Для начала приготовим начинку.
Фарш обжарить с грибами и луком примерно минут 10.
Туда же добавить мелко порезанный болгарский перец, посолить поперчить и тушить еще минут 15.
Пока начинка тушится можно приготовить соус.
Растопите масло, снимите с огня и добавьте муку, постоянно помешивая. Я просеиваю её через сито.Обратите внимание, прежде чем добавлять муку, нужно масло снять с огня. Это важно, т.к. в противном случае образуются очень неприятные комочки, которые вы не сможете расстворить даже молоком.Теперь добавляем тёплое молоко, хорошо перемешиваем и возвращаем кастрюлю на тихий огонь.Постоянно помешивая венчиком, посолить. Как только соус закипит и загустеет, он готов
Листья капусты отделить от кочана. Если вы готовите с обычной капусты, то листья нужно немного проварить в воде, до мягкости. На запеканку уходит не весь вилок!!!
Все готово собираем запеканку.
В форму для запекания на дно укладываем листья капусты.
Сверху начинку из фарша, грибов и перца.
Поливаем соусом.
Опять листья капусты.
И так пока не закончится начинка и соус.
Верхний слой должен быть капустный, полить его соусом.
И отправить запеканку в разогретую до 200 гр духовку, на 20 минут. Через 10 минут после того как вы поставили запеканку в духовку, вынуть ее и сверху посыпать тертым сыром, и опять отправить на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился.
Приятного аппетита!
Вот такую запеканочку сегодня себе забабахала
Комментарии
Предыдущая статья
Все сюда важно
Следующая статья
ЖК зарабатываю деньги на нас
Терпи мой голодный, в будущем стройный организм