Врач предупредил, у меня нет иммунитета к нему.То есть очень аккуратно кушаем овощи- дб вымыты хорошо, в ресторанах заказываем только запеченные, в магазинах не покупаем полуготовые блюда и тд… И мясо -ооочень аккуратно, все дб прожаренное, не сырое… Недавно ела пару раз наггетсы, так как ничего больше не было, кроме картошки фри… Франция/Бельгия славятся этой фигней
В первую беременность не парилась, в Испании, помнится мне ела разные хамоны, что тоже нежелательно, тем более тем, у кого нет имуннитета к токсиплазмозу.
Дома готовить не могу — тошнота, муж редко, времени нет, ребенок питается пару недель всякой хренью, бутеры, яичница, макароны.Саму это раздражает, да и переживаю за ребенка.Кто бы приготовил… Покупать полуготовое из магазина не знаю..
Вот иду на работу — каждый день дилемма — стою смотрю на полки с продуктами, не знаю, что взять, что можно.Ранее брала салаты-не как в России с майонезами, а салат-типа холодная паста фарфалле + овощи в базилико и злаки, но теперь опасаюсь, неизвестно, как там мыли овощи.В общем-жрать, как говорится нечего.Хлеб+сыр каждый день не могу уже… Дома тоже никто ничего не готовит.
Вот и думаю, или не париться и кушать, что хочу из магазина
Уже становится несмешным совсем… Как жаль, что у меня нет кухарки
Напугали этим токсоплазмозом, да и сама понимаю, это не простуда так сказать… Но все же, может не преувеличивать?
Или все-таки стоит надеяться, что в тех магазинах моют хорошо овощи?
пс, видела, как в кафе открывали пачки с руколой, и высыпали сразу в бадью, без промывки.Хотя там стоит, на пакете, вымыто.
Но мы, русские люди, привыкли все промывать, перемывать.Местные нет, если стоит на пакете, что овощи прошли уже обработку водой.
У меня тоже нет иммунитета к токсоплазмозу, всё мыла всегда, но при этом в общепитах могла есть и с магазина еду тоже.