Я напрочь разучилась спокойно смотреть мультфильмы своего детства. Сейчас с малой просматриваем советские мультики, так это ж кошмар какой-то! Вот чему там учат? На что настраивают детей? Я имею в виду романтические отношения.
«Бременские музыканты» — вы тоже заметили, что принцесса из двора уезжает в сапогах, а во второй части она уже босая? Зато у трубадура новые брюки! «Летучий корабль» — то ваще… Выйти замуж за лоха, лишь бы о любви красиво говорил. «Сказка о царе Салтане»… но то, скорее претензии к Пушкину. И так практически везде. Усматриваю, что какие-то не те установки давались нам в детстве. Ошибаюсь?
Нет, я так больше не могу
Комментарии
Актуальные посты
Так не давайте смотреть эти «плохие» мультики, включайте америкосовские, а-ля Симпсоны, губки бобы и другие еже с ними шедевры с какашками, монстрами, полуголыми фигурными телками уж они научат ребёнка то чему надо.
😂
Считаю, что с самого детства дают не правильные установки. Единицы советских мультиков можно смотреть деткам. Не понятно чему учат. Зарубежные намного правильнее, как правило с моралью. Но конечно есть исключения)))
Я недавно на ФБ случайно наткнулась на пост, где девушка писала, почему женщины влюбляются в муд… ов. По ее версии — во всем виновата литература в школе: Анна Каренина, онегинская Татьяна, Маргарита, и еще куча знаменитых женских образов, которые показывают, что любовь на самом деле — это трагедия, самопожертование и страдание. Но никак не иначе.
Знаете, мой муж плюется когда ходим по магазинам с игрушками. У мальчиков нормальные игрушки, а у девочек утюги, кухни, стиралки и т.д. Вот чему с детства настраивают? Точно так же и с мультиками. Вообще считаю, что страны совка выращивают мясо, как бы грубо это не звучало)
Нормальные у мальчиков это какие? Автоматы? Супергерои?
Ну тогда не было установок на расчет. Взяла принцесса и смылась с любимым. По любви. Конечно сейчас такое уже не актуально
Вот смылась… А дальше?
А дальше ее любимый прошел курсы повышения квалификации стал менеджером в банке, принцесса стала визажистом, они на двоих взяли ипотеку и кредит на машину, потом родили 2х детей за второго получили мат.капитал погасили остаток ипотеки и поехали на конец то в турцию отдыхать. После турции купили себе большой большой телек 65 диагонали и кофеварку и стали жить поживать да добра наживать.
Ну а дальше как вы и заметили, смялась в сапогах в танцует босиком ?
Вот как раз можно сравнить ипотеку и босую принцессу ?
Нееее… они просто поехали на природу на шашлыки и там она от радости что все так зашибись сняла ботинки и стала бегать босая по полям и плясать)))
Меня устраивает, они лучше, чем большинство современных мультиков
Я вот обо этом всем даже не думала, что вы написали.
А об этом никто и не думает, вы сильно загоняетесь по этому поводу. Детям на эти сапоги параллельно, зато современные мультики учат вообще х… й пойми чему
В детстве вообще без осуждений смотришь, а я сейчас тоже имею много вопросов к некоторым мультикам, любимым в детстве. Надо отбирать. Вы правы, установки на уровне подсознания. Многие события из мультиков воспринимаются как сценарий для собственной жизни
Вот и я об этом. Да, ребенок не понимает, но в будущем (буду говорить конкретно о себе) мечтала о принце из Золушке, или же выбираешь вот таких Трубадуров, потому что любит, а то что материальная составляющая должна тоже присутствовать — это вроде как необязательно.
Ну или вообще выйти замуж за чудовище из жалости — тоже сценарий из мультика
Кстати, буквально вчера думала об этом («Аленький цветочек»). Это ж как надо полюбить чудовище, чтоб он прекрасным принцем стал.
Чудовище же потом превращается в прекрасного принца
да ну?! в том-то и дело, что в принца он превращается исключительно в глазах девушки.
Вообще то чудовище не из жалости она полюбила, а за его доброту и заботу о ней, в том числе материальную, и еще за красивую душу ) Вот он стал в итоге еще и внешне прекрасным. Суть сказки в том числе в том, что душевная красота и прекрасные внутренние качества важнее внешней красоты. а хорошее доброе отношение к другим — лучше, чем высокомерие и алчность (про сестер).
Ну вы и придрались. Мультик как мультик, зачем искать скрытый смысл. Вы серьезно думаете, что ваша 3 летняя дочь загоняется обувью у принцессы и штанами?
Это работает как 25 кадр ???
Ну вот вы в детстве смотрели эти мультики, вы их анализировали чтоли?))) вы ребёнком просто смотрели и радовались) вот так и ваш ребёнок)) нельзя же так загоняться) я щас впервые вооьще услышала, что там какие-то установки могут идти ?
Понятное дело, что в детстве никто ничего не анализирует. Но! Обратите внимание: богатые мужики — обязательно плохие, жить во дворе — плохо. Я еще забыла про Простоквашино написать. Там вообще уникальная какая-то модель отношений в семье.
В простоквашино мама у них работает, а папа нет, вроде)) или как там?
Вы шо?!?! Папа у них академик! Но мама — тиран семейный.
Я вообще не помню)) помню только почему-то, что мама работала, а папу как-то нет)
надеюсь, что совсем скоро у вас появится повод еще раз пересмотреть этот мультик:) так сказать, обновить воспоминания и тоже поанализировать.
Согласна с вами))
Нормальные там установки. Человеческие
Например? Я имею в виду взаимоотношения мужчины и женщины, роли в любви и т д.
Ну я говорю как вы глубоко прочувствовали )) я об этом и не подумала бы ни когда
Это видимо, уже профессиональное вылазит:)))
Любви они и учат. А не продажности
Я никаких установок не заметила, зато мои дети очень любят песни из «Бременских музыкантов»
А сейчас что лучше мультики ?)) ну вы тонко просмотрели конечно, я об этом ни когда не думала
Я не говорю, что сейчас мультики лучше. Я обратила внимание именно на то, как изображаются вопросы взаимоотношений. Понятно, что детям все-равно, но сам факт...