О перемораживании

Я страшный блюститель всех норм хранения.
В связи с этим вопрос.У меня есть куриная грудка.Мне позарез надо полгрудки приготовить сегодня. А суп планирую завтра сварить на бульоне из второй половины.Грудка замороженная.Если я ее разморожу, отрежу половину, а вторую половину тут же отправлю в морозилку, а завтра на ней сварганю бульон, ничего не будет? Спрашиваю, потому что суп этот и мелкая тоже есть будет


UNoNothing
18228

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Я в таком случае могу посолить мясо и в холодильник до завтра отправить )

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Я бы второй кусок поставила просто в холодильник, а не снова в морозилкк

Пожаловаться
Елена
Танюлька Мамулька 

+

Пожаловаться

я не замораживаю, если надо на след день что-то сварить, на нижней полке в каком-то закрытом контейнере иили в пакете ничего с ней не будет. да и размораживать по правилам лучше без микроволновки и всяческих других ускорителей, мне на это надо… нууу… ночь точно

Пожаловаться
мери

не, не надо.лучше взять большой нож и размороженной кусок отрезать

Пожаловаться
Весёлая

А вообще если на завтра грудка нужна, то вообще не нужно замораживать, она не испортится в холодильнике. Это лучше чем повторное замораживание

Пожаловаться
Татьяна

Не, так нельзя. Или рубите мороженую на куски. Тогда часть на щавтра можно оставить. Или уж всю сегодня готовьте. Кстати, если вы такой блюститель, вы в курсе, как правильно размораживать? Ее же размораживать вемь день еще. Правильная разморозка (так чтобы сохранить полезные свойства продукта) — переложить в обычную камеру холодильника и ждать пока она там постепенно отмерзнет. Все быстрые способы разморозки лишают курицу полезности, как бы вы до этого ее не хранили ))

Пожаловаться
Весёлая

Отрезать можно не полностью размораживая