Дочка, 4 года, съела немного сырого куриного фарша. Сколько немного не знаю. Мы с ней делали котлеты, я вышла на минуту из кухни, прихожу, а она жуёт, в рот заглянула- там остатки фарша. Она подтвердила что съела. Визуально по фаршу только чуть ковырнула пальцем.
Тапки, девочки, пожалуйста мимо, ибо все мы не идеальные и иногда теряем бдительность и невозможно везде предугадать что отчебучит ребенок.
Вопрос в другом: Как думаете сальмонелёз ей теперь обеспечен? Или я загоняюсь и все дети хоть раз пробовали сырой фарш и ничего небыло?
эх бестолковки мы с ней!
У меня муж иногда ест по немногу сырое мясо, фарш ?бееее?Никакой фигни нет и не было☺
Ну ты и запарилась! Я бы дала своему подзатыльник и активированный уголь? Про подзатыльник конечно пошутила, но уголь нужно! ?
Не накручивай себя
Стараюсь)) уж что будет то будет, дело сделано. Оч. надеюсь что ничего не будет)))
Я бы какой нибудь сорбент дала 1 денёк. Вряд ли уж сальмонеллёз будет.
Надеюсь)) а сорбент наверное сразу надо было дать, да?
Да ничего не будет
Надеюсь))
Энтеросгель дайте
Надо было сразу наверное?
Можно и позже, по чистит кишечник и все нормально будет
Спасибо за совет, дам обязательно.
Не паникуйте) энтеросгель давайте малышке)
У меня знакомая ела сырое мясо… но далеко не раз… в итоге у неё паразита нашли(типо цепня), но у человека… не помню название(
От одного раза ничего не будет, я думаю)
Но ради профилактики, дать стоит.
Спасибо за совет, вот тоже подумала про это. Только не знаю когда дать, наверное сразу надо было, а сейчас она сил кушает ужин.
Девочки, ужас, прочла комментарии и мне прям дурно стало, это ж противно сырое мясо есть.
Тоже не представляю, если честно! Но на вкус и цвет...)))
Я очень часто ем фарш))) люблю
И никогда ничего...?
Все норм конечно иначе б не ела но я б дала на всякий случай смекту или Энтеросгель
Я тоже про это подумала, но наверное сразу надо было дать, а то она после этого ужин поела...
Ну вот все нормально ?
Ага???)))
Не накручивайте себя))) просто по больше воды пусть попьёт, если желудок бы не смог переварить, то тошнота бы была, а так всякие там сладости типа чипсов и шоколадок будут по вреднее натурального фарша
Просто говорят что именно куры сальмонеллы в себе могут носить и ещё всякие фигни)), вот я и распереживалась.
Не знаю как насчет детей, но сырой фарш со специями это мой бзик, вот прям вообще удержаться не могу, ем втихаря, пока котлеты делаю. Пока жива и ничего никогда не было, тьфу, тьфу, тьфу.
Думаю, и у вас обойдется.
Спасибо)) успокоили)))
Я думаю, что все обойдётся)
Надеюсь))
+
Да не будет ничего, если бы фарш свиной был, могла бы отправится, а от куриного ничего не будет.
Говорят именно куры сальмонеллы переносят.
Я слышала что их яйца, особенно от домашней курицы. Надеюсь вас минует сальмонелла. У меня у сына была месяца два от нее избавиться не могли.
Охохох! Надеюсь обойдется! А сынок ваш как подцепил эту бяку?
Мы ее из деревни привезли, там яйца ели домашнии, думаю от них.
Ох, не повезло! А через какое время проявились первые симптомы и какие?
Я через сколько не знаю он все лето яйца ел. Но проявилось температурой, ротой сильной и поносом. Сутки таких симптомов, и все, а потом ничего этого не было, но раз в неделю анализ сдавали и он показывал что есть сальмонелла. И так месяца два.
У меня подруга всю жизнь сырой фарш есть, с детства ее родители приучили)))) думаю ничего не будет?
Обалдеть!))
надеюсь ?
Сама в шоке была когда первый раз увидела? а потом узнала что многие так едят и особенно именно куриный)))
А потом глистогонятся??
Да фиг знает, но вот у подруги ниразу в жизни ничего не было от фарша, а она прям ложками ест его?
Я постоянно сырой фарш пробую) пока нече не подцепила)
И куриный? Слышала что именно куры переносят сальмонеллы и ещё всякие фигни))
И куриный тоже.Вообще это мясо должны обрабатывать и проверять перед продажей. Риски есть если кушать мясо домашних кур
Должны… Но доверия нет...