Какие витамины личше принемать во время беременности?

Витамины для беременных!

Общеизвестно, что во время беременности потребность организма в витаминах резко увеличивается, что связано с ростом и развитием плода. Недостаток витаминов при беременности, особенно на ранних сроках, может отрицательно сказаться на течении беременности и здоровье будущего ребенка. Сейчас на фармацевтическом рынке представлено большое разнообразие витаминов для беременных. Как выбрать наиболее оптимальный, какие поливитамины для беременных лучше? Поробуем в этом разобраться.

Витамины для беременных “АЛФАВИТ Мамино здоровье”

“+”: учтены особенности взаимодействия различных витаминов, поэтому этот витаминный комплекс для беременных выпускается в таблетках трех разных цветов. Благодаря этой же особенности выпуска данного комплекса витаминов, можно отказаться от приема той или иной таблеткив случае, если у беременной есть аллергия на какой-либо компонент. Витамины для беременных “Алфавит” содержат самую большую дозу йода, дополнительных препаратов не назначают.
“-”: недостаточное количество
, поэтому до 12 недели следует принимать фолиевую кислоту дополнительно.

Витамины для беременных “ВИТРУМ ПРЕНАТАЛЬ”

“+”: большое количество железа, достаточное не только для профилактики, но и для лечения начальных стадий анемии у беременных. Также этот витаминных комплекс содержит достаточное количество фолиевой кислоты.
“-”: не содержит йода.

Витамины для беременных “КОМПЛИВИТ МАМА”

“-”: Доза витаминов А и D ниже, чем в других комплексах; в зимнее время такой дозы витамина В недостаточно. Недостаточное содержание йода.

Витамины для беременных “МАТЕРНА”

“+”: достаточное количество йода и фолиевой кислоты.
“-”: очень большая доза витамина А и витаминов группы В, из-за чего часто наблюдаются аллергические реакции.

Витамины для беременных “ПРЕГНАВИТ”

“+”: витаминный комплекс содержит все витамины, необходимые во время беременности, НО
“-”: не содержит микроэлементов и йод.

Витамины для беременных “ЭЛЕВИТ”

“+” Витамины “Элевит” содержат самое большое количество магния, который оказывает благоприятное влияние при угрозе прерывания беременности, а также улучшает кровообращение. Этот комплекс витаминов также содержит достаточное количество фолиевой кислоты.
“-” Не содержит йод, поэтому при приеме этого комплекса витаминов дополнительно назначают препараты йода (например, “Йодомарин”).

Выводы: Как мы видим, витамины для беременных имеют свои недостатки и достоинства, и нельзя четко сказать, какой витаминный комплекс лучше. Для того, чтобы подобрать витамины именно Вам, необходимо проконсультироваться с Вашим акушером-гинекологом, который оценит потребности Вашего организма в тех или иных витаминах.


Наталья
Наталья
Таганрог
16859

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina
Kristina
Липецк
кроме фолиевой ничего не пила… хоть и прописывали
Пожаловаться
Карелия
Карелия
Москва

Я алфавит мамино здоровье как раз пила и пью, гиня моя посмотрела составчик и одобрила, и количество фольки в т.ч. Зато разделение у него действительно правильное. Я аллергик, а за счёт этого разделения даже реакций не было, как я боялась (был отрицательный опыт с разными витаминками). Так что алфавит – рекомендую по опыту.  

Пожаловаться
Эля
Эля
Харьков
Элевит + йодомарин + омега 3



Пожаловаться
Елена
Елена
Михаил
12 лет
Кирово-Чепецк
Я пью Витрум пренатал форте в нем йод есть, поэтому дополнительно ничего не принимаю. У меня уже 34 неделя пошла, гемоглобин в норме. с первой пила Матерну, ребенок аллергик (мучаемся).
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Таганрог
Просто мне врачь прописала ФК и витамин Е, и сказала попить витамины любые для беременных, а какие лучше в моем случае не сказала… Я в замешательстве
Пожаловаться
Елена
Елена
Татьяна
27 лет
Алёночка
11 лет
Тосно
у  меня офигенные витамины от компании НСП, кого заинтересует пишите в личку!