1 яйцо
2 стакана муки
0.5 стакана сахара
0.5 стакана кефира
100гр масла или маргарина
0.5 ч.ложки соды щепотка соли
(Стакан использую 200гр)
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить кефир, соду, размягченное масло, 10 ложек муки и вымесить. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Дать настояться 30 минут. Раскатать тесто в слой 1см, вырезать печенье, посыпать сахаром и выложить на противень, смазанный маслом (я стелю бумагу для выпечки и её смазываю маслом). Выпекать в духовке на 160градусах 15-20 минут
1 яйцо
2 стакана муки
0.5 стакана сахара
0.5 стакана кефира
100гр масла или маргарина
0.5 ч.ложки соды щепотка соли
(Стакан использую 200гр)
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить кефир, соду, размягченное масло, 10 ложек муки и вымесить. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Дать настояться 30 минут. Раскатать тесто в слой 1см, вырезать печенье, посыпать сахаром и выложить на противень, смазанный маслом (я стелю бумагу для выпечки и её смазываю маслом). Выпекать в духовке на 160градусах 15-20 минут