Второй скрининг. УЗИ в 20 недель

Ура ура, плановое УЗИ в 20 недель пройдено! Узист очень суровая молчаливая женщина (ну так показалось на первый взгляд), на мониторе мне ничего не показала, про мужа я даже побоялась заикнуться😃 Но смотрела очень долго и пристально, минут 25, это "+", прямо таки выискивала что-то, потому что на направлении жирными буквами было написано, что было увеличено ТВП. Все с нашей бусиной хорошо🌞, сказала не понимает, почему был увеличен ТВП, пороков развития нет, все соответствует сроку. Весит мой котенок 300 г) впереди большая работа, потолстеть раз в 10))

Кому интересно вот наши данные:

БПР 46 мм, ОГ 175 мм (20-21 нед), ОЖ 136 мм (19-20 нед), Дл. бедр. кости 32 мм (20 нед), дл. плеч. кости 28 мм (19-20 нед).

Сердцебиение, соответственно, "+", ритм правильный, правда есть ДМЖП 1,3 мм, но даже не ставили порок под вопросом, в целом сердечко хорошее, а это должно затянуться к родам. Но генетик для моей же перестраховки посоветовала съездить на ЭХО-кг плода в Бакулевку, так сказать перебздеть. Ну что ж, если надо — значит съезжу. Насколько я почитала это не опасно и затягивается либо до родов, либо в первый год жизни, главное наблюдать. Ну в крайнем крайнем случае сейчас все оперируется. Но надеюсь, что нам это не понадобится.

Лоханки почек 4 мм и 4,8 мм, есть небольшое увеличение, но до 6 мм норма.

И поставили низкую плацентацию, 33 мм выше внутреннего зева, я с ней уже провела воспитательную беседу и настоятельно попросила подняться к 3 триместру))

Так что продолжаем гулять, правильно питаться и ходить в бассейн, наконец пришло время, когда наслаждаешься беременностью!


Рубрика УЗИ
Марина
Марина
Москва
410879

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва

Прям свое сегодняшнее заключение перечитала… Марина, подскажите ДМЖП закрылся? К какому сроку? В бакулевку ездили? Не помните фамилию врача? Плацента поднялась? С лоханками все ок?
Простите, что напала, но прям правда анализы 1к1)

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

В Бакулевку при беременности не ездила, в поликлинике по сердцу ни у кого не было вопросов ни на одном из последующих узи. В итоге при рождении порок сердца, дмпп 6 мм и патологии клапанов. Сейчас переросла, осталось открытое овальное окно 2 мм, но как мне сказали это не влияет на работу сердца. С клапанами скорее индивидуальная особенность соединииельной ткани, возможно от этого и твп было увеличено (у мужа тянется кожа сильнее чем у других, а дочка его точная копия). Как мне объяснили, порок как у нас невозможно увидеть при беременности, так как кровообращение в утробе кардинально отличается от того, что снаружи, одни отверстия при вдохе закрываются, другие открываются.

С почками все ок.

В Бакулевке были уже после рождения, фамилию кардиолога не помню...

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

Плацента поднялась

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва
Марина 

Спасибо большое! Будьте здоровы!)

Пожаловаться
Фатя
Фатя
Лев
5 лет
Москва

Ой, как хорошо)) я вот теперь тоже жду УЗИ после праздников, посмотрим что скажут)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград

Добрый день! А у Вас ТВП увеличено было во сколько недель и сколько размер? Подскажите, пожалуйста

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

Добрый! Делала в один день в двух местах, ТВП везде 4.1 мм, срок 12 недель ровно и 12 нед. и 3 дня. Ровно через неделю на экспертном срок 12-13 недель и ТВП 3.1 мм

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград
Марина 

Спасибо!

Пожаловаться
Tanyushka
Tanyushka

А какое твп было ?

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

4.1, через неделю 3.1