Печенье "Штолен"

Мини-версия традиционной рождественской сдобной выпечки Stollen

Печенье "Штолен"

Ингредиенты:

Печенье "Штолен"

100 г смеси сухофруктов

1ст.л цедры апельсина(1)

2,5 ст.л тёмного рома или коньяка

75 мл молока50 г(1) +

25 г(2) сливочного маслацедра 1 апельсина

1 ч.л сухих дрожжей

250 г пшеничной муки

1 ст.л сахара

1\2 ч.л молотой корицы

по 1\4 ч.л гвоздики, имбиря, мускатного ореха, кардамона

1 яйцо

1 желток

200 г марципановой массы

сахарная пудра

Приготовление:

Печенье "Штолен"

1.Смешать сухофрукты, коньяк, цедру апельсина. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь

Печенье "Штолен"

⁣2. 50 г сливочного масла залить кипящим молоком, всыпать цедру апельсина. Мешать пока масло не растопится.

Печенье "Штолен"

3.молоко с маслом остудить до температуры тела и всыпать ложку дрожжей. перемешать и поставить в тёплое место на 10 минут.

Печенье "Штолен"

4.Смешать муку, сахар, пряности, влить молочную смесь, добавить яйцо и желток.

Печенье "Штолен"

⁣5.Замесить липкое тесто положить в миску и накрыть полотенцем или плёнкой. Поставить в тёплое месть подходить на 1-2 часа.

Печенье "Штолен"

⁣6.В тесто вмешать сухофрукты, предварительно слив лишнюю жидкость. Разделить тесто пополам и раскатать в квадрат 20х20 см обе части.

Печенье "Штолен"

⁣7.Так же раскатайте марципан.

Печенье "Штолен"

8.Выстелить форму пергаментом. Выложить в неё пласт теста, затем марципан и снова тесто. Моя форма оказалась больше и я сделала «стеночку» из фольги.

9.Поставьте на расстойку в тёплое место на 20-30 минут.

10. Выпекать штоллен при температуре 180 градусов 25 минут, пока он не подрумянится.

Печенье "Штолен"

11.Остудить, вынуть из формы обрезать ровно края. Нарезать штоллен на кубики.

12. Оставшееся масло растопить в столовой ложке рома.

Печенье "Штолен"

13. Смазать получившейся смесью печенье и посыпать сахарной пудрой.

Печенье Печенье Печенье Печенье Печенье Печенье Печенье Печенье Печенье Печенье Печенье Печенье

Любовь
35438

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GRIN GRIN

а вы его не выдерживали? какой же это штоллен?

Пожаловаться
Любовь
GRIN GRIN 

Я его приготовила??, а выдерживаться он будет конечно. Но не ждать же мне две недели пока он “созреет”, чтобы рецептом поделиться ??♀️…

Пожаловаться
GRIN GRIN
Любовь 

аааа)))) вона че))

Пожаловаться
Любовь
GRIN GRIN 

Оно самое?

Пожаловаться
Анастасия

Вау ????