Хочу пиццу сварганить, а тесто ни разу не делала сама.
Помогите пожалуйста))))
Для теста вроде все есть:
сухие дрожжи
кефир и молоко
мука
яйца
Всем всем, заранее спасибо))))
Хочу пиццу сварганить, а тесто ни разу не делала сама.
Помогите пожалуйста))))
Для теста вроде все есть:
сухие дрожжи
кефир и молоко
мука
яйца
Всем всем, заранее спасибо))))
500 гр воды(секрет 100 гр молока, для мягкости теста и 400 гр воды)
2 ложечки сахара
50 гр дрожжей(дрожжи кстати с сахаром разводят, не в коем случае не смешивать сразу дрожжи с солью)
50 гр масла оливкового (можно и подсолнечного)
1 кг муки
2 ложечки соли.
Вымесить тесто, выложить тесто(в миску например) накрыть полотенцем или целофаном, чтобы не подсохло сверху, и оставить на несолько часов в теплом помещении для отдыха и роста.
Для классической пицы не ложат в тесто не яйца, не кефиры, не майонезы… Кстати прояйца, они только делают твердым тесто.
кстати из 1 кг мне выходит 3 квадратных протвиня обыкновенной встроенной кухонной духовки. Те5сто естественно не должно быть толстым
? для пиццы идет самое обычное тесто, вода мука яйцо и соль немного