Я снова с вами!

Здравствуйте, дорогие мои!
Я снова с вами. Вы спросите, почему меня так долго не было? Сейчас расскажу всё по порядку.
Второго октября я была в своей женской консультации и мне сообщили, что у меня плохие анализы мочи (подозрение на гестационный пиелонефрит). Понятно, такая новость никого не обрадует. Врач сказала, чтобы я пришла к ней в следующий вторник за направлением в больницу. (В Москве с подобными проблемами принимает только один роддом – № 20).
Вышла я из женской консультации, настроение – хоть волком вой. Решила дождаться прихода мужа.
Он постарался меня успокоить. На следующий день (это была суббота) мы поехали к Матронушке. Ее мощи находятся на территории женского Покровского монастыря. От души помолились. Очередь к ней стояла невероятная, на несколько часов, но нас пропустили без очереди (моё интересное положение уже заметно). Взяли святой водички, цветочков с ее мощей (их можно заливать кипятком и принимать этот напиток как лекарство. Проверено – помогает).
Приехали домой и на несколько часов уснули (сказалось сильное эмоциональное напряжение). Вечером часов в семь я почувствовала, что у меня тянущие боли в спине. Поскольку я никогда не болела почками, я решила спросить в «Скорой», опасно ли это. Узнав, что у меня подозрение на пиелонефрит и что я беременна, мне посоветовали не дожидаться вторника и уже сейчас лечь в больницу.
«Скорая» приехала через двадцать минут. За это время я собрала вещи. Муж поехал со мной. Проехаться с мигалкой и сиреной по вечерней Москве – тоже удовольствие, скажу я вам. Конечно, если отвлечься от того факта, что тебя госпитализируют.
Что такое приемное отделение московской больницы, я знала уже не понаслышке, но такого количества пьяных (это был субботний вечер) я не видела никогда. Их везли со всей Москвы. Зрелище не для слабонервных. Дежурный хирург ругался: «Да их в вытрезвитель надо, а не к нам!» Видно было, что он порядком устал от своей нелегкой работы.
Сдав экспресс-анализы мочи и крови, я подождала результатов и мне посоветовали лечь в роддом (диагноз к сожалению подтвердился).
И вот третьего октября в 22.30 я оказалась в 9-й палате патологического отделения роддома № 20. Четыре кровати, умывальник, стены окрашеные светло-коричневой краской наверное еще в советские времена – вот и все декорации. И еще длинный унылый коридор, по которому туда-сюда гуляют беременные дамочки от шестнадцати до сорока пяти лет.
В 6.00 – измерение давления и температуры, в 8.00 – уколы и сдача анализов, в 9.00 – завтрак (очень жиденький даже для моих скромных запросов). Ну, и так далее по плану.
Первые два дня лежала под капельницей, потом еще пять дней кололи антибиотики. В перерывах между процедурами общалась с моими соседками по палате. Кто-то пришел рожать, кто-то лежал на сохранении, у кого-то как и у меня были проблемы с почками.
Наслушалась разных женских историй, веселых и не очень. Уж чего-чего, а общения хватало! Когда на одном этаже собираются пятьдесят беременных, всегда есть о чем поговорить:)))
5-го октября, в день моего рождения, мне сделали УЗИ и сообщили, что у меня будет дочка и что с ребенком всё в порядке. В женской консультации мне и раньше это говорили, но узнать еще раз о приятном в день своего рождения – это замечательно.
Муж и дети навещали, приносили продукты. Посещения в роддоме были запрещены, поэтому они просто стояли под окном, а я в окно выглядывала. Так и общались:)))
И вот вчера меня наконец выписали!
Пробыла я в больнице двенадцать дней. За это время в нашей палате родились два мальчика и одна девочка. Вообще, врачи говорят, что сейчас в Москве рождается очень много мальчиков и что такого давно не было. Так что у моей «невесты» проблем с женихами не будет:)))
Всем, кто ложится в роддом, хочу сказать: «Доверяйте врачам! Большинство из них добросовестно делает свое дело». После выписки из роддома я стала себя чувствовать гораздо увереннее и спокойнее.
Всем вам здоровья, терпения и счастья!

 Светлана
Светлана
Владимир
28 лет
Катюша
14 лет
Москва
018795

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
диана
диана
анита
25 лет
Тольятти
с возвращением, удачи!
Пожаловаться
Алена
Алена
Дениска
25 лет
Владик
17 лет
Елисейка
12 лет
Машенька
8 лет
Усинск
Привет Светик! Хорошо что все хорошо, желаю Вам с крошкой больше в больницы не попадать до самого времени «Х»!
Пожаловаться
Ксеня
Ксеня
Елисей
8 лет
Шатура
Привет, Светлана, рада тебя видеть!береги себя и будь здорова,  малышке привет
Пожаловаться
 Ольга
Ольга
Москва
Привет! Очень рада, что ты снова с нами и у тебя всё хорошо.