Тесто:
400г муки
100г молотого фундука
300г сливочного масла
150г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
соль
Посыпка:
Яйцо
Фундук
Сахар
Рецепт
Муку, молотый фундук, сахарную пудру, соль и порезанное кубиками холодное! сливочное масло быстро перемешать до однородной крошки
Добавить яйцо и желток(перед тем как добавить, просто размешайте их в чашке, чтобы нарушить текстуру), быстро замесить тесто. Ингредиенты должны только соединиться. Не нужно долго месить!!!
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку.
И быстро размять в толстую лепёшку. Я сделала две лепёшки, чтобы удобнее было раскатывать. Убираем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Достаем холодное тесто из холодильника и раскатываем между листами пергаментной бумагидо 5-8 мм.
Вырезаем чашкой или круглой формочкой круги, небольшой рюмкой вырезаем середину. Переносим колечки на противень. Смазываем яйцом, посыпаем рубленным фундуком и сахаром.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут ориентиовочно. Время выпекания зависит от вашей духовки.








спс, как раз сегодня думала, чтобы эдакое приготовить))) только фундука нет, пожалуй заменю арахисом)
Пожалуйста! Хотела дописать, что фундук можно на любые орехи заменить и забыла?. Так что вам тоже спасибо, что напомнили мне)