Чуть меньше половины большой свеклы натираю на терке. Вторую часть ложу целиком или большими кусками. Так цвета больше. И главное варить не больше 10 мин. Иначе краснота уйдет, останется слегка розовый.
Как раз сегодня борщ готовлю?я свеклу тушу отдельно в сковородке с водой и каплей уксуса (долго тушу, чтоб прям сготовилась) и в самом конце варки борща все это кладу (ну потом еще минут 5-10 булькает) и цвет очень насыщенный?
Я томат в железной банке большую беру. В пережарку добавляю две столовые ложки томата и обжариваю, потом добавляю бульон половник, накрываю крышку и минут 5-10 на медленном огне. Но это на большую кастрюлю)
Паприка) Вам в помощь!
Я стеклу варенную добавляю когда суп приготовится полностью, и в конце добавлю свеклу и выключаю газ
Чуть меньше половины большой свеклы натираю на терке. Вторую часть ложу целиком или большими кусками. Так цвета больше. И главное варить не больше 10 мин. Иначе краснота уйдет, останется слегка розовый.
Немного лимонной кислоты добавляю
Уже вареную свеклу тру на терке и кладу в конце
У меня заготовка зимняя, поджарка из томатов. Мама делает. А потом отдельно свёклу обжариваем и туда.
Как раз сегодня борщ готовлю?я свеклу тушу отдельно в сковородке с водой и каплей уксуса (долго тушу, чтоб прям сготовилась) и в самом конце варки борща все это кладу (ну потом еще минут 5-10 булькает) и цвет очень насыщенный?
Перед тем как закинуть свеклу лью ложку уксуса что бы цвет не потеряло и кидаю свёклу и томат пасту
Свеклу на мелкой терке в зажарку, туда еще чувчуть том.пасты.
Серьёзно?))))))
Уксус в помощь, только картошка должна быть готова, иначе станет дубовой
Я лимон выжимаю (пол лимона). Цвет придаёт!
Я томат в железной банке большую беру. В пережарку добавляю две столовые ложки томата и обжариваю, потом добавляю бульон половник, накрываю крышку и минут 5-10 на медленном огне. Но это на большую кастрюлю)
Уксус или лимонный сок и сахар. Только так.?
Уксус