10 НЕОЧЕВИДНЫХ МЫСЛЕЙ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РАЗБОГАТЕТЬ. О ВРЕМЕНИ, ЭНЕРГИИ И БОЛЬШИХ ДЕНЬГАХ.
==================================================

1. Главная валюта в жизни — это время. В деньгах можно быть миллионером. Временные миллионеры в природе не встречаются. Даже если мы будем долгожителями, все что нам осталось — это несколько тысяч часов. Когда у нас отнимают деньги, мы считаем это грабежом. Тогда почему мы не называем грабителем телевизор? Все, что вы покупаете, вы покупаете не на деньги, а на время своей жизни. Большинство работ, которые можно найти сегодня – грабители вашего времени.

2. Вторая по важности валюта — это энергия. Время, незаполненное энергией, проходит во сне, в болезни или апатии. В лучшем случае — в бездействии. Ваша способность накапливать силы прямо пропорциональна вашей способности расслабляться. Маятник, который качнулся вправо, должен качнуться влево. Солнце, море, объятия, улыбки, вкусная и правильная еда, отдых, любовь — это энергия, которая на самом деле и есть топливо, на котором можно доехать до станции «Богатство». Вкусная и правильная еда — дорогая и чтобы получить ее, нужны деньги. А чтобы получить деньги, нужно время.

3. Третья по важности валюта — это вектор. Если у вас есть время и есть энергия, но маршруты ваших мыслей и желаний разнонаправлены, то это будет похоже на знаменитую фразу Михаила Михайловича Жванецкого «движения стремительные, но бессмысленные». Время * Энергия * Вектор = РЕЗУЛЬТАТ. Люди достигают того, чего хотят. Хотят работы — получат работу. Хотят любви — получат любовь. Хотят денег — получат деньги. На языке физики это называется «Сила действия равна силе противодействия». На языке поговорок — «Как аукнется, так и откликнется» или «Что посеешь, то и пожнешь». Не все зависит от воли человека. Кстати: вектор не всегда так просто найти. Трудно найти его, когда надо зарабатывать.

4. Денег не существует. Деньги — это миф. Концепция, которую придумали люди. Так же как сказочные герои живут не на страницах детской книжки, а в воображении ребенка. Так же и деньги живут не на банковских счетах и в ваших кошельках, а в полете вашей мысли. Это значит, что каждому позволено брать столько, сколько он хочет. При условии, что он это может. А как купить продукты? Как получить «вкусную, правильную еду»? Нельзя, по-моему, сказать продавцу «ну, давайте, дайте мне хлеб бесплатно, ведь денег не существует!»

5. Если ты выбираешь самое лучшее, то, скорее всего, получишь именно это. 95% людей, которые гуляют по Тверской улице и при этом хотят пойти в туалет, пойдут в Макдональдс. Между тем, ничто не мешает человеку зайти в luxury отель Ritz-Carlton, грациозно зайти в туалет и также грациозно выйти. Поверьте, швейцар будет вам улыбаться также лучезарно, как человеку, который выкупил президентский номер. Людей вводит в заблуждение выражение «образ жизни». Образ жизни — это и есть жизнь. В математике есть правило транзитивности. Оно гласит, что если А равно В, а В равно С, то А равно С. Давайте упростим это правило до предела — если А равно В, то В равно А. Верно? Это значит, что если вы будете выбирать самое лучшее, то самое лучшее будет выбирать вас. Самое лучшее дорого стоит. Если деньги (которые существуют, конечно) есть, то можно так и думать. А когда их мало, то нельзя.

6. Стабильно большие деньги начинаются там, где кончаются нестабильно малые. Работая по найму нельзя достичь изобилия. Большинство людей тратят все силы на то, чтобы заработать себе на жизнь. Фокус же должен быть на том, чтобы заработать ДЕНЬГИ! Если вы хотите разбогатеть, надо забыть про лозунг «Главное не победа, главное участие» и вырваться из бега по кругу под названием «с 10 до 18-ти» часов. Никто на смертном одре не восклицал: «Как же мало времени я проводил в офисе». Впрочем, если вы любите свою работу настолько, что готовы отречься от больших денег и хотите конвертировать свое время, энергию и таланты в зарплаты — то это ваш выбор. Это, может быть, прекрасная мысль в сфере бизнеса. А в сфере культуры — это другое дело. Надо получить опыт, учиться, учиться и ещё раз учиться. А для этого нужно время.

7. Глобальный рынок и монополия. Есть две вещи, без которых большие деньги пройдут мимо вас. Первое — это глобальный рынок. Владение продовольственным ларьком в деревне Хурхуяновка сделает вас первым парнем на деревне и завидным женихом, но не сделает вас миллионером. БОЛЬШИЕ состояния делаются только на рынках, где есть БОЛЬШИЕ деньги. Точка. Второе — это монополия. Это может быть локальная монополия, как у сети продовольственных магазинов около дома. Или эмоциональная монополия, как у компании Apple. Или монополия на перегон нефти и газа. Или даже монополия на разрешительную и запретительную подпись чиновника. Словом у вас должно быть что-то, что есть ТОЛЬКО у вас.

8. Делегировать все, что можно … и даже нельзя. Так как время — это самый ценный и единственный невосполнимый ресурс — безжалостно делегируйте все, кроме деторождения, общения с теми, кого вы любите и самого важного для достижения ваших целей. Покупка билетов, бронирование гостиниц, бронирование ресторанов и т.д. — это все «лежачие полицейские», которые не дают разогнаться вашему сверхскоростному автомобилю. Пусть другие люди помогут вам расчистить дорогу, а вы быстро-быстро мчитесь к своей цели.

9. Добровольный шаг в сторону дискомфорта. Мы часто продолжаем делать то, что делаем, и ропщем, что не достигаем тех целей, которых хотим. Поделюсь с вами определением, которое мне импонирует: «Безумие — это когда ты делаешь то же, что делаешь, и при этом надеешься на другой результат». Наша жизнь похожа на жизнь индийского слона: с водопоя на водопой, с водопоя на водопой. Так же и у нас: с работы домой, из дома на работу. Мы привыкаем к комфорту, дивану дальнего следования, к пиву у телевизора и пустому трепу в соц сетях. И этот комфорт обносит нашу жизнь красными буйками, за которые мы не хотим заплывать. Нужна воля? Даже не воля, а здравый смысл понять, что как только вы добровольно пойдете из комфорта в зону дискомфорта, — вы присвоите себе пространство дискомфорта и расширите зону СВОЕГО ВЛИЯНИЯ.

10. Самое убогое слово успешного человека «нельзя». С самого раннего детства, когда мы балуемся, нам говорят «нельзя». Иногда говорят «Что подумает дядя?». «Нельзя не работать» — говорила Джоан Роллинг, когда она была безработной секретаршей и строчила роман про мальчика-волшебника. В итоге ее гонорар превысил миллиард долларов. «Что подумают люди?» — говорили всем людям, которые создали состояния. Мир делится на «нормальных людей», которые трудом зарабатывают себе на жизнь, и тех — у кого «все не как у людей». Они не обращают внимание на мнение пресловутого дяди, идут своим путем и получают огромные… просто нереальные деньги.

Проанализируйте свою жизнь, загляните в самые дальние уголки Вашей души, признайтесь себе, что именно Вы хотите изменить. Имейте мужество, цель и упорство. И все обязательно получится! Успехов!

10 НЕОЧЕВИДНЫХ МЫСЛЕЙ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РАЗБОГАТЕТЬ.

10 НЕОЧЕВИДНЫХ МЫСЛЕЙ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РАЗБОГАТЕТЬ.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества