Поделитесь рецептом теста для пиццы))))Плиз))))

Хочу пиццу сварганить, а тесто ни разу не делала сама.


Помогите пожалуйста))))


Для теста вроде все есть:

сухие дрожжи

кефир и молоко

мука

яйца



Всем всем, заранее спасибо))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
а вот еще быстрое тесто: 4 ст л сметаны, 4 ст. л майонеза, 2 яйца, соль, 9 ст л муки, получается жидковатое тесто, его размазать ложкой на пергаментный лист и сверху начинку! быстро и вкусно (проверено)
!
Пожаловаться
Girasole
И нгредиенты на 1 кг муки, классический рецепт итальянской пицы :
500 гр воды(секрет 100 гр молока, для мягкости теста и 400 гр воды)
2 ложечки сахара
50 гр дрожжей(дрожжи кстати с сахаром разводят, не в коем случае не смешивать сразу дрожжи с солью)
50 гр масла оливкового (можно и подсолнечного)
1 кг муки
2 ложечки соли.
Вымесить тесто, выложить тесто(в миску например) накрыть полотенцем или целофаном, чтобы не подсохло сверху, и оставить на несолько часов в теплом помещении для отдыха и роста.
Для классической пицы не ложат в тесто не яйца, не кефиры, не майонезы… Кстати прояйца, они только делают твердым тесто.
Пожаловаться
Girasole
воды и муки всегда 1:2 для пиццы, или пол литра воды и кг молока или 250 воды и 500 гр муки… Т.д.
кстати из 1 кг мне выходит 3 квадратных протвиня обыкновенной встроенной кухонной духовки. Те5сто естественно не должно быть толстым
Пожаловаться
Екатерина
делала буквально вчера, обалденное тесто, тонкое, хрустящее и не ломается!
250 мл. молока, 1 яйцо, чуть меньше половины обычного граненого стакана подсолнечного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, пол ч.л. соли и столько же сахара, одна литровая банка муки. Месим тесто, оно полчается мягкое, эластичное. Ставим в холодильник примерно на полчаса. Выход: на две средние пиццы
Пожаловаться
Лесёк
Я на глаз делаю. Дрожжи в кефире развожу (для этого разогреваю его в МВпечи чтоб чуть тёплый бы, добавляю пару ч.л. сахара и дрожжей чуть чуть), пусть постоят мин 15 в тёплом месте (я на батарею ставлю). Потом мука, 2 яйца, ложка стловая сахара, ч.л. соли, выливаю туда закваску и замешиваю тесто, добавляя по-тихонечку муки до нужной густоты. Ставлю минут на 20-30 в тёплое место и пусть немного подойдёт. Потом раскатываю очень тонким слоем и туда начинку. Запечётся (но чтобы корка не образовывалась, тесто должно быть светлым и мягким), посыпать сыром и выпекать ещё минут 5.
Пожаловаться
Лесёк
Этот рецепт уже выстрадан путём проб и ошибок, ему уже почти 15 лет. Уже всё отточено до мелочей. Можно пиццерию свою открывать )))))
Пожаловаться
Ксения
развожу сухие дрожжи в теплой воде, добавляю пару ложек песка, оставляете на некоторое время чтоб немного забродило, добавляю соли, растительного масла 1-2 ст.ложки, муку на глаз сыплю чтоб тесто не жидкое было и не слишком крутое, потом все мешиваю. накрыва. полотенцем, ставлю в теплое месть, можно поставить в таз с горячей водой, и ждите когда подойдет
Пожаловаться
Polypsy
я делаю на глаз… примерно 1-2 стакана муки,2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку дрожжей и заливаю это водой… На самом деле вес на глаз делается....
Пожаловаться
Тату
замешиваете на кефире, добавляете туда дрожжи, яйцо, сахар, соль, муку. до консистенции густой сметаны. постоять минут 20 и в духовку минут на 15. потом достаете, осыпаете щедро начинкой и снова в духовку
Пожаловаться
Наталия
я тоже хочууу
Пожаловаться
KAtrin
смотря какое вы хотите? у меня есть на шикарное пышное! ее и холодной приятно есть!
Пожаловаться
Анжела Амельчакова
я готовлю так: 4 ст ложки растопленного маргарина, 250 мл воды, 2 ст ложки сахара, 2 щепотки соли, 2 ст ложки сухих дрожжей и 4 стакана муки
Пожаловаться
Анна

? для пиццы идет самое обычное тесто, вода мука яйцо и соль немного


Предыдущая статья
Кто брал ипотеку? повтор
Следующая статья
Девочки! Кто живет в однушке с ребенком?