Ингредиенты:
75 г сливочного масла 82,5 %
175 г коричневого сахара
350 г переспелых бананов
2 яйца
250 г муки
5 г разрыхлителя
1/2 ч.л молотой корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
50 г обжаренного арахиса
Рецепт:
1.
Взбить масло с сахаром.
2.
Добавить два яйца и бананы протёртые через сито (я люблю именно протертое пюре, но можно пюрировать блендером).
3.
Перемешать до однородного состояния.
4.
Из муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха сделать «сухую» смесь. Всё перемешать.
5.
Всыпать 1/2 «сухой смеси» и перемешать, добавить вторую часть смеси и снова перемешать.
6.
Получится довольно густое тесто.
7.
Добавить орехи и снова перемешать.
8.
Переложить тесто в форму 18 см ложкой и разровнять. Выпекать 1 час при 180 градусах.
9.
Сверху полить домашней карамелью или варёной сгущенкой, посыпать арахисом.












??