Сыну на ПМПК поставили еще один диагноз ЗПР. Помогите, знающие люди!

Мамочки, в очередной раз столкнулись с бюрократией и врачебным безразличием!
Ребенок у меня родился очень тяжелым с кровоизлиянием, истинный узел и обвитие вокруг шеи, острая гипоксия, поражение цнс, еду не воспринимал… со всеми вытекающими последствиями живем по сей день ребенку ставят только диагнозы. От рождения до 4 лет жили в больницах а далее домашний стационар. К 2 годам ставят БР.АСТМУ (к 6 годам приступов стало поменьше) а в 6 лет ЭПИЛЕПСИЮ (на данный момент находимся в ремиссии) -по всем заболеваниям постоянно принимаем препараты.

Весь 2 класс прошел с репетитором, часто вставал вопрос о индивидуальном домашнем обучении. Сейчас 3 класс. Ребенок очень контактный и общительный, в учебе с удовольствием рассказывает стих, по математике и русскому яз. медленнее усваивает информацию нужно чуть больше времни, проявляет нервные тики (укает и «рвет „руки, часто отвлекается пропуская все мимо, бывает немного сика.тся).

С “БОЕМ» в поликлинике выбили направление на ПМПК и то через минздрав т.к врачебная комиссия нашей поликлиники (о которой мы узнали только из ответа минздрав) когда-то собралась и вынесла решение об отказе в индивид.домашнем обучении. В псих.диспансере были там тоже открестились сказав что идивидуалке даем только своим и кто на учете.

Сходив на ПМПК ***Рекомендовано обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе для обучающихся с ЗПР*** Идем с заключением к зав.поликлиникой а нам опять отказ говорят что нет оснований и по списку для такого обучения мы опять не проходим. В школе «кипиш» как такой ребенок вообще может учится в школе и вообще он у вас теперь выйдет с «волчим билетом».

С ног сбились и в поликлинике уже живем у кабинета заведующей.

Помогите кто знает, куда обратится и что дальше, как добиться индивидуального обучения???

Сил нет уже...


Люка
04958

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Астма и эпилепсия есть в перечне заболеваний с которыми рекомендуют перевод на надомное обучение, но если они (заболевания) не находятся в ремиссии. Придется соврать про развернутые приступы. Противно конечно, но это какой-то выход.

Пожаловаться
Люка
Ольга 

Регулярно проходим ээг и больше вспышек не наблюдают, поэтому нет оснований. Мы постоянно на препарате. А с Астмой тоже получаем постоянную терапию и нынешние приступы уже1-2 раза в месяц

Пожаловаться
Ольга
Люка 

А если на астму давить? В смысле связать эти приступы со стрессом и наплести, что их не 1-2, а больше? В конце концов заинтересовать врача материально для получения нужнойзаписи

Пожаловаться
Люка
Ольга 

для Астмы надо постоянно фиксировать приступы с врачом поэтому тоже не прокатит(((