Беременность и роды

Беременность по счету — 1Роды — 1⚠Возраст на момент родов — 25 лет📆ПДР 09.07.17 по узи, 05.07.17 по месячным.👯Первые шевеления- 16 недель🏬Сохранение — 1 раз в 8-16 недель с диким токсикозом🐷Общая прибавка в весе — 0.5 кг(встала на учет 62, пошла рожать 62.5)👃🏽Отеки — нетТоксикоз — с 8 по 16,🏥Роддом — 3 рд, Мариуполь🙆🏻Предлежание-.💲Обвитие —.🏃🏽‍♀️Поступление в роддом — 06.07.17 в 12.00, с открытием 5 пальцев.💦Амниотомия (прокол пузыря)- даЭпизио — нет, разрывы -нет.💊Анестезия- нет.👐🏽ЕР/КС- ер🐣Дата родов — 06.07.17 ⏰Время родов — 20:25 06.07.17.Рост 50см, вес 2900.А теперь немного о моей беременности и родах. Мы с мужем долго хотели малыша, но он к нам только на 5й месяц планирования пришел. Хотя оба полностью здоровы и ведем здоровый образ жизни. И вот 2.11.2016 мы узнали что ждем малыша и уже на 5й недели. Но не долго мы наслаждались самыми беззаботными недельками беременности… и на 8 недели начался ужасный токсикоз, рвало меня по 6-7 раз в сутки, даже воду пить не могла. -11кг за неделю. В итоге первую с мужем годовщину, 12.12.16 отмечала лежа под капельницами. Но к слову они мне особо не помогали. Ну хоть через трубочку с катетором ела и пила. Более ли менее только к 16 недели отпустило, но все равно периодически плохела. Но уже яблоки и банан есть могла. А недели к 30 уже и мясо раз в неделю. Первые пиночки в 16 недель испытала, но муж тогда в дороге был, всю ночь переживала. До 28 недели сынок лежал в тазовом предлежании, уговаривала как могла чтоб перевернулся. И он меня осчастливил. До 3го скрининга поверить не могла что он уже в головном. И вот уже время подходило к пдр… 6го ночью потягивало живот, и с утра я пошла к своему врачу. Открытие было 2 см и сглаженная шейка. Гиня хотела вызвать скорую в поликлинику, но я ей пообещала что я домой и на машине в род дом. Пока съездили в рд я уже поступила с открытием в 5 пальцев. Схваток я не чувствовала. Но со мной долго церемониться не стали, и прокололи пузырь. И с этого момента уборщица уже далеко отойти не могла от меня. Не смотря на то что я пользовалась впитывающими пеленками. Но продуктивные схватки так и не начинались, и мне поставили капельницу с окситоцином. За час полное открытие и меня отправили на стол. Но сынуля не хотел становиться в родовые пути и пришлось 1.5 часа дуться стоя, чтоб головка опустилась. А потом на столе еще где то минут 30. И мне положили мое сокровище на живот, маленького человечка который сразу же запищал😊. Обошлось все без разрывов.

Ирина
Ирина
Мариуполь
28360

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Новосибирск

Схваток получается у вас не было? И как без них родили? Я просто ещё не совсем понимаю в этом всем, а хочется знать и быть подготовленной ..

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мариуполь

Ну до 5 см у меня едва едва потягивал живот. Меньше, чем при месячных. Но схватки так и не приходили, все застыло на 5 см. Тогда мне поставили капельницу с окситоцином(провоцирует схватки) и они пришли. Но с ними намного быстрее роды идут. И более болючие, говорят. Но как для меня все было терпимо. Только потуги долгие были, малышик не хотел опускаться, в родовые пути не встал. От этого.

Пожаловаться
Мария
Мария
Новосибирск
Ирина 

Поняла, спасибо ))

Пожаловаться
Galina
Galina

Молодцы!₽

Пожаловаться
Ника
Ника
Анна
4 года
Мариуполь

Малышик совсем )))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мариуполь

Да) зато такие детки быстро вес набирают… мы за 1 мес 1800 набрали и +6 см… а к 4 месяцам мы 7.5 весим и 66 см.

Пожаловаться
Ника
Ника
Анна
4 года
Мариуполь
Ирина 

Ну да))Мой за первые четыре месяца с 4400 и 57.Вырос на 8400 и 63

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мариуполь
Беременность и роды
Беременность и роды