Написано подогреть воду до 40 градусов, в связи с чем вопрос: как определить 40 градусов (подогревателя для бутылочек или иного агрегата, показывающего температуру воды, кроме грязной уточки для ванной, у меня нет)? И если 4 столовых ложки на 170 г, то начинать с одной на 40г? Её консистенция должна быть прям идеальной, без комочков? И ещё, как долго надо все это стерилизовать, до какого возраста?
Как готовить кашу в пакете? Ввод прикорма
Рубрика
Рецепты
Кипяток всегда наливалась и в хайнз 4 ложки, в нестле 7, кайнз постоянно с комочками получается, а нестле норм. Пока все перемешиваю -остывает и ещё кладу 4-5 ложесек фрукт.пбре и норс
Фруктовое пюре с кашей? Так можно?? Из-за того, что вкуснее? Вот и у меня хайнц с комочками(
Его можно и в творог добавлять) а почему нельзя? Иногда даю просто так. Не потому что вкусно, а просто смешиваю)
Что есть то есть :)
Никогда не меряла температуру воды. Делала такую что б можно было кушать. Количество каши смотрю по консистенции. Я уже 2 месяца как не стирилизую бутылки и соски. Все отлично с пищеварением. И ротовируса еще не было.
А что от такого ротовирус может быть??
Ну многие стирилизуют всю посуду ребенка до года, потому что боятся подобных болячек.
Я когда начала вводить кашу, тоже давай думать об этом всём, какую воду, сколько ложек… и все мне сказали, мешай на глаз
Так и делаю теперь )
Да по ходу я сильно заморачиваюсб)
Что? Стерилизовать?))))))
Наливаю в тарелку кипяток, остывает до чуть горячей (чистым пальцем трогаю просто воду), начинаю вмешивать кашу. 1 раз вмешала по ложкам, поняла консистенцию, теперь замешиваю на глаз. Наша консистенция такая, чтобы не текло с ложки. Дальше пробую, чтобы было теплая а не горячая и кормлю ребенка. Иногда где-то бывают комочки — не проблема как бы. Но чаще всего она нормально замешивается без них. Да, где то с 40)))
Тоже так )
А у меня одни сплошные комочки((
Постепенно в теплую воду вмешиваешь?
У меня термопот у которого всегда температура 40 градусов стоит. Очень удобно для приготовления смеси и каши. И еще у меня маленькие кухонные электронные весы
А что такое термопот?
А у меня сестра медик. И не рекомендует такую вещь. Так как через 2 часа, вода становиться мертвой. Они даже на работу такую штуку не купили, хотя у них чайник включается постоянно.
А я в горячую воду делаю кашу, размешиваю и потом остужаю и тёплую даю?
Объем воды требуемой, делите на три части. Две части вода комнатной температуры, остальная часть кипяток. Получается 40 градусов вода.
Ух ты, вот это формула! Спасибо :)
Пожалуйста. Я уже давно ею пользуюсь. И под смесь и кашу так же делаю. Просто воду комнатной температуры держу всегда.
Кушаем к Хайнс проблем с камочками ни когда нет. Если вода правильной температуры.
Делайте на глаз) на запястье проверьте, чтоб горячая вода не была, на глаз пюреобразное состояние каши делайте и все.
Я до кипения довожу, смешиваю и остужаю
Горячая вода кипяченая витамины разрушает. Остудить после навести так правильнее. Не умничаю, просто подсказываю.
О, спасибо, а то я почти в кипяток кидала. А вот если детская вода, её же не обязательно кипятить, достаточно подогреть?
Кипятить не надо. ?
Фух :)
Воду просто комфортной температуры, ну вот как вы сами бы ели, чтобы не горячо. И да, выходит примерно 1 ложка на 35-40 мл. Но смотрите на глаз, какую консистенцию хотите.
Да, 1 ложка на 40 г. Я понимаю, что все мешают на глаз) и температуру измеряют на глаз. А потом бегут к врачам с запорами или рвотами)) потому что элементарно забивают на технологию приготовления. У меня отдельная пчелка-термометр для приготовления смеси или каши. Спокойно и быстро измеряю температуру и готовлю. Есть просто каши, которые при 50 градусах готовятся, это же я точно не смогу померить пальцем)
Делаю на глаз и по ощущениям и ни поноса ни рвоты. Просто все надо адекватно делать. Кипятком кормить не станешь, и в холодной воде трудно развести. Крайности ни к чему
Вам повезло, и это хорошо) говорю не просто так это, а потому что видела на приеме реально очень много детей с такими проблемами. Конечно, к кашам это меньше относится, чаще из-за неправильного приготовления смеси, но все же
Мне кажется с кашами такое возможно вообще по минимуму. Потому что дальше то родители сами варят ее. Как наши без градусников обходились?))) Смесь да, эта штука уже серьезнее
Я вот тоже подумала насчёт того, что не растворится правильно, и в итоге она у меня комочками.
А когда дальше сами варят? Я пока с пакетов планировала… Кстати, флер алпин самая хорошая, да? Вся натуральная и без сахара? А то я хайнц купила (у нас флер нигде в магазинах нет), а она с сахаром оказалась ((
Беби ситтер посмотри состав, семпер. Хорошие
Ну вот да, сворачивается там все. Мне вообще не нравится, когда не по правилам все сделано, на глаз)
На руку капнуть, самой воду попробовать, по ощущениям, хотя я грею чуть горячей иначе быстро остывает
Теплая вода. И все.
Все делала на глаз. И температуру воды, и количество воды, и количество ложек