Вот никак не могу научиться нормально готовить супы! То мало соли положу, то бульон ненаваристый получается. То как-будто безвкусный суп. Бывает и вкусный суп, но в основном так себе)Муж не жалуется, говорит, что готовлю и на том спасибо 😊 но как то самой неудобно) я уже и не знаю как бороться с этими супами)зато каши, гарниры, выпечка, запеканки всякие аж пальчики оближешь получаются)))
Не дружу с первыми блюдами)
Рубрика
Супы для грудничка
У меня тоже все получается вкусно, кроме супов. Вот 20 с лишним лет замужем, а с супами беда) Поэтому супы готовит только муж теперь, при том, что до 30 лет он даже пельмени не умел варить)
Может мясо без кости кладете? От кости хороший навар получается. А от постного мяса никакого вкуса.
Да, в основном без кости) я даже и не думала об этом)
Попробуйте. И пусть супчик долго потамится на медленном огне. Потом пальчики оближешь. А в конце варки мясо с кости снять и обратно в супчик кинуть.
Спасибо)Завтра как раз буду мясо брать) попробую с косточкой. А то я обычно наоборот прошу без костей давать)
И еще с жирком была мяса
У меня с блинами бядааа)) когда жила с родителями там электрическая плита была, а сейчас газ, и с ним никак не подружусь
У меня тоже электрическая, а у мамы газ) разница большая) и кстати у меня на электрической тоже блины лучше чем на газе получаются)
А вы зажарку делаете?) у меня вот, наоборот, с супами все ок. Даже сын, которого в принципе сложно накормить ими- ест на ура. Супы же у бабушки или чьи-то ещё — ни в какую ?
Зажарку делаю, но не всегда))
Может, поэтому без неё получается не то?) я вот не люблю без неё. Мне невкусно )) хоть маленько, но зажариваю
Ну может) я обычно если отдельно не делаю зажарку, то немного поджариваю прям в кастрюле) вообще с супами беда какая-то) у меня только борщ всегда получается)
Из целого цыпленка суп наваристый
Может больше мяса класть?
Вот я тоже думаю про мясо) из курицы обычно наваристый бульон, да и вкус более-менее), а если делаю говядину, то вечно что-то не так)
Ну говядина не всякая часть пойдет, лучше телятина, она мягче и только на кости на бульоны
У нас ситуация еще комичней, я умею готовить все, тарты, торты, булки, первое, второе, компоты. Но. Не умею готовить яичницу и пельмени. Либо сгорит. Либо переварится, недоварится, пересолю и тд) эти два блюда готовит муж)