Немного вкуснятыны в ленту

Привет! Я с вкусностями-полезностями)))
Мы давненько уже покупаем не заводское молоко, а натуральное от частника. Проверенное, вкуснющее, не пустое. Из сливок, снятых с постоявшего парного молока я делаю сливочное масло. Вчера пошла дальше и при помощи специальных заквасок приготовила йогурт из пастеризованного мной домашнего молока и кефир. Они оооочень нежные и вкусные даже без добавок и сахара! Себестоимость натурального йогурта объёмом примерно 400 мг составила 50 рублей. Литр кефира обошёлся примерно так же!
Коля мой это все очень любит и оценил по достоинству! В йогурт я добавляю ягодки, немного подслащиваю. Мужу на пробу давала. Он сказал, что очень йогуртный вкус получился)
У меня нет йогуртницы, потому сквашиваться молоко с закваской ставлю в духовку градусов на 40. С кефиром так вообще все проще некуда. Засыпала закваску в молоко и оставила на 14 часов при комнатной температуре!

Немного вкуснятыны в лентуНемного вкуснятыны в лентуНемного вкуснятыны в лентуНемного вкуснятыны в лентуНемного вкуснятыны в ленту

Сюта
02165

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаЯ

Я уже лет 10 делаю сама йогурт на полезных бактериях и сыну очень нравится)

Пожаловаться
Малышка

класс....