День 2.
Блок 6-9
Задание 1.
Даже у маленького ребенка есть чувство ритма! Ему нравится стучать и производить шум, и эти навыки можно использовать для того, чтобы сделать из него ударника-любителя. Вот несколько способов развлечься с импровизированными барабанами. Посадите ребенка в высокий стульчик со столиком. Предложите ему ложку и покажите, как стучать ею по столику. Затем предлагайте ему то кисточку, то еще какие-нибудь «палочки» по очереди. После этого давайте ему другие предметы, по которым можно стучать: лист фольги, кастрюлю, пластиковую миску, форму для выпечки, газету и т. д.
Задание 2.
Ребенок испытывает самые разнообразные эмоции – радость, грусть, гнев, даже вину и гордость. С помощью этой игры вы можете помочь ему выразить положительные эмоции и в то же время выучить названия частей тела. Усадите ребенка в детское креслице, стоящее на полу. Спойте песенку «Если весело тебе» и двигайте соответствующими частями тела ребенка во время пения.
Если весело тебе!
Если весело тебе, в ладоши бей.
Если весело тебе, в ладоши бей.
Если ты в ладоши бьешь, значит, весело живешь.
Если весело тебе, в ладоши бей.
Повторите песенку, заменяя слова «в ладоши бей» на «ножкой топ», «головкой покивай», «ручкой помаши», «коленочки согни», «попрыгай» и «маму поцелуй».
Задание 3.
Прятки. Спрячем игрушечного зайчика так, чтобы какая-нибудь его часть осталась на виду (прикроем, например, пеленкой или легким одеяльцем). Сначала лучше прятать игрушку на глазах у малыша. Нашел? Отлично! Теперь исхитримся и спрячем зайчика в тот момент, когда ребенок отвернется, однако какую-то небольшую часть игрушки по-прежнему оставим на виду. Где же зайчик? Задача усложнилась. Если не удалось справиться с ней с первого раза, не расстраивайтесь и уж тем более, не ругайте малыша. В 6-8 месяцев он решает важный вопрос: что происходит с предметами, когда их не видно. В его памяти запечатлевается определенный образ.
Задание 4.
Сенсорная коробка «мягкая». Положите в любой контейнер (пластиковый, деревянный, картонный) разнообразные по форме и величине мягкие игрушки. Посадите малыша рядом и предоставьте возможность ему трогать, выбирать, вытаскивать игрушки самому. Помните, игры в сенсорной коробке развивают мелкую моторику, внимание, усидчивость, координацию движений. И что очень важно — такую бесценную игрушку можно легко сделать своими руками практически без специальных материальных затрат.
Блок 9-12.
Задание 1.
Эта простая игра с песенкой поможет ребенку продолжить знакомство с частями тела. Вы можете сами придумать куплеты для любых частей тела.Разденьте малыша до подгузника Посадите ребенка на пол или в детское кресло и сядьте лицом к нему. Пойте песенку, перемещая палец ребенка на соответствующие части тела.
Покажи, где пальчики!
Покажи, где пальчики
Покажи, где пяточки.
Покажи, где ротик,
Покажи животик.
Покажи, где ушки.
Покажи макушку.
А теперь покажем ножки
И похлопаем в ладошки.
Задание 2.
Рисование на манке. Продолжаем знакомиться с новыми техниками рисования. В этом месяце предложите крохе порисовать на подносе с манной крупой. Вашему малышу наверняка понравятся новые приятные ощущения и превращения изображений под его и вашими пальцами.Жаль, что эти картины не сохранятся, но вы можете сфотографировать их.
Задание 3.
Ребенок в эти месяцы становится очень подвижным. Он начинает ползать на животе, потом на четвереньках, а потом ходить, – и тут уже ничто его не остановит. Устройте для него полосу препятствий, чтобы он совершенствовал свои способности к преодолению трудностей. Постройте полосу препятствий, разместив небольшие мягкие, гибкие и легко перемещаемые предметы вдоль коридора или в маленькой комнате: Положите ряд подушек для перелезания через них. Бросьте на пол одеяло, через которое нужно будет переползти. Положите в кучу кукол и мягкие игрушки, через которые ребенок будет пробираться. Постройте на пути небольшую баррикаду из кубиков. Поставьте большие коробки, открытые с обоих концов, которые будут служить туннелями. Поставьте в середине прохода перевернутый стул или маленький столик. Ребенка оставьте в одном конце коридора, а сами встаньте в другом, так, чтобы ребенок обязательно вас видел. Позовите ребенка и ждите, пока он преодолеет полосу препятствий. Подбадривайте его на всем протяжении пути. Подсказывайте, как можно преодолеть препятствие, и помогайте физически, если какое-то из них окажется для него трудным. Если ребенок застрял, передвиньте предметы. Когда малыш доберется до конца полосы препятствий, радостно приветствуйте его.
Задание 4.
Сенсорная коробка. Берем один вид мелкого наполнителя (горох, фасоль, макароны) и небольшие элементы (игрушки/фигурки, маленькие кубики), кладем ложку или лопатку. Малышу будет интересно доставать заинтересовавшие его игрушки из крупы пальчиками, а к году лопаткой или ложкой.
Вот такие задания второго дня!
Всем удачи)))



У нас такие же кубики))