О портфелях и автобусах

Девочки, что-то я совсем запуталась в своих мыслях. Ехала сегодня в автобусе, там один мальчик (ну со спины уже давно не мальчик, лет 15 наверное) стоял с огромным портфелем и держался за поручень и этим портфелем почти в лицо женщины, еще бы 3-4 см и точно бы соприкоснулся. Женщина его рукой подвинула, довольно грубо конечно, но терпела она 5 аж остановок.
Рядом стояла его бабушка и как давай на эту женщину, типо ну и что теперь делать.
Женщина: снимать нужно при входе. Бабушка: он весит 7 кг он его не удержит. Вобщем это основные мысли диалога, потом когда они перестали спорить, эта бабушка начала прям при той женщине говорить другой бабке «ну конечно, у нее ж своих проблем нет...».
В общем не очень приятная ситуация, особенно учитывая что этот мальчик оказался особенным.
Мои же мнения поделились на 2 фронта:
1. Портфели зло. Ну серьезно, моло того что это неприятно, так это же опасно. Наши водители преспокойненько летят себе на красный, по колдобинам, резко поворачивают, газуют — да как дрова везут, тут иногда сам еле-еле держишься, а иногда на тебя еще и портфель ляжет (есл_стоя ехать). Пару раз чуть не падали. А если сидишь, а тут водитель резко затормозит, или не дай бог аварийная ситуация на дороге (а водителям на все пофиг. Один раз ехала, так у водителя в одной руке, телефон, в другой семечки, еще и сдачу дает и это все во время движения!!!), так можно и нос сломать об портфель и чмт получить, если стукнуться-то об 7кг жестких учебников. А люди в очках? Я например перестала очки в автобусах носить, а ну еще поцарапают портфелем или еще хуже разобьют (а у меня астигматика под заказ), а если та же авария и осколок линзы в глаз?? 2. Но портфель в руки брать тоже тяжело. А учитывая что ребенок особенный… Я боюсь представить себя в этой ситуации. Школьный автобус есть только у одной школы, и то он в школу детей не возит, просто стоит. Все дети добираются сами. Даже и не знаю какой тут выход можно придумать. Может учебники хранить в школе, а на дом задания только в тетради??? Я когда в началку ходила, то помню если с бабушкой ехала, то она с портфелем в руке заходила и мы садились, а если одна, что было где-то 1 раз в неделю, то не снимала портфель и сразу садилась (у нас по маршруту как раз школ не было, а там куда ездила я был жк и все оттуда были, ну а я по знакомству).
Так вот, я понимаю детей, понимаю родителей, я боюсь что мой ребенок тоже может быть особенным, но и травму я не хочу получить. Ведь по сути кто будет виноват: водитель? ребенок?? Да никто, у нас всем пофиг на тебя. Как-то гаденько на душе от этой ситуации.
Ой девочки, выговорилась, интересно узнать ваше мнение!

Лёлька
Лёлька
019372

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Оля
Москва

У нас в школе 8-го вида два комплекта учебников — один дома, один в классе. Носят на уроки только два учебника — по предметам, которые по одному разу в неделю

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька

Вот во всех бы школах так сделать. Детям же тоже легче от этого

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
25н

не важно особенный или нет. главное — зашел, снял и поставил у ног, если уж мест нет.

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька

Ну вот я тоже так раньше считала, а сейчас если подумать, то как его потом надевать? Ой уж лучше б школьные автобусы пустили… там бы и дети сели нормально

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
25н
Лёлька 

Как? ручками. в школе ж они как-то справляются

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Во времена моего детства было принято рюкзак и ранец в транспорте снимать. И сейчас при входе в автобус у ребенка портфель только в руке. Элементарные правила приличия нужно прививать всем без скидок на пол, возраст и прочее.

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька

Ну так нам в детстве тоже так говорили, по моему маршруту я не снимала (если сама ездила) он полупустой был, спокойно зайти можно было никого не тронув, а вот в другой если заходишь… портфель ставишь, из автобуса выходишь — отрусил, на лавочку поставил и надел. Ну а так у меня бабушка его таскала.




Пожаловаться
Ирик
Ирик
Мишутка
7 лет
Владимир

какой то прям загон у вас нереальный. сколько ездила в автобусе, подобных мыслей не возникало. считаю что да, портфель надо снимать, тем более если ребенок особенный и с сопровождением. опять же, если ребенок особенный, да с тяжеленным рюкзаком, то можно ему и место уступить, или как минимум попросить кондуктора его усадить. в остальном — если уж авария или резкая остановка, то можно и без рюкзака расшибить себе лицо. А уж как поцарапать очки в автобусе — это вообще дурь. я за 15 лет ни разу не поцарапала в общественном транспорте

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька

Да нет у нас ни кондуктора, никого, ребенка потом усадили. Но у нас жутко водят. Особенно если водитель еще и психовать начинает...

Пожаловаться
Ирик
Ирик
Мишутка
7 лет
Владимир
Лёлька 

так и у нас водители не ангелы. всяко бывает

Пожаловаться
Нюта Павлова
Нюта Павлова
Марта
1 год 4 месяца
Омск

Мы в свое время (в портфеле был полный школьный комплект + форма по плаванию на тренировки.) Перевешивали портфель вперед. То есть получается как беременный живот. Цепляли его за две лямки, иначе спина офигеет.

Пожаловаться
вячеСЛАВОВНА
вячеСЛАВОВНА

Вот когда у вас будут дети, или дети школьники -я на вас посмотрю. Я полностью на стороне бабушки. Их не удержишь. И портфели помогут сохранить спину вашему ребенку, в отличие от сумок на одном плече. Про травму — вы совсем придумали фантазийную историю. При резком торможении это как раз и самортизирует спину и спасет эту же спину. А очки ли другие части тела -это от рюкзака не зависит. Когда вы будете мамой школьника — в сто раз будете относится терпимее к людям с рюкзаками, чего вам и желаю.

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька

Я не придумала фантазийную историю, была уже ситуация когда школьник с портфелем упал на женщину именно спиной, был вывих. А все из-за того что автобус подрезали. И вообще вы внимательно читали? Я не на стороне той женщины, но и целиком и полностью встать на сторону бабушки не могу

Пожаловаться
вячеСЛАВОВНА
вячеСЛАВОВНА
Лёлька 

Эта ситуация — случайность. Он бы спиной сделал тоже самое. Читала я внимательно и говорю, что я на стороне бабушки и по моему мнению другого нормального мнения тут быть не может.

Пожаловаться
вячеСЛАВОВНА
вячеСЛАВОВНА
Лёлька 

а тетки — существа вечно недовольные которым что-то не нравится. И обычно у таких теток или детей нет, или даже родственников детей школьников нету.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск

а домашку как делать без учебников??.. вы чего?.. да, сейчас бедным детям приходит таскать огромные рюкзаки с учебниками, а что делать то??.. надо!.. и у меня сын таскает большой по автобусам, такой, что я еле подниму и если он снимет, реально не выстоит просто… поэтому вы тут не правы!.

Пожаловаться
вячеСЛАВОВНА
вячеСЛАВОВНА

плюсую

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька

А тетради к учебникам? Я вот недавно заглянула к брату, они там с сыном как раз домашку делали — все по тетрадям. Про тяжелые да, вы правы, но ведь можно ж это решить простым способом — пустить школьные автобусы. И ребенок не таскает тяжести и в простых автобусах не будет таких ситуаций. Просто я б и не стала эту тему затрагивать, но помимо этой ситуации вспомнила случай. Ехала я в автобусе, в очках, рядом стоял школьник — класс 9-10 с этим портфелем, водитель резко тормозит, он решил подобрать людей не на остановке, и этот школьник ударяет этим портфелем меня в висок (а я в окно в этот момент смотрела), тут автобуз резко газует а я в этот момент поворачивала голову и второй удар уже по дужке — дужка деформировалась. Ну а некоторые любят адреналин словить — не держаться ни за что… хотя у нас сейчас обновили парк автобусов и поручни очень удобные…

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Лёлька 

не у всех все по тетрадям ...нам например надо сначала параграф прочитать,чтоб делать домашку в тетрадях..учебники необходимы дома!!будут у вас дети-школьники -поймете...нет, ну вы реально думаете все так просто?.. давайте, пишите в правительство, чтоб пустили школьные автобусы… мы что против?.. но вопрос этот к правительству и местному руководству, у нас бывает городских то единицы и то битком, прям щас решили выделить деньги на школьные… не все так просто! тут деньги не выделяются на необходимые лекарства в больницах,на оборудование для больниц,а вы прям автобусами озадачились...у нас в стране посерьезнее проблемы есть...да, приходится терпеть неудобства, а что делать?.. вы-взрослый человек, видите большой рюкзак у школьника… так не вставайте за ним и все!!