Как готовить кашу в пакете? Ввод прикорма

Написано подогреть воду до 40 градусов, в связи с чем вопрос: как определить 40 градусов (подогревателя для бутылочек или иного агрегата, показывающего температуру воды, кроме грязной уточки для ванной, у меня нет)? И если 4 столовых ложки на 170 г, то начинать с одной на 40г? Её консистенция должна быть прям идеальной, без комочков? И ещё, как долго надо все это стерилизовать, до какого возраста?

Рубрика Рецепты
Елена
Елена
Москва
045161

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша
Танюша
Дмитрий
3 года
Краснотурьинск

Кипяток всегда наливалась и в хайнз 4 ложки, в нестле 7, кайнз постоянно с комочками получается, а нестле норм. Пока все перемешиваю -остывает и ещё кладу 4-5 ложесек фрукт.пбре и норс

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Фруктовое пюре с кашей? Так можно?? Из-за того, что вкуснее? Вот и у меня хайнц с комочками(

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Дмитрий
3 года
Краснотурьинск
Елена 

Его можно и в творог добавлять) а почему нельзя? Иногда даю просто так. Не потому что вкусно, а просто смешиваю)

Пожаловаться
Настя
Настя
Настя
4 года
Минск
Как-то вы слишком заморачиваетесь по любому вопросу. Делвйте все на глаз. В ванну воды 40° наберите и рукой потрогайте, как это. Так и кашу делайте. Будут комочки — давайте с комочками. Там же не прям комки будут. Стерилизовать — это как сами посчитаете нужным. Я таким вообще не занималась. Когда дочка ползала по квартире и все подряд так и норовила засунуть в рот, я не видела смысла делать все так прям стерильно.
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Что есть то есть :)

Пожаловаться
Элина
Элина
Эли-макс
5 лет
Ха́йфа

Никогда не меряла температуру воды. Делала такую что б можно было кушать. Количество каши смотрю по консистенции. Я уже 2 месяца как не стирилизую бутылки и соски. Все отлично с пищеварением. И ротовируса еще не было.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

А что от такого ротовирус может быть??

Пожаловаться
Элина
Элина
Эли-макс
5 лет
Ха́йфа
Елена 

Ну многие стирилизуют всю посуду ребенка до года, потому что боятся подобных болячек.




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Matteo
1 год 11 месяцев
Лугано

Я когда начала вводить кашу, тоже давай думать об этом всём, какую воду, сколько ложек… и все мне сказали, мешай на глаз
Так и делаю теперь )

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Да по ходу я сильно заморачиваюсб)

Пожаловаться
Мариша
Мариша
Сын
1 год 5 месяцев
Москва

Что? Стерилизовать?))))))
Наливаю в тарелку кипяток, остывает до чуть горячей (чистым пальцем трогаю просто воду), начинаю вмешивать кашу. 1 раз вмешала по ложкам, поняла консистенцию, теперь замешиваю на глаз. Наша консистенция такая, чтобы не текло с ложки. Дальше пробую, чтобы было теплая а не горячая и кормлю ребенка. Иногда где-то бывают комочки — не проблема как бы. Но чаще всего она нормально замешивается без них. Да, где то с 40)))

Пожаловаться
Оля
Оля
Максимка
7 лет
Москва

Тоже так )

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

А у меня одни сплошные комочки((

Пожаловаться
Мариша
Мариша
Сын
1 год 5 месяцев
Москва
Елена 

Постепенно в теплую воду вмешиваешь?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань

У меня термопот у которого всегда температура 40 градусов стоит. Очень удобно для приготовления смеси и каши. И еще у меня маленькие кухонные электронные весы

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

А что такое термопот?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань
Елена 
Вот такая штука. Наливаешь в него воду, он подогревает её до 98 градусов, а потом поддерживает нужную вам температуру (в моем случае до 45 градусов). На фото как раз вода остывает, пока остыла до 70', потому что недавно до полного залила водой. Очень удобная вещь для меня. И цена не совсем дорогая
Как готовить кашу в пакете? Ввод прикорма
Как готовить кашу в пакете? Ввод прикорма
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
Татьяна 

А у меня сестра медик. И не рекомендует такую вещь. Так как через 2 часа, вода становиться мертвой. Они даже на работу такую штуку не купили, хотя у них чайник включается постоянно.

Пожаловаться
Олька
Олька
Волжск

А я в горячую воду делаю кашу, размешиваю и потом остужаю и тёплую даю?




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва

Объем воды требуемой, делите на три части. Две части вода комнатной температуры, остальная часть кипяток. Получается 40 градусов вода.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Ух ты, вот это формула! Спасибо :)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
Елена 

Пожалуйста. Я уже давно ею пользуюсь. И под смесь и кашу так же делаю. Просто воду комнатной температуры держу всегда.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
Елена 

Кушаем к Хайнс проблем с камочками ни когда нет. Если вода правильной температуры.

Пожаловаться
Kotavra
Kotavra
Москва

Делайте на глаз) на запястье проверьте, чтоб горячая вода не была, на глаз пюреобразное состояние каши делайте и все.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Я до кипения довожу, смешиваю и остужаю

Пожаловаться
Мария
Мария
Серёжа
25 лет
Алёна
7 лет
Липецк

Горячая вода кипяченая витамины разрушает. Остудить после навести так правильнее. Не умничаю, просто подсказываю.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Мария 

О, спасибо, а то я почти в кипяток кидала. А вот если детская вода, её же не обязательно кипятить, достаточно подогреть?

Пожаловаться
Мария
Мария
Серёжа
25 лет
Алёна
7 лет
Липецк
Елена 

Кипятить не надо. ?

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Мария 

Фух :)

Пожаловаться
Анна
Анна
Александр
5 лет
Сургут

Воду просто комфортной температуры, ну вот как вы сами бы ели, чтобы не горячо. И да, выходит примерно 1 ложка на 35-40 мл. Но смотрите на глаз, какую консистенцию хотите.




Пожаловаться
Лика
Лика
Москва

Да, 1 ложка на 40 г. Я понимаю, что все мешают на глаз) и температуру измеряют на глаз. А потом бегут к врачам с запорами или рвотами)) потому что элементарно забивают на технологию приготовления. У меня отдельная пчелка-термометр для приготовления смеси или каши. Спокойно и быстро измеряю температуру и готовлю. Есть просто каши, которые при 50 градусах готовятся, это же я точно не смогу померить пальцем)

Пожаловаться
Мариша
Мариша
Сын
1 год 5 месяцев
Москва

Делаю на глаз и по ощущениям и ни поноса ни рвоты. Просто все надо адекватно делать. Кипятком кормить не станешь, и в холодной воде трудно развести. Крайности ни к чему

Пожаловаться
Лика
Лика
Москва
Мариша 

Вам повезло, и это хорошо) говорю не просто так это, а потому что видела на приеме реально очень много детей с такими проблемами. Конечно, к кашам это меньше относится, чаще из-за неправильного приготовления смеси, но все же

Пожаловаться
Мариша
Мариша
Сын
1 год 5 месяцев
Москва
Лика 

Мне кажется с кашами такое возможно вообще по минимуму. Потому что дальше то родители сами варят ее. Как наши без градусников обходились?))) Смесь да, эта штука уже серьезнее

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Я вот тоже подумала насчёт того, что не растворится правильно, и в итоге она у меня комочками.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Мариша 

А когда дальше сами варят? Я пока с пакетов планировала… Кстати, флер алпин самая хорошая, да? Вся натуральная и без сахара? А то я хайнц купила (у нас флер нигде в магазинах нет), а она с сахаром оказалась ((

Пожаловаться
Лика
Лика
Москва
Елена 

Беби ситтер посмотри состав, семпер. Хорошие

Пожаловаться
Лика
Лика
Москва
Елена 

Ну вот да, сворачивается там все. Мне вообще не нравится, когда не по правилам все сделано, на глаз)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

На руку капнуть, самой воду попробовать, по ощущениям, хотя я грею чуть горячей иначе быстро остывает

Пожаловаться
Татьяна Попова
Татьяна Попова
Москва

Теплая вода. И все.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Максим
1 год 5 месяцев
Калининград

Все делала на глаз. И температуру воды, и количество воды, и количество ложек

Показать ещё