г. Москва ЖК №7 ( Проспект Мира)

Хочу написать отзыв о ЖК №7 г. Москва, Проспект Мира.

Наблюдаюсь в этой ЖК, так как живу рядом. Вначале наблюдалась у Сирадегян Соны Эдуардовны. Прописывала не дешевые, но эффективные лекарства, это я потом поняла и оценила. Предложила пройти обследование перед беременностью, о чем не жалею ( сдала платный комплексный анализ), это все по желанию. К сожалению, врач уволилась и меня перевели в Воропаевой Ксении Евгеньевне (сейчас она сменила фамилию, но продолжает работать в этой ЖК). Вначале была очень довольна, никаких доп лекарств не прописывали, про витамины- вообще по желанию, что хочешь, то и пей. 

Все основные анализы по беременности нужно сдавать на Борисоглебском ( метро Арбат) или остановка «Дом Шаляпина», 7 минут пешком ( если подъезд на троллейбусе с Садового Кольца). 

Проблемы начались с анализами, назначенный Ксенией прием не состыковывается с приходом анализов, она или не понимает, какие анализы последние, или говорит, ничего не пришло, приходите через неделю. Каждый раз приходится спрашивать " ну как там? что с мочой? что с железом?". Если у Вас отрицательный резус фактор, нужно быть очень внимательной и знать, когда Вам выписывать иммуноглобулин. Мне просрочили все анализы почти на месяц!!!!, при этом, врач развела руками, что ничего поделать нельзя ( что если я хочу все по правилам, то сдай анализ в Инвитро). На Борисоглебском сказали, что будут жаловаться, так как анализы должны соответствовать дате. 

Что касается врача Ксении Евгеньевны: по сути, вас взвешивают, измеряют давление, а дальше начинают пугать, если показатели укладываются в нижнюю границу нормы. ( я бы еще поняла, если бы показатели были ниже нормы). Меня беспричинно гоняли к эндокринологу (метро Фрунзенская), которая развела руками, со словами, у Вас верхняя граница и необходимости в консультации нет (зато поговорили с ней про диабет моего кота). Если у Вас не очень высокий гемоглобин ( но в норме), Ксения тоже будут пугать вас гипоксией ребенка. 

Последней каплей было то, что стала Она пугать меня на КТГ. До этого делали Узи и Доплер, все идеально.  Ребенок уснул на первом КТГ, сказали, что должно быть не меньше 10 шевелений за час, у меня было 50, но при этом сердечко чуть больше 120. Если садишься- то показывает 150, лежать возможности нет, очень душно. Врач начала запугивать гипоксией и норовилась отправить в роддом только по причине того, что сердце 120.  Я почти вся бледная, начала сама искать информацию в интернете и почти уговорила врача, второе КТГ пересдать утром ( что 120-это норма и ребенок может просто спать или у мальчиков, например чаще 120, а у девочек 150). Утром показатели были шикарные ( сердце 130-140 :)) и 70 шевелений), но у меня было уже недоверие. Поставленные Ксенией Евгеньевной датчики не плотно прилегают к телу ( приходится держать рукой), не объясняют как и при каких условиях жать на кнопку, в течении часа врач не подходит. Я относилась лояльно до третьего КТГ, когда во второй половине дня малыш вначале опять спал, потом, прикормив его бананом, через 15 минут начал икать на КТГ. Я не понимая, надо жать на кнопку или нет, жала ( ну неопытная я мать, чтобы отличить шевеление от икания). Врач, спустя час сделала распечатку, начала говорить, что все плохо и что это похоже на гипоксию из-за того, что я часто жала на кнопку ( хотя об икоте я предупредила), икота бывает очень редко у малыша, а тут совпало. Вместо того, чтобы меня успокоить врач начала говорить страшное слово гипоксия и что нужно пересдавать. Я не против пересдать, но зачем меня пугать? Испуганная беременная женщина- это, конечно, лучше, чем женщина, которая просто ожидает пересдачи. Я опять вся на нервах. На следующий день, простояв 40 минут в очереди, ожидая КТГ и не дождавшись его ( заходила к Ксении Евгеньевне и напоминала, что она мне назначила время КТГ и я уже жду 40 мин, она меня обругала и сказала ждать), я психанула и попросила перевести меня к другому врачу.  Для меня важно- объективная оценка КТГ при условии, что я стараюсь доверять врачу и говорю то, что со мной происходит. Загруженность врача  ( Ксения всегда занята в бумагах) и мой поздний срок беременности, не позволил нам продолжить сотрудничество. 

Перевелась к другому врачу (Лапшиной), которая вела меня в начале беременности. 

Хочу отдельно сказать, что в регистратуре сидят прекрасные добрые женщины, и мне очень нравится женщина, которая делает УЗИ, все очень профессионально, все рассказывает. Консультация хорошая, но выбирайте того врача, который Вам подходит. Снимаю звездочку за «комфорт», так как на КТГ всегда душно и нет возможности лежать. Не думала. что для меня КТГ станет каторгой, а для врача это будет повод вводить меня у ужас, не объясняя, что ее волнует. Госпитализация должна быть объективной, а когда нет других показаний к гипоксии и ребеночек поикал, сразу настаивают в грубой форме, это не дело, на мой взгляд. Врач должна уметь результаты КТГ и без выведенного коэффициента ( Ксения Евгеньевна смотрит только на цифру на распечатке, и если она ее не устраивает, но хоть 1000 раз говори, про отходящие датчики или другие моменты, ее это не волнует)  и объективно смотреть на показатели. Надеюсь, мой опят будет полезен Вам. С врачом я спорить не стала, смысла не вижу. На вопрос, что меня не устраивает у заведующей пришлось сказать про иммуноглобулин, ктг и расшифровку, так как остальное-это эмоции.

Белок в моче, тоже отдельная тема. Все анализы были хорошие, потом прислали +- на белок, спросив, что это Воропаева Ксения Евгеньевна начала говорить какие-то ужасы про гипоксию, про почки, про то, что нужно пересдать. Я пересдала, анализ отрицательный. Потом через 2 недели предупредила, что была приболевшая, сдала опять мочу, опять показало +-. Дали анализ на суточный. Суточный ничего не выявил.

Молочница. Пролечила перед беременностью, в третьем треместре Воропаева  сказала, что есть лейкоциты, что лечить Вагинорм С и Тержинаном. От Вагинорм С было дикое жжение и потом, изучив вопрос, я поняла, что именно от этого препарата молочница вообще расцветает, даже если ее и не было. Начались беловатые выделения, Ксения Евгеньевна развела руками, со словами, значит Вам препарат не подходит.  Не устроило то, что по пришедшим анализам нет никакой аналитики и нет диалога никакого. Верь на слово " плохо" или «хорошо».

Борисоглебский. Хочу сказать, что все УЗИсты там замечательные, забор крови нормальный, есть одна женщина, которая берет долго и больно, но потерпеть можно. Все чисто, заведующая приятная женщина. Неприятно это все, я натура не скандальная и мне жаль получить такое к себе отношение, я всегда «здравствуйте, пожалуйста.........».

Осмотр у другого врача ( к которому я перевелась Лапшина) не выявил никаких отклонений, даже датчики на КТГ были поставлены в другие места, все мои анализы были прочитаны и выяснилась причина уже повышенного гемоглобина, так как прошлая врач Ксения Евгеньевна не отменила Сорбифер, а это ведет к сгущению крови. Никаких суточных сборов анализов, моча, кровь, все в норме. Совершенно не жалею о переводе к другому врачу. Назначили УЗИ по моей просьбе, так как последнее делали в 30 недель. Я довольна. Даже посмотрели трубочкой, все измерили. Никакого белка в моче, суточную мне пытались дать (прошлая врач) по старым анализам, когда я говорила, что была приболевшая, а новый анализ оказался совершенно нормальным.


Перечитала свой старый пост. Госпожа Воропаева Ксения Евгеньевна ( она сейчас сменила фамилию) до сих пор продолжает работать в этой ЖК. Если быть краткой, то она просрочила мне анализы и не вовремя выписала имуноглобулин ( у меня и ребенка разные резусы). Когда я получила имуноглобулин и привезла его для введения на Борисоглебский, они мне отказались его колоть, так как анализы просрочены ( я ходила на все анализы и забрала имуноглобулин когда мне сказала Ксения Евгеньевна, именно в назначенный день). Были выяснения с зав отделением Борисоглебского ЖК, звонки заведующей со словами" твою мать" в мою ЖК к Ксении Евгеньевне, и итоге, мне предложили подписать бумагу, что если я отброшу у них копыта по старым анализам, то никто не при делах.  На Воропаеву они накатают раппорт. Я подписала, так как имуноглобулин был на руках и его надо было колоть в теч 2 часов. Все анализы были хорошие, титры не росли. Нервы потрепали изрядно.

После перевода меня вела Лапшина, она потом уволилась, подробностей я не знаю, в целом, ею я была довольна, это опытный врач.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества