Я страшный блюститель всех норм хранения.
В связи с этим вопрос.У меня есть куриная грудка.Мне позарез надо полгрудки приготовить сегодня. А суп планирую завтра сварить на бульоне из второй половины.Грудка замороженная.Если я ее разморожу, отрежу половину, а вторую половину тут же отправлю в морозилку, а завтра на ней сварганю бульон, ничего не будет? Спрашиваю, потому что суп этот и мелкая тоже есть будет
Я в таком случае могу посолить мясо и в холодильник до завтра отправить )
Я бы второй кусок поставила просто в холодильник, а не снова в морозилкк
+
я не замораживаю, если надо на след день что-то сварить, на нижней полке в каком-то закрытом контейнере иили в пакете ничего с ней не будет. да и размораживать по правилам лучше без микроволновки и всяческих других ускорителей, мне на это надо… нууу… ночь точно
не, не надо.лучше взять большой нож и размороженной кусок отрезать
А вообще если на завтра грудка нужна, то вообще не нужно замораживать, она не испортится в холодильнике. Это лучше чем повторное замораживание
Не, так нельзя. Или рубите мороженую на куски. Тогда часть на щавтра можно оставить. Или уж всю сегодня готовьте. Кстати, если вы такой блюститель, вы в курсе, как правильно размораживать? Ее же размораживать вемь день еще. Правильная разморозка (так чтобы сохранить полезные свойства продукта) — переложить в обычную камеру холодильника и ждать пока она там постепенно отмерзнет. Все быстрые способы разморозки лишают курицу полезности, как бы вы до этого ее не хранили ))
Отрезать можно не полностью размораживая