Изжога при беременности - как с ней бороться!

Изжога при беременности - как с ней бороться!

Все три раза, когда я была беременна меня мучила страшная изжога. Особенно сильной она была когда я ходила с двойней. Я попросту не могла даже лежать, спала только сидя. Это было ужасное время( И вот только в третью беременность начитавшись всяких разных статей в интернете, выслушав много советом подруг наконец-то нашла несколько оптимальных способов решения это проблемы. Теперь хочу поделиться этим опытом и с Вами, вдруг кому-то поможет. Говорят, что когда мучает сильная изжога, то ребёнок родится волосатый) Не знаю правда это или нет, но все три дочки у меня родились с шикарной шевелюрой, а сынок с чёлкой)))
И так, при изжоге отлично помогает молоко, всего несколько глотков — и неприятное жжение проходит. Таким же действием обладает грейпфрутовый и морковный сок. Избавиться от изжоги можно и с помощью разных орехов (грецких, фундука, миндаля), но они скорее предотвращают изжогу, нежели устраняют уже появившуюся. Кому-то справиться с изжогой помогают обычные семечки, но здесь, как и с орехами, надо соблюдать меру. Несколько орешков или зерен — это прекрасно, но поедать их килограммами не стоит, они и жира содержат много, и очень калорийны.

Во время беременности можно использовать так называемые антацидные препараты. Эти лекарства имеют в своем составе соли магния и алюминия. Они нейтрализуют кислоту, которая входит в состав желудочного сока, образуют защитную пленку на стенке желудка, повышают тонус нижнего сфинктера пищевода. В наше время наиболее часто используют Маалокс, Альмагель, Ренни, Гевискон. Побочным действием некоторых антацидов является возникновение запоров (из-за солей кальция или алюминия), а магний, наоборот, обладает послабляющим эффектом. Поэтому длительно применять эти препараты не стоит. Принимая антациды, надо учитывать, что они могут поглощать другие лекарства. Поэтому между приемом антацидов и других препаратов должно пройти некоторое время.
Соду часто используют для избавления от изжоги. Она действительно очень быстро помогает снять неприятное чувство жжения, но в то же время действует непродолжительное время. Кроме того, при взаимодействии соды с желудочным соком образуется углекислота, которая обладает сильным сокогонным действием — в результате вырабатываются новые порции соляной кислоты, и изжога возобновляется. Нужно учитывать, что натрий, который содержится в пищевой соде, всасывается в кишечнике и может привести к появлению отеков, а это совершенно нежелательно для будущих мам.А вообще конечно лучше постараться предотвратить появление изжоги. Если Вас начинает она мучить, то попробуйте воспользоваться несколькими советами, возможно они Вам помогут:

-Исключите или уменьшите в своем рационе жирные, жареные блюда и шоколад, так как эти продукты провоцируют дополнительное расслабление сфинктера пищевода.

-Питайтесь дробно: 5–6 раз в день с интервалами в 1,5–2 часа и небольшими порциями. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу.

-Обычно изжога возникает в первые два часа после приема пищи, поэтому постарайтесь не ложиться сразу после еды.

-Попробуйте спать на кровати с приподнятым головным концом (можно подложить еще одну подушку).
Будьте здоровы!!!

Изжога при беременности - как с ней бороться!

Валерия Мерзликина
Валерия Мерзликина
Анатолий
10 лет
Ангелина
10 лет
Вероника
14 лет
Павловский Посад
10223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества