Пост-размышление. Особенно касается людей с лишним весом или расположенных к нему.

Начну с себя. У меня обычная история «полненькой» девочки. Худенькой никогда не была. Может только в раннем детстве))) мама меня головастиком называла. Была сама худенькая достаточно и щекастая) к подростковому возрасту я достаточно округлилась. Была не толстушкой, но девочкой достаточно рослой и крепкой. У меня иногда спрашивали не занимаюсь ли я спортом. Выглядела всегда старше сверстников и была класса до 8 самой высокой)) всех парней на голову выше. Потом рост остановился на 170, такая и осталась 170-172. С весом было все нормально. Когда выпускалась из школы весила 61 кг. Взрослая крепкая девочка такая))) при моём росте — это отличный вес. Лет с 14 я начинала комплектовать из-за животика, полных бедер, но у меня была достаточно пышная грудь зато)))) сверстники на меня не смотрели никогда, зато заглядывались парни и мужчины «постарше». Некоторые завистливые «особы» называли «лошадью» и «дылдой». Мне казалось, что меня никто не воспринимает всерьёз, ведь я постоянно ловила взгляды, со мной флиртовали и все. Потом пришла моя первая любовь в 16. В 17 я встретила мужа. Все это время, несмотря на то, что я была нормальн комплекции, я ВСЕГДА считала себя толстой. Я начинала то ограничивать себя в чем-то, то сидеть на диетах. После знакомства с мужем, все начало уходить. Я себя наконец-то почувствовала нужной и любимой. Муж называл меня «моя стройняшка», он и по сей день иногда так называет, но сейчас почему-то для меня звучит как насмешка, хотя я знаю, что он это говорит потому, что любит меня и видит, что мне не комфортно быть полной, что я не чувствую себя красивой и не могу себя принять как бы я не пыталась. К слову, в 20 лет я забеременела и весила уже 73 кг. Так я разъелась за то время, когда я начала встречаться и жить с мужем. Муж повторяет мне одно, что будет любить даже если я буду весить 100 кг, постоянно акцентирует внимание на том, что грудь у меня офигенская такая))) Это приятно… Но я себя любить такой не смогу! Мне до сих пор охото взять платье 46 размера, а не 50-52 как сейчас. Когда смотрю в зеркало, ощущение, что это не моё тело, а какой-то тетки. А ведь я совсем молодая женщина! Мне всего 22!!! После рождения сына я восстанавливалась, после отмены гв начала потихоньку скидывать вес. С переменным успехом у меня все получалось. Пока я снова не забеременела. На тот момент я почти вернулась в дородовую форму. Сейчас я снова превратилась в свинку)))) отеки, большая прибавка. Чувствую, после родов у меня будет большая работа над собой. Я хочу вернуться в свой комфортный вес. Покупать себе нормальную одежду и наконец-то полюбить себя. И не думать о том, что я через 10 лет буду ходить как тётка с колхоза. С ожирением, жутким варикозом, отдышкой и прочим «букетом» заболеваний.
Отличным «примером» служат мои родители. Я из семьи, где практически все полные. Когда я пригласила своего мужа, на тот момент молодого человека, к себе домой, он не поверил, что моя мама — это моя мама. Я, конечно, маленько на него обиделась. Мол, я такая симпатичная, стройная, а у меня мама — колобочек, условно говоря, такой. Меня поражает мнение родителей о их весе. Они считают, что от наследственности не уйти и что если человеку суждено быть толстяком, то что бы он не делал, его все равно «разнесет». А, мол, все диеты, спортзалы и тому подобное — это для богатых. А они работают, приходят домой и им надо отдыхать. Заниматься собой ни желания, ни, якобы, времени у них нет. Они себя такими принимают. Очень удобная позиция. У папы диабет второго типа. У мамы ноги в ужасном состоянии, варикоз жуткий, были язвы жуткие настолько, что чуть без ног не осталась. У обоих больные суставы, поясница, у мамы желчного пузыря уже нет. При том, что они достаточно молодые. Им ещё 50 нет! Смотря на это все, мне становится страшно и за них и за своё будущее. Ведь родители — это проекция меня через 20 лет! А я себе такого не желаю.
Н

Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил
042280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JuliAnn
JuliAnn
Красноярск

У меня аналогичное начало истории. Нет никакой наследственности, есть только неправильное питание и пищевые привычки, передающиеся из поколения в поколение. И компульсивное переедание еще. В концлагерях тучных не было. Съесть вкусняшку можно только после основной еды, обязательно нужно доедать, нельзя выкидывать еду, суп нужно есть каждый день — знакомо? Лично мне это прививалось родителями годами, и все это в корне неверно. Толстеют не от наследственности, а от профицита потребляемых калорий. Лишние калории потребляют из-за неправильных пищевых привычек. На самом деле в питании все легко, нужно только разобраться с основами. Вот как преодолеть зависимости, это уже другой вопрос :)

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил

Меня родители никогда есть не заставляли. У нас в семье принято было:"лучший стимулятор аппетита — это голод". Поправляться я начала, когда училась в колледже. Учиться в учреждении культуры достаточно тяжело. Это с 8 до 8 почти каждый день. Приходишь домой, ужинаешь и снова занимаешься. Поначалу даже не обедала почти. Потом начала обед покупать. А дома в 8-9 вечера ужин. Вот они идиотские привычки. А ела все, что не прибито, так как стресс, усталость. Постоянные репетиции. Концерты, остаешься индивидуально заниматься, там надо партии у младших курсов принять. Вот так меня за 2 года почти на 15 кг расперло.

Пожаловаться
Ксеня
Ксеня
Алиса
8 лет
Матвей
3 года
Новосибирск

Я ещё со школы и вплоть до беременностей весила 64 стабильно, при росте 162. За первую беременность набрала 13 кг, очень тяжело было. Ничего, вскоре после родов стала весить 55:) и после вторых родов быстро все ушло. И не поправляюсь, при том, что ем много, может даже больше мужа?. Просто с детьми не посидишь, вечно куда-то бегаешь, что-то делаешь:) и ты похудеешь, детки помогут ??

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва

Наследственная лень)))) Такое бывает, я с детства борюсь с этой ленью и по сей день занимаюсь споровом каждый день вот я таким лицом ?? Без усилий и труда ничего никогда никому не приходит, а нам-пухлощёким комсомольцам ещё сложнее всё даётся, но ведь даётся?????? и сил у нас кстати больше и мясо быстрее нарастает ?? Так что давай, проекция-это твой мозг и твои действия, кропотливый труд и работа. Если хочешь могу ссылку на марафон подкинуть (мы со снохой занимаемся уже 3 недели дома)

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва

Спортом???

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил

Вот рожу, восстановлюсь, потом худеть начну)))

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва
Мариночка 

Ну ты уже сейчас можешь например ходить в бассейн, просто не хочется ??? хозяин-барин как говорится ☺️☺️

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил
Olga 

Мне по состоянию здоровья физ.нагрузки пока нельзя. У меня промежуток между беременностями, ещё и кесарево было.За рубцом слежу.

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва
Мариночка 

Ну тогда ток питание, это уж точно можно скорректировать во время беременности. Да думаю родишь и придёшь в норму и будешь заниматься ☺️??




Пожаловаться
Elena
Elena
Никита
6 лет
Нижний Тагил

Я тоже ростом 172см, в первую беременность набрала 18кг, до беременности весила 89кг и после родов ела все подряд. Свой вес вернула месяца через 3-4, а потом немного даже набрала. Во вторую беременность вставала на А учет с весом 91кг, набрала 15кг. Сейчас после родов прошло 5 недель и у меня -18кг. Просто мы с мужем начали придерживаться правильного питания. Нашла кучу групп в Инстаграме и в вк с рецептами, там и сладости есть всякие и не разнообразные блюда. Так что все в ваших руках, 70% хорошей фигуры зависит от питания и 30% от спорта. Я спорт пока не подключала, думаю после нового года начать дома заниматься.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Нижний Тагил

Я так же как и вы переживала. Тоже никогда не была хрупкой девочкой, всегда в теле, кровь с молоком. Забеременела с весом в 80кг. Рост 175. Рожала с весом почти 90((( чувствовала себя коровой. Выписалась с роддома снова с весом в 80 кг, что конечно порадовало. И началось… то кушать нельзя, это нельзя. Ничего сладкого, никаких булок и картохи, и много другого, потому что у малышки начинались колики и газики плюс высыпания. Сама не поняла как через пару недель скинула еще 3 кг а сейчас уже 5.плюс планирую после 2х месяцев начать заниматься спортом, хотя бы в домашних условиях, ту же планку и прес покачать. Поэтому не загоняйтесь, все будет хорошо. А мужу вашему хвала и почет))) за то, что он так вас поддерживает.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котеночек
1 год 11 месяцев
Санкт-Петербург

Плохая позиция у родителей, относительно здоровья… а про полноту они правы в чем-то — наследственность это жуть, предрасположенность эту всю можно перебороть только постоянным самоеонтролем, надолго расслабляться вообще нельзя, даже тем кто просто отожрался и похудел — ограничения в питании и спорт — это на всю жизнь, если хотят оставить результат. Хорошее питание надо полюбить, это факт. Но это вечная борьба за свою внешность, мозг всегда работает «можно-нельзя», тяжело) И обидно, если ты блин паришься, но ты крупный, и все. Подружка такая, ну вот крупное телосложение, высокая, грудь, плечи… очень она боролась.
Мы тоже с мужем разьедись, накануне свадьбы, предрасположенности есть у нас тоже, после привели себя в порядок, он на 40 кг, я на 20 почти, потом все же немного набрали, не выходило много спорта, надоело строго следить за питанием. Было терпимо. А теперь я немного в загоне — не такую фигуру я точила к беременности, но что уж имеем! Он продолжает спортом заниматься, мне нельзя/ но очень не хватает нашего питания хорошего, где меньше сладкого и выпечки, суши, пиццы, закусок) Я очень надеюсь, что после беременности снова вместе возьмемся за себя вместе! Хотя я себя урезониваю, все подряд не мету, воду гоняю, а вес все-равно сильно стал расти, уже даже не признаюсь никому/ Жду и надеюсь на силу воли весеой) С тем отражением в зеркале, которое нравится — качество жизни иное, это факт.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котеночек
1 год 11 месяцев
Санкт-Петербург

И честно скажу, после хорошего похудения и ухода за собой грудь перестала быть настоящим плюсом в полноте, я уж лучше сделаю ее хирургиически, чем буду пончиком с сиськами)))

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил
Татьяна 

У меня грудь была некрасивая после похудения. Ещё и сына выкормила. Все растянуто, висит. Вы абсолютно правы во всем.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котеночек
1 год 11 месяцев
Санкт-Петербург
Мариночка 

У меня тоже душа требует подтяжки, особенно сейчас как налилась с самого начала, прям хоть имплантв ставь после))) Но я еще о втором думаю, так что пока это все мысли))

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил
Татьяна 

Мне муж сказал, что если надо, то сделаем потом подтяжку. Импланты он не хочет, да и я не горю желанием. Он любит мягонькие титечки помять)))))))))))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котеночек
1 год 11 месяцев
Санкт-Петербург
Мариночка 

Ну тут уж каждому свое))))

Пожаловаться
ЮкА
ЮкА
30н

У меня рост 164 см и вес 80. Мне всё устраивает. Тоже разжиралась до 95 кг. Вот тогда тяжко было. Но плюс фигуры это 5тый размер груди. Тоже с детства полная.

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил

Титьки — наше все))) у меня, когда сына кормила 5-6 были))) потом до 3 сдулись))) хорошо, что Вы себя принимаете такой! Моя проблема — это не принятие себя. Мне хочется взять брюки 26-28, при том, что у меня 32-34. Или я смотрю на красивое платье, хочется схватить и одеть, а оно 46...

Пожаловаться
ЮкА
ЮкА
30н
Мариночка 

Ну я верх ношу 54 сами понимаете нечего с передней застежкой носить невозможно. Единственно что бы хотела изменить это голяшки меньше бы сделать. С обувью проблемы. Низ 52. Рожать и кормить боюсь. 7 размер не представляю. Но у меня со здоровье проблемы. Гормональный сбой.

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил
ЮкА 

У меня голяшками особых проблем нет. Но узкую обувь тоже не могу носить.

Пожаловаться
ЮкА
ЮкА
30н
Мариночка 

Я уже никакую не могу.




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Матвей
14 лет
Илья
6 лет
Снежногорск

Родите и похудеете, я первые две б набирала по 20 кг, при моем росте 166 это много, скидывала меньше чем за пол года, не переживайте главное потом пп и спорт) все уйдёт

Пожаловаться
Anoura
Anoura
Севастополь

Ну Вы загоняетесь!!!
Все от Вас зависит, от питания. Будете есть булки с маслом и картоху с мясом и вермишель с сыром, а то и пироженки-мороженки с чипсами — можете и дойти до такого же состояния. Будете питаться здоровой пищей — будете здоровы. Все зависит только от Вас!

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил

Я самоед… Поэтому и загоняюсь… В состоянии "небеременной" я себя контролирую ещё, а во время беременности не могу почему-то…

Пожаловаться
Anoura
Anoura
Севастополь
Мариночка 

Не надо. Лучше от этого никому не будет. Ни Вам, ни ребенку, ни мужу, ни отношениям. Если хочется есть — ешьте, но делайте выбор в пользу полезных продуктов. Фрукты, овощи. Сократите соль по максимуму: отеки меньше будут.
Ps у меня ооооочень иного лишнего, до Б была травма и долгий отходняк, много постельного режима, было и неправильное питание… За 31 неделю набор присутствует, около 4 кг. Я к тому, что тут есть тоже в чем позагоняться. Стараюсь набрать по минимуму. Главное, анализы идеальные )) надеюсь и дальше не перебрать, и потом таки похудеть. Надо по состоянию здоровья.
Я это к чему. К тому, что написала в начале этой тирады :)))

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил
Anoura 

Я вот тоже в эту беременность много лежу. Беременность ранняя, ещё с рубцом на матке, ещё и неприятности были. Соленого и копченого ем немного. Мой враг — выпечка. Потому что муж со свекром постоянно запихивают что-нибудь в меня. Говорят, что ребёнок голодом сидит в животе, что если я не буду питаться, родится больным или маловесным. Им-то откуда знать! Сына также откармливают))) только сын у меня с шилом. Он ест как помело, все, что не прибито. Но он бегает постоянно, фиг догонишь. Лазает везде, пакостит.

Пожаловаться
Anoura
Anoura
Севастополь
Мариночка 

Ребенок возьмёт своё, а нужно ему витамины и микроэлементы, а никак не измельчённая в пыль пшеница и дрожжи. Это первый враг! И солёное с копчёным уберите. Вообще. Это — отложения на теле, а не польза ребенку! Фрукты, овощи, зелень! И Вам и ему будет лучше.
Не, в беременность я стала активнее чем до нее, а лежала я после дтп с переломами, долго ходить училась, мало двигалась… Ну и не без излишеств в питании. Но сейчас главное — здоровье, а для этого нужно есть здоровую пищу! Объясните им это. Пусть носят фрукты, делают салаты.

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил
Anoura 

Говорила))) свекр в ответ картошки нажарил)))

Пожаловаться
Anoura
Anoura
Севастополь
Мариночка 

Зла желает?

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил
Anoura 
Это по-Вашему зло!))) В семье мужа такая политика: съела на завтрак тарелку творога и кусок хлеба с отрубями — это не еда. Еда — это пару кусков жареного мяса, 400-граммовая тарелка супа, где свиной жир плавает, здоровая булка, тарелка жареной картошки, с которой масло бежит. К слову, свекр у меня как раз не полный совсем. Но вот в их семье (мы живём со свекрами) все устроена так. Я замучалась с этим бороться. Потому что практически это все и с ребёнком происходит. Ну, жирное, копченое и соленое только не толкают. Вечный конфликт с манной кашей у нас. Я говорю, что ребенку её можно изредка. На что в ответ получаю, мол, мы так 5 своих вырастили и 4 внуков. В моей семье, что касается подобного, все более гуманно. Родители постоянно варят супы на курице (нежирные), постоянно овощи есть на столе, фрукты. Другое дело, что по молодости любили жирные котлетки, салаты с майонезом и прочие вредности. Мы с мужем когда жили отдельно, я мало готовила. Мы и не поправлялись тогда. Выпечка была очень редко. Сладкое я специально не покупала, потому что зная себя, что сколько я могу съесть, просто мимо проходила. Сейчас у нас необходимость жить со свекрами. Проблема в том, что муж привык к их образу и считает что полпачки сливочного масла в кастрюле картофельного пюре — это здорово. Когда для меня — это дико… Говорит, что я готовлю как «мои», все постное и некалорийное, что этим нельзя наесться. Стараюсь готовить сама для себя по возможности. Хоть свекровь иногда косится на меня, что не ем её готовку. Поэтому тут все очень сложно. Сейчас у меня в рационе в основном молочка, мясо и рыбу я не ем, зато яйца ем минимум 3 раза в неделю. В основном варю или омлет делаю. Могу жить без сладкого спокойно до тех пор, пока рядом оно не появилось. Супы овощные ем. Слабость — картошка. Не могу от картошки отказаться. 2-3 раза в неделю ем точно))) в разных видах. В основном вареную просто, слегка подсоленую. Колбасу не ем почти. Не люблю особо… И не могу есть без хлеба. Вот приучена с детства. Я через час снова голодная, если без хлеба. Поэтому ем хлеб с отрубями. Отличная профилактика запоров. Делю булку хлеба на 3 дня, если учитывать, что булка 300 гр, а суточная норма человека в сутки 100 грамм. Пока как-то так… Не могу есть одни овощи и фрукты. Съедаю 1 фрукт в день стабильно.
Пожаловаться
Anoura
Anoura
Севастополь
Мариночка 

Ясно, нелегко Вам. Заботятся по-своему. Держитесь :)
Ps 1 фрукт в день мало, недостаточно очень но это мое понимание, я-то ем килограммами ?

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил
Anoura 

Тут как-то писали, что в фруктах много сахаров и углеводов, и типа их вредно много))) я люблю бананы очень. Вот их могу съесть килограмм)) но их нельзя много. Во-первых, вес, а во-вторых, я с сыном много ела, у сына теперь аллергия на бананы. Но пару раз в неделю позволяю. У нас вообще фруктов не много. Урал, почти уже Сибирь. Хорошие фрукты найти — это ещё умудриться надо. Муж покупает мне и яблоки, и груши. Взял тут грушу китайскую. Выглядит так презентабельно. Большая, жёлтая, а вкуса нет...

Пожаловаться
Anoura
Anoura
Севастополь
Мариночка 

Да, в Сибири с этим туго :( потому мы из Тюмени в Крым переехали. Мне тоже хурму и виноград много не рекомендуют, мол, вес, но если не ем булок, картоху и др такое, то с весом все ок, а съездила в Тюмень — поднабрала на "обычном " питании. Не обошлось без вредностей, сейчас получше, но прибавка имеется. скоро муж поедет туда же — поразгружаюсь :)
Во фруктах не те сахара, но да, если, скажем, их есть со сметаной — и они в жир отложатся. Или после сытного обеда… Тогда и расстройство будет. Фрукты надо есть до основного приема пищи, а то и вместо :) но не все ими могут наедаться: организм не привык, разучился получать нужное из них

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил
Anoura 

Я обычно фруктами перекусываю или вместо ужина несколько яблок схомячу)))

Пожаловаться
Евгения
Евгения

Я тоже что ли свинья??? Мой рост 172 и вес 76, ну что же сделать я тоже не могу похудеть ?

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил

Я-то уже за 80 вешу)))) и я беременная, вся отекла...

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Мариночка 

Ну на учёт то все равно встали 76

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил
Евгения 

Ну, 76, считаю, что вес пограничный, но уж точно не свинка. Кому-то
удобно с весом 110 кг. А себя я так назвала больше не из-за веса, а из-за того, что круглая стала. Ноги отекают, руки немного, хожу уже как тетушка такая. я с весом 76 ещё более-менее была))) а на каблучок встану, так вообще)))

Пожаловаться
Наденька
Наденька
Ольга
4 года
Северск

Все в ваших руках

Пожаловаться
Евгения
Евгения

Какой вес сейчас???

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Виктория
6 лет
Нижний Тагил

Ну я за беременность набрала уже 10 кг. Встала на учёт 76, сейчас 85-86. Ещё кг 4 точно наберу( самые ходовые недели начались...