Девочки, подскажите, можно ли приготовить сразу большой объём калмыцкого чая и хранить в холодильнике. Потом разогревать и пить в течении дня.
Его долго готовить, поэтому хочется сделать сразу с запасом.
Не теряются ли при этом его полезные свойства?
Калмыцкий чай
Комментарии
Актуальные посты
А рецептом поделитесь ?
40 гр чая (по рецепту 50, я кладу меньше, чтоб не такой концентрированный был)
0,5 л холодной воды
0,5 л молока (3,2%)
Сливочное масло
Чай заливаю холодной водой, ставлю на огонь, закипает, варю 10 мин. Затем добавляю молочка, закипит, варю мин 5-7.
Выключаю, накрываю крышкой, настаивается мин 10.
Процеживаю. Добавляю немного сливочного масла.
Готово!!!
Можно соли добавить. Тогда настоящий калмыцкий получается. Я решила попробовать без неё.