Будни: старшие дети, глюкозный тест, любимый гинеколог и азиатский плов.

Вчера старшие отгребли по полной программе. Отругала обоих за очередное балдопинательство в половине одиннадцатого на фоне предварительных моих чётких указаний об уборке в комнате, приготовлениях к завтрашним занятиям и сборе рюкзаков. Рассердилась жестоко, разбила кружку.
Утром в полседьмого пришли уже одетые завтракать: шёлковые, осознавшие, покаявшиеся, в комнате порядок. Мирились, улыбались. Кружку только жалко.
Уехали в школу.
Дочь бабушка закинула в подготовишку.
Я полетела на явку в ЖК.
На данном этапе мне было предложено сдать глюкозо-толерантный тест. Я сразу сказала своей гинекологине, что сдавать его не буду, ибо толку от него ноль, если у меня нет показаний по диабету, а вред для моей поджелудочной колоссальный! Я почти не ем сладкого в обычной жизни. Чем закончится для меня этот стаканчик глюкозы даже думать страшно.

И моя чудная докториня полностью меня поддержала! Сказала, что тоже не понимает этого нововведения и считает его ненужным.

Далее стандартный осмотр, беседа с улыбкой, отёки мои ушли почти. Как приятно ощущать себя Женщиной, а не пациентом конвейера. И это самая обычная ЖК при поликлинике. Слава Богу! И почему я нашла этого доктора только к третьей беременности! Ушла весёлая.

Пришла смс, что ученик на вечер приболел, урок отменяется. Что ж, буду работать вечером за компом, надо хвосты подтянуть.

Забрала дочь с занятий, вернулись домой. Приготовила правильный наш азиатский плов в казане из молодой баранины, с кишмишем, чесноком и специями.

Сегодня муж из командировки возвращается, порадую.

И такие бывают наши будни.)))


Lill
16264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирраяна

И я отказалась от этого теста. Фигня какая-то. Столько крови сразу отдавать. А рецептом правильного азиатского плова поделишься???

Пожаловаться
Lill
Мирраяна 

Да я и тут могу!
Нужно три вещи: казан ( у меня ещё с Киргизии, настоящий), молодая баранина и хорошие специи с барбарисом.
Растительное масло в приличном количестве раскаляем в казане.
Мясо кубиками — и в масло.
Как только мясо обжарится, добавляем крупно нарезанный лук, а после — морковь, нарезанную соломкой. Через время всыпаем туда специи, несколько зубчиков чеснока и горстку изюма и чернослива(их предварительно обдать кипятком)
В то время рис (на большой казан грамм 800 будет норм) промываем, сверху столовую ложку соли и заливаем кипятком. Рис должен пропарится в солёной воде.
А когда содержимое казана станет аппетитно золотым, высыпаем сверху рис (воду слить)Не перемешиваем, а просто заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть рис. Закипит- делаем пламя на минимум, казан накрывем полотенцем, а сверху крышку. Нужно создать тёплую камеру.
А через минут 20 выключить и перемешать.
Есть с маринованным в яблочном уксусе луком. И обязательно запивать крепким чаем из пиал)))

Пожаловаться
Мирраяна
Lill 

Ух, класс! Благодарю!

Пожаловаться
Lill
Мирраяна 

На здоровье!;)

Пожаловаться
Мирраяна
Lill 

А я ведь приготовила! Правда, у меня не казан (хотя мечтаю о нем давненько), а глубокая чугунная сковорода. Но тем не менее вкуууууснотищааааа!!!!

Пожаловаться
Lill
Мирраяна 

Здорово!!!
Рада, что понравилось )))