Спекла бисквит, чем мазать не знаю. Посоветуйте пожалуйста какой сделать крем.есть много сливок но как и с чем их взбивать не знаю.
Может кто делал торты вкусные
Подскажите ночнику, фрукты, крем.
У мужа день рождение а мыслей вообще нет
Спекла бисквит, чем мазать не знаю. Посоветуйте пожалуйста какой сделать крем.есть много сливок но как и с чем их взбивать не знаю.
Может кто делал торты вкусные
Подскажите ночнику, фрукты, крем.
У мужа день рождение а мыслей вообще нет
Для кремя и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жирностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)
Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков.
На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)
Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
Что такое устойчивые пики?
Густая пена, которая не оседает
А я люблю крем — сметана(полпачки большой), масло(грамм 50), какао(3-5 ложек) и сахар(по вкусу). Все это смешать, поставить на водяную баню, а как будет однородная консистенция, промазать им коржи. А потом в холодное место тортик поставить на 2 часа минимум
Сливки жирные (у меня сливки петмол 33 % с загустителем)- 500 мл,
Сахарная пудра – 70 г,
Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
Холодная вода – 1/4стакана.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.
Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).
Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.
Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру, затем медленно маленькой струйкой влить остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.
Кремом для торта из взбитых сливок по этому рецепту сразу же промазать бисквит (коржи должны быть остывшими), нанести узор и поставить в холодильник.
Моему мужу нравится сметана, взбита с сахаром. Тролько ее нужно брать густую, процентов 25, и взбивать хорошо, чтоб нежный воздушный крем получился