Что делать?

Что делать?
Что делать?
Что делать?
+7

Вроде бы и пеку часто и выходит очень даже хорошо (пеку только для семьи).
Но вот накосячила в выходные. Собралась делать тесто доя пряников. Замесила. Завенула в пленку. Положила в холодильник (оно должно полежать минимум сутки и может храниться в холодильнике до месяца). Делала в попыхах, возникли семейные проблемы и надо было уехать… в общем, сегодня я понимаю, что забыла положить соду!!! Теперь у меня лежит килограмм ароматного медового теста с пряностями и без соды. Естественно, пряники печь не буду из него. Выбрасывать жалко. Что с ним сделать, как использовать?
И немного моей кулинарии

Что делать?Что делать?Что делать?Что делать?Что делать?Что делать?Что делать?Что делать?Что делать?Что делать?

Рубрика Выпечка
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород
330398

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама
Мама
Сыночек
4 года
Москва

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептом пряников. Это ведь вы писали про тесто для пряников, которые можно расписать?

Пожаловаться
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород

Здравствуйте. Да, я писала. У меня два рецепта: первый пекла прошлой зимой и он безумно нравился мне и родне. А недавно испекла по другому пецепту. Они оказались гораздо нежнее и мягче.
Рецепт с прошлого года:
Новый рецепт:
Ну, и собственно, это я в инстаграм. Может еще что полезное найдетесь. Делюсь там рецептами.

Пожаловаться
ОльгаМамаДиДвойни
ОльгаМамаДиДвойни
Двойняшки
5 лет
Белгород

Я бы испекла несколько штук вырезанных формочками.Ну подумаешь не пряники, а печенье получится)))

Пожаловаться
Южанка
Южанка
Дочь
13 лет
Сын
6 лет
Дочь
4 года
Челябинск

Не знаю, что там с пряниками, но хочу рецепты вкусняшек ?

Пожаловаться
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород

Меня в инстаграм найди. Я для друзей делюсь
@anett_cooking

Пожаловаться
Южанка
Южанка
Дочь
13 лет
Сын
6 лет
Дочь
4 года
Челябинск
Anett 

Спасибки, сейчас

Пожаловаться
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород
Южанка 

Увидела Вас ?

Пожаловаться
Южанка
Южанка
Дочь
13 лет
Сын
6 лет
Дочь
4 года
Челябинск
Anett 

;)




Пожаловаться
Катя Катерина
Катя Катерина
Дима
6 лет
Белгород

а если попробовать типа расписных плоских сделать? не выйдет из этого же теста? или просто печенек каких

Пожаловаться
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород

Вот расписные плоские и должны были быть. Попробую или печеньки или основу для пирога с творожной начинкой

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород

Ниче се для себя, да вы прям кондитер?

Пожаловаться
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород

Спасибо. Это не все мои кулинарные творения.
@anett_cooking тут еще есть мои приготовления с рецептами.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Белгород

Первый Пончо? Дайте пжл рецептик.

Пожаловаться
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород

Да да, Панчо
Ингридиенты:
Тесто
яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Какао опционально
Крем:
Сливки 33% 0.5л (очень холодные, можно из морозилки)
Сметана 20% 0.5л
Сахар 150-200г
Глазурь:
Сметана 100г
Сахар 100г
Какао 40г
Начинка
Киви 1 шт. (Без киви тоже очень вкусно)
Консервированный персик
Орехи грецкие
Сироп из персиков консервированных.
Приготовление:
1. Печем бисквит. Взбить яйца с сахаром. Чтобы лучше взбивалось, яйца должны быть теплыми. Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Добавляем мучную смесь к яйцам. Взбиваем. Выливаем в форму и выпекаем.
Можно испечь бисквит любой, какой привыкли: бессодовый, с крахмалом, на кефире. В общем, что нравится.
2 Взбиваем сливки с сахаром до Очень густого состояния. Добавляем сметану. Еще взбиваем.
3. Нарезать фрукты кубиками.
4. Когда бисквит готов, его остудить и разрезать на 3 коржа. Нижний оставить целым. Остальные нарезать кубиками примерно 1.5*1.5 см.
5. Нижний корж очень хорошо пропитать сиропом от персиков. Затем смазать кремом. Посыпать орехами и фруктами.
6. Начинаем собирать горку: каждый кубик мокаем в крем и приклеиваем поверх фруктов. Когда первый слой кубиков уложен, смазываем кремом, посыпаем орехами и фруктами и повторяем приклеивание кубиков бисквита. И так до верха горки. Я делаю рядов 4-5.
7. Потом все обильно смазваем кремом, чтоб теста не было видно.
8. Для глазури все смешиваем. Варить до однородной, блестящей, загустевшей массы.
9. Сверху поливаем торт глазурью и ставим в холодильник. На утро очень вкусный и нежный торт готов.
Тут рецепты этого и других моих кулинарных творений

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Белгород
Anett 

Благодарю???☺

Пожаловаться
Лена
Лена
Руза

Ммм а можно рецепт первого тортика

Пожаловаться
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород

Это панчо
Ингридиенты:
Тесто
яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Какао опционально

Крем:
Сливки 33% 0.5л (очень холодные, можно из морозилки)
Сметана 20% 0.5л
Сахар 150-200г

Глазурь:
Сметана 100г
Сахар 100г
Какао 40г

Начинка
Киви 1 шт. (Без киви тоже очень вкусно)
Консервированный персик
Орехи грецкие
Сироп из персиков консервированных.

Приготовление:
1. Печем бисквит. Взбить яйца с сахаром. Чтобы лучше взбивалось, яйца должны быть теплыми. Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Добавляем мучную смесь к яйцам. Взбиваем. Выливаем в форму и выпекаем.
Можно испечь бисквит любой, какой привыкли: бессодовый, с крахмалом, на кефире. В общем, что нравится.

2 Взбиваем сливки с сахаром до Очень густого состояния. Добавляем сметану. Еще взбиваем.

3. Нарезать фрукты кубиками.

4. Когда бисквит готов, его остудить и разрезать на 3 коржа. Нижний оставить целым. Остальные нарезать кубиками примерно 1.5*1.5 см.
5. Нижний корж очень хорошо пропитать сиропом от персиков. Затем смазать кремом. Посыпать орехами и фруктами.
6. Начинаем собирать горку: каждый кубик мокаем в крем и приклеиваем поверх фруктов. Когда первый слой кубиков уложен, смазываем кремом, посыпаем орехами и фруктами и повторяем приклеивание кубиков бисквита. И так до верха горки. Я делаю рядов 4-5.

7. Потом все обильно смазваем кремом, чтоб теста не было видно.
8. Для глазури все смешиваем. Варить до однородной, блестящей, загустевшей массы.
9. Сверху поливаем торт глазурью и ставим в холодильник. На утро очень вкусный и нежный торт готов.
Тут рецепты этого и других моих кулинарных творений




Пожаловаться
Ира
Ира
Крымск

То есть 4

Пожаловаться
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород

Который шоколадный? Сначала шоколадный ганаш.
Шоколадный ганаш
Шоколад 56 % — 350 г
Сливки жирные — 400 г
Сахар 4 ст.л
Какао 1,5 ст.л
Коньяк 1,5ч.л.
1.Подогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Примерно до 70-80 градусов.
2. Добавляем сахарный песок, соединенный с порошком какао. Если их насыпать по отдельности, то могут появиться комочки. Быстро размешиваем сливки. Оставляем на несколько секунд и снимаем с огня.
3. Крошим шоколад. Можно порубить быстро ножом. Перекладываем в миску.
4. Заливаем кусочки шоколада горячими сливками с какао. Накрываем миску на пару минут, чтобы кусочки расплавились.

5. Открываем, размешиваем.

6. Добавляем размягченное сливочное масло. Но, если сливки качественные, то можно и без него.
7. Для аромата наливаем коньяк. Этого количества достаточно, чтобы крем слегка отдавал грецким орехом, но при этом в нем не чувствовалось спиртное.

А если совсем сверху, то глазурь. Шоколад с маслом растопила.
Вот тут полный рецепт у меня

Пожаловаться
Ира
Ира
Крымск

Второй торт чем заливали?

Пожаловаться
Dasha
Dasha
Минск

Точно не выкидывать! Испеките пряники, просторном не получатся воздушными, будет больше походе на печенье, но обязательно вкусно!!! Напишите потом как результат ?)

Пожаловаться
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород

Напишу обязательно. Попробую несколько штук испечь. А еще, наверное, использую как основу для пирога с творожной начинкой.

Пожаловаться
Dasha
Dasha
Минск
Anett 

Отличный вариант!

Пожаловаться
Софья
Софья
Кирилл
4 года
Юрий
1 год 7 месяцев
Нигде

Попробуйте хоть парочку, они может не поднимутся, но это может и не критично будет

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Роман
7 лет
Ростов-на-Дону

Я думаю сода на сохранность никак не повлияла. Сода для пышности добавляется.

Пожаловаться
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород

Я знаю, для чего сода. Вот и боюсь, что сухари выйдут

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Роман
7 лет
Ростов-на-Дону
Anett 

Попробуй сейчас добавить и хорошо перемешать и также на сутки оставить

Пожаловаться
Anett
Anett
Елена
10 лет
Белгород
Наталия 

Не. Не перемешается. Наверное, попробую несколько штук сделать. И использую как основу для пирога с творожной начинкой

Пожаловаться
Kryu
Kryu
Ярослав
6 лет
Москва

Я бы испекла, хоть несколько штук на пробу

Пожаловаться
Линиза
Линиза
Эвелина
9 лет
Тюмень

+ тоже так бы сделала