Как выбрать смесь для новорождённых

Как выбрать смесь для новорождённых

⁣Очень часто слышу, что некоторые мамочки отказываются кормить своих деток грудью, чтобы не испортить форму груди. А о детках они очевидно совсем не думают, т.к. грудное молоко самое лучшее для питания ребёнка. В нём содержится всё, что нужно для здорового роста и развития ребёнка. Врачи утверждают, что дети на грудном вскрамливание реже болеют.

Но у меня к сожалению проблема была не в том, что я не хотела. С первым ребёнком кормила около 2- недель, потом резко пропало молоко. С двойней их начали докармливать ещё в роддоме, потому что не хватало и потом ещё несколько дней дома и тоже молоко пропало. А вот с четвёртым ребёнком у меня как не странно молока было хоть залейся, но увы, у дочери на моё молоко началась аллергия! Вот что значит не везёт. Таким образом, все мои детки искусственники. Но хочу сказать, что они ничем не отличаются от своих сверстников не по внешнему виду (рост, вес), не по развитию)))

Самое главное если уж случилось так, что придётся кормить ребёнка смесью, это правильно подобрать смесь.

Для того, чтобы выбрать смесь для новорождённого малыша, нужно помнить, каким требованиям отвечает качественная детская смесь.

1. Для новорождённых деток нужно выбирать только адаптированные смеси. Они больше всего приближены по составу к грудному молоку, легко перевариваются и усваиваются младенческим организмом.

2. Выбирая смесь, нужно строго придерживаться возрастных рекомендаций. Начинать искусственное вскармливание новорождённого малыша можно только с начальной ступени смесей, переходить на смесь другого уровня раньше 6 месяцев нельзя.

3. Если малыш имеет какие-то проблемы со здоровьем или испытывает трудности при пищеварении – выбирайте специализированные или лечебные смеси. Кстати, совсем не обязательно полностью переводить ребёнка на лечебную смесь. В некоторых случаях достаточно заменить ею 1-2 кормления в день.

4. Не стоит слепо следовать рекламе, всегда самостоятельно изучайте состав смеси, сравнивайте его с другими вариантами смесей. По возможности выбирайте смесь, которая не содержит пальмовое или рапсовое масло, богата витаминами и минералами.

5. Обращайте внимание на срок годности смеси. Не покупайте смесь с пограничным сроком годности.

6. Покупайте детское питание только в специализированных магазинах.

7. Полезно наличие карнитина, линолевой кислоты, таурина – они участвует в жировом, белковом, витаминном и энергетическом обмене, генерировании тканей, формировании внутренних органов.

8. Следите за реакцией малыша на питание. При появлении аллергии или проблем с пищеварением – обратитесь за консультацией к педиатру. Возможно, выбранная смесь не подходит вашему малютке и ее необходимо заменить.

Как понять, что смесь не подходит

Как показывает опыт мам, чьи малыши растут на искусственном вскармливании, найти «свою» смесь не всегда получается легко и быстро. Единственный метод поиска – это метод «проб и ошибок». Чтобы не нажить срыв пищеварения и проблемы со здоровьем, маме нужно внимательно следить за реакцией малыша на смесь. Некоторые советы помогут маме сориентироваться и понять, подходит ли ребёнку выбранная смесь. Итак, о новой смеси стоит задуматься, если:

— Появляются признаки аллергии в виде сыпи и покраснения кожи;

— У ребёнка частый жидкий стул с белыми вкраплениями (непереваренные частички смеси);

— Малыш проявляет беспокойство, кричит и плачет после кормления, не выдерживает нужный промежуток между приёмами пищи;

— Ребенок плохо прибавляет в весе (о весе ребенка);

— Ночью малыш спит очень беспокойно, часто просыпается.

Приготовление смеси осуществляйте только в соответствии указанным на упаковке способом приготовления, соблюдайте пропорции компонентов.

Искусственное вскармливание – дорогое удовольствие. Родители, использующие смесь, отмечают, что питание малыша становится очень ощутимой статьёй расходов семейного бюджета. Однако экономить на смесях, выбирая более дешёвые и некачественные варианты не стоит. Лучший вариант сэкономить деньги и быть уверенной, что малышу всего хватает для роста и развития – это кормление грудью, поэтому старайтесь наладить лактацию и кормить, а за бутылочку браться только в случае, когда ГВ действительно невозможно.


Валерия Мерзликина
Валерия Мерзликина
Анатолий
10 лет
Ангелина
10 лет
Вероника
14 лет
Павловский Посад
10628

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества