Кто-нибудь готовил штрудель.Не пирог с яблоками и не шарлоттку, а именно штрудель.
Скажите, как сложно его делать? И рецептик если есть посоветуйте.
Хочу попробовать приготовить.
Немного не по теме...Кулинарный вопрос
Рубрика
Выпечка
Кто-нибудь готовил штрудель.Не пирог с яблоками и не шарлоттку, а именно штрудель.
Скажите, как сложно его делать? И рецептик если есть посоветуйте.
Хочу попробовать приготовить.
спасибо вам)) попробую)
Берём яблоки, чистим от кожуры, нарезаем кубиками, далее на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Потом кладём яблоки обжариваем пока не станут мягкими добавляем сахар и не много карамелизуем. Потом туда добавляю лимонный сок и молотую корицу. Все остужаем туда добавляем изюм. Раскатываем слоеное тесто, посыпаем панированными сухарями измельчении грецкими орехами и на них выкладываем смесь из яблок и изюма. Со всех краев аккуратно подгибаем примерно на 1 см и сворачиваем в рулетик. Сверху делаем надрезы наискосок как на батоне) и в духовку 180-200 C
а тесто покупное используете?
Да, брала бездрожжевое
на сколько помню самая сложность в растягивании теста, оно должн быть такое тонкое, чтоб через него можно было читать газету) мама готовила когда-то, получилось на весь стол растянуть)
а не порвется? у меня всегда проблема хорошо растянуть или раскатать, дырки сразу(
вот в этом вся сложность) но даже если просто тонко раскатать думаю будет вкусно)
я еще когда читала рецепт боялась что не пропечется тесто… наверное очень тонкое должно быть.
напишите рецептик?
Сейчас, если найду
Тесто я раскатывала на чистом полотенце очень тонко и не рвалось ни чего
посмотрите здесь! Почти так кже как готовила я. Только без сухарей и тесто раскатывала а не растягивала
спасибо) посмотрю