7й день в больнице с желтухой, для хроники

Вчера было УЗИ брюшной полости и мочевыводящих путей. Все ок. Нашли загиб желчного пузыря, S-образной деформация. Сказала врач, что это врождённая особенность, передаётся по наследству, что в семье у кого-то уже такое есть. Значит надо будет пить желчегонное периодически, аллохол, и возможно лет в 50-60 желчный удалят. Но жить с этим можно. У моей бабушки были проблемы с желчным, она сидела на аллохоле и пила ягоды кизила от этого, и тете мужа удалили в прошлом году желчный, короче от кого угодно могло передаться. С этим живут.

Взяли кровь на билирубин. 268 показатель общий… Много. Но учитывая, что вт был 396, чт — 303,, пн — 268, он снижается. Надо чтоб был 120, тогда выписывают… Но загиб желчного тоже способствует поднятию билирубина, так что надо хотя бы 150 чтоб выписали нас. (Норма 40). Сказали контроль в пятницу, значит ещё долго тут(((
В связи с желчным назначили с сегодня электрофорез, греть печень и расширять в ней сосуды для лучшего оттока, типа фотолампа и электрофорез в комплекте должны помочь.
УЗИ сердца. Я прям видела все там 4 камеры, и как она замеряла и сердечный ритм, я даже подумала, что все ок. Но слабые шумы ж были. Вобщем, это не заросло овальное окно в сердце. Пока я не поняла что это, но врачи сказали, что это вариант нормы, надо ходить к кардиологу в 3 мес следующая явка и оно должно в детском возрасте зарасти, все будет ок. Жить тоже можно с этим. Свекровь начала причитать, что это ж инвалидность у ребенка, потому что у ее старшего внука с СД оно вообще не заросло, хотя ему 6 лет. Но я надеюсь, что все зарастёт...
Я в выходные приболела. Поймала где-то инфекцию((( сначала были сопли, потом горло. Начала горло мазать фукорцином и пить усиленно чай с медом. Обычно пью по ложке утром и вечером, а тут ударно и мелкую обсыпало красными прыщиками. Врач посмотрела, говорит — убирай мед. Убрала мёд, инфекция спустилась ниже и у меня начался кашель жуткий. Мне выдали маску и сказали, что мед и лекарства нельзя. Вот приехал муж, привёз ингалятор с Мирамистином, аквалор номер промывать. Лечусь… Чувствую себя больной.
Наш режим ГВ, хотела я интервал 3 часа. Ночью мелкая орала с 2 до 7 утра как резанная, хотя я ее ипокормила 2 раза за это время и на ручках носила и к себе в кровать ложила, нифига не помогло. В 7-10 утра она просто успокоилас и уснула, внезапно, лёжа под лампой… Под которой она к тому моменту 2 часа лежала. Почему орала и успокоилась — неясно.
В 7-30 я встала на УЗИ, во время которого она спала, потом электрофорез, она тоже спала. Я ее покормила и кормление сдвинулось на пол часа. В 9-30. Она спала до 13. И я тоже поспала. С перерывами на приход врачей. Я просто выключилась. Итого режим сдвинулся на час вперёд. Получилось 9-30, 13, 16, 19… Все равно 3 часа нормально. Врачи говорят, надо больше лежать светить этой лампой. Я и так беру ее оттуда только когда кормлю и подгузник меняю и ношу столбиком, чтоб воздух вышел...
У меня вторая дочь и хз, почему они орут. Чувствую себя разбитой, она может периодически начать кричать не почему просто так и успокаивает счёт так же неясно с чем связано. Я могу носить на руках и она может успокоиться или не успокоиться, а могу давать соску и нет корреляции, а могу никак не реагировать и тот же эффект. Как у людей не орут дети?
Интересно, выздоровеет ли она к пятнице, и выпишут ли нас? Хотелось бы.


Юлия-zeta451
Юлия-zeta451
Козяпуська
11 лет
Санкт-Петербург
06350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide
Veide
Младшенькая
8 лет
Яхрома

Свекровь твою хочется чем-нибудь пристукнуть, нашла, где языком почесать. У моей старшей было овальное окно открыто, к году не закрылось, к трем закрылось. Загиб желчного — это диета, но в общем-то диета там не страшная, типа ПП (без жирного, жареного и некоторых продуктов), у меня бабуля всегда на такой, чтоб обойтись без операций и не было обострений. Режим у меня никогда не получался, т.к. они просыпались в интервале с 6 до 9 утра, соответственно, и дальше весь день сдвигался.
Выздоравливайте!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
6 лет
Санкт-Петербург

Муж 35 лет жил с загибом желчного, не зная об этом) И ничего, пропил курс лекарств, живёт (ттт) дальше. С билирубином тоже какая-то ерунда у него всю жизнь, но это просто особенность. Шумы в сердце и правда могут быть у детей.

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Алекса Давыдова
Климент
11 лет
Игорь
6 лет
Санкт-Петербург

У нас у Клима тоже загиб желчного. Выявили в 3 года только, когда гастероэнтеритом болел. От кого передалось из наших так и не знаем. Мы и про Клима бы просто так не узнали. В обычной жизни это не мешает.




Пожаловаться
Наташа
Наташа
Запорожье

Выздоравливайте☺

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Запорожье

Загиб у многих и овальное окно закрывается до года. Пусть свекровь кипиш не поднимает.

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Запорожье

У меня постоянно орала.