Идейка в медово-апельсиновом соусе

Я видимо совсем обленилась, давно ничего не готовила… а тут нахлынуло! Получилось очень сочно!

Берём филе индейки, режем на кусочки(не мелкие).Выкладываем в форму для запекания.

Готовим соус:
Лук- 1/2 головки
Чеснок- 1зубчик
Мед-1,5 ст.ложки
Соевый соус- 2-3ст.ложки
Апельсин- 2ч.ложки сока

Лук с чесноком нарезаем и обжариваем на сливочном масле, после вводим все остальные ингридиенты для соуса.

Полученным соусом заливаем индейку и помещаем форму в духовку на 40 мин при температуре 170-180гр.

Если понравился рецепт, ставим ❤
Мужу однозначно приготовлю😉

Идейка в медово-апельсиновом соусе

katerina
1322363

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Очень круто

Пожаловаться

ООО вкусно наверно
?

Пожаловаться
Мамуля

Я голубцы сегодня приготовила))) В следующий раз приготовлю твою индейку)))

Пожаловаться
Natasha

Выглядет вкусно!? но если я это приготовлю своему мужу, с таким луковым соусом… то в лучшем случае буду есть сама)))

Пожаловаться
katerina
Natasha 

????

Пожаловаться
Татьяна

Я раз приготовила курицу с апельсином… что было… мы все почистились в спец.комнате ))))
с тех пор больше не сочитаю курицу с апельсином. Но речь именно о курице.
Очень понравилось сочетание кур.филе с имбирем.

Пожаловаться
Mama Sabina

Выглядит вкусно)

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши

Не люблю индейку, но такой соус и уточке пойдёт))) уточку обожаю ???

Пожаловаться
katerina
ЗаинькаПопляши 

Я тоже индейку не люблю, но получилось прям вкусно

Пожаловаться
Marinka

Класс! Обожаю индейку

Пожаловаться
anelE Dun

Спасибо за рецепт, знаю что на завтра приготовить)))

Пожаловаться
katerina
anelE Dun 

??

Пожаловаться
anelE Dun
katerina 

Похвастаюсь своим десертом)) шоколадно-банановый торт??

Идейка в медово-апельсиновом соусе
Пожаловаться
katerina
anelE Dun 

Огооо.давай рецепт скорее.я бы сейчас его?ням ням

Пожаловаться
Юлия
anelE Dun 

Я тоже хочу рецепт !))

Пожаловаться
anelE Dun
katerina 

Ингредиенты10 порций

Пшеничная мука225 гКакао-порошок25 гСольна кончике ножаСливочное масло250 гСахар250 гЯйцо куриное4 штуки

Инструкция приготовления

1. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.2. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать.3. Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.

КРЕМ: Сметана – 200 г, банан – 1-2 шт., сахарная пудра – 2 столовые ложки, ванильный сахар или ванилин – щепотка
Сметану (ее можно заменить сливками с большой жирностью) взбить с сахарной пудрой
до густого состояния. Сливки главное не перебить, иначе произойдет отделение масла и сыворотки.
Бананы очистить, поломать на кусочки и сделать из них однородное пюре при помощи блендера, миксера или вилки.Банановое пюре само по себе сладкое, поэтому сахара в этом бананово сметанном креме используется совсем мало.
Смешиваем взбитую сметану и банановое пюре миксером.Крем из бананов хорош не только для пропитки торта, его можно употреблять просто как сладкий десерт, настолько он хорош! Сын остатки крема слопал с огромным удовольствием)))

Пожаловаться
anelE Dun
Юлия 

Ингредиенты10 порций
Пшеничная мука225 гКакао-порошок25 гСольна кончике ножаСливочное масло250 гСахар250 гЯйцо куриное4 штуки
Инструкция приготовления
1. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.2. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать.3. Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.
КРЕМ: Сметана – 200 г, банан – 1-2 шт., сахарная пудра – 2 столовые ложки, ванильный сахар или ванилин – щепотка
Сметану (ее можно заменить сливками с большой жирностью) взбить с сахарной пудрой
до густого состояния. Сливки главное не перебить, иначе произойдет отделение масла и сыворотки.
Бананы очистить, поломать на кусочки и сделать из них однородное пюре при помощи блендера, миксера или вилки.Банановое пюре само по себе сладкое, поэтому сахара в этом бананово сметанном креме используется совсем мало.
Смешиваем взбитую сметану и банановое пюре миксером.Крем из бананов хорош не только для пропитки торта, его можно употреблять просто как сладкий десерт, настолько он хорош! Сын остатки крема слопал с огромным удовольствием)))

Пожаловаться
katerina
anelE Dun 

Спасибо?попробую?

Пожаловаться
Karina

Класс ) тоже хочу приготовить такое))) можно ли в мультиварке сделать, а то духовка у нас сломана

Пожаловаться
katerina
Karina 

Думаю, можно?

Пожаловаться
Анастасия

Ммм? Филе грудка или бедра?

Пожаловаться
katerina
Анастасия 

Грудка