Сметана 100г
Сахар 100г
Какао 40г
Начинка
Киви 1 шт. (Без киви тоже очень вкусно)
Консервированный персик
Орехи грецкие
Сироп из персиков консервированных.
Приготовление:
1. Печем бисквит. Взбить яйца с сахаром. Чтобы лучше взбивалось, яйца должны быть теплыми. Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Добавляем мучную смесь к яйцам. Взбиваем. Выливаем в форму и выпекаем.
Можно испечь бисквит любой, какой привыкли: бессодовый, с крахмалом, на кефире. В общем, что нравится.
2 Взбиваем сливки с сахаром до Очень густого состояния. Добавляем сметану. Еще взбиваем.
3. Нарезать фрукты кубиками.
4. Когда бисквит готов, его остудить и разрезать на 3 коржа. Нижний оставить целым. Остальные нарезать кубиками примерно 1.5*1.5 см.
5. Нижний корж очень хорошо пропитать сиропом от персиков. Затем смазать кремом. Посыпать орехами и фруктами.
6. Начинаем собирать горку: каждый кубик мокаем в крем и приклеиваем поверх фруктов. Когда первый слой кубиков уложен, смазываем кремом, посыпаем орехами и фруктами и повторяем приклеивание кубиков бисквита. И так до верха горки. Я делаю рядов 4-5.
7. Потом все обильно смазваем кремом, чтоб теста не было видно.
8. Для глазури все смешиваем. Варить до однородной, блестящей, загустевшей массы.
9. Сверху поливаем торт глазурью и ставим в холодильник. На утро очень вкусный и нежный торт готов.
Тут рецепты этого и других моих кулинарных творений
Благодарю???☺
Ммм а можно рецепт первого тортика
Это панчо
Ингридиенты:
Тесто
яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Какао опционально
Крем:
Сливки 33% 0.5л (очень холодные, можно из морозилки)
Сметана 20% 0.5л
Сахар 150-200г
Глазурь:
Сметана 100г
Сахар 100г
Какао 40г
Начинка
Киви 1 шт. (Без киви тоже очень вкусно)
Консервированный персик
Орехи грецкие
Сироп из персиков консервированных.
Приготовление:
1. Печем бисквит. Взбить яйца с сахаром. Чтобы лучше взбивалось, яйца должны быть теплыми. Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Добавляем мучную смесь к яйцам. Взбиваем. Выливаем в форму и выпекаем.
Можно испечь бисквит любой, какой привыкли: бессодовый, с крахмалом, на кефире. В общем, что нравится.
2 Взбиваем сливки с сахаром до Очень густого состояния. Добавляем сметану. Еще взбиваем.
3. Нарезать фрукты кубиками.
4. Когда бисквит готов, его остудить и разрезать на 3 коржа. Нижний оставить целым. Остальные нарезать кубиками примерно 1.5*1.5 см.
5. Нижний корж очень хорошо пропитать сиропом от персиков. Затем смазать кремом. Посыпать орехами и фруктами.
6. Начинаем собирать горку: каждый кубик мокаем в крем и приклеиваем поверх фруктов. Когда первый слой кубиков уложен, смазываем кремом, посыпаем орехами и фруктами и повторяем приклеивание кубиков бисквита. И так до верха горки. Я делаю рядов 4-5.
7. Потом все обильно смазваем кремом, чтоб теста не было видно.
8. Для глазури все смешиваем. Варить до однородной, блестящей, загустевшей массы.
9. Сверху поливаем торт глазурью и ставим в холодильник. На утро очень вкусный и нежный торт готов.
Тут рецепты этого и других моих кулинарных творений
То есть 4
Который шоколадный? Сначала шоколадный ганаш.
Шоколадный ганаш
Шоколад 56 % — 350 г
Сливки жирные — 400 г
Сахар 4 ст.л
Какао 1,5 ст.л
Коньяк 1,5ч.л.
1.Подогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Примерно до 70-80 градусов.
2. Добавляем сахарный песок, соединенный с порошком какао. Если их насыпать по отдельности, то могут появиться комочки. Быстро размешиваем сливки. Оставляем на несколько секунд и снимаем с огня.
3. Крошим шоколад. Можно порубить быстро ножом. Перекладываем в миску.
4. Заливаем кусочки шоколада горячими сливками с какао. Накрываем миску на пару минут, чтобы кусочки расплавились.
5. Открываем, размешиваем.
6. Добавляем размягченное сливочное масло. Но, если сливки качественные, то можно и без него.
7. Для аромата наливаем коньяк. Этого количества достаточно, чтобы крем слегка отдавал грецким орехом, но при этом в нем не чувствовалось спиртное.
А если совсем сверху, то глазурь. Шоколад с маслом растопила.
Вот тут полный рецепт у меня
Второй торт чем заливали?
Точно не выкидывать! Испеките пряники, просторном не получатся воздушными, будет больше походе на печенье, но обязательно вкусно!!! Напишите потом как результат ?)
Напишу обязательно. Попробую несколько штук испечь. А еще, наверное, использую как основу для пирога с творожной начинкой.
Отличный вариант!
Попробуйте хоть парочку, они может не поднимутся, но это может и не критично будет
Я думаю сода на сохранность никак не повлияла. Сода для пышности добавляется.
Я знаю, для чего сода. Вот и боюсь, что сухари выйдут
Попробуй сейчас добавить и хорошо перемешать и также на сутки оставить
Не. Не перемешается. Наверное, попробую несколько штук сделать. И использую как основу для пирога с творожной начинкой
Я бы испекла, хоть несколько штук на пробу
+ тоже так бы сделала