Для салата нам понадобится:
кочан капусты, сорта понежнее, лучше пекинской,
6 яиц,
куриная грудка или ветчина, грамм 300,
зелёный лук,
пару зубчиков чеснока,
по желанию- соль, сахар, лимонный сок или уксус,
майонез и йогурт, или сметана в равных пропорциях,
оливки.
Капусту шинкуем как можно тоньше. В оригинале рецепта салат довольствуется солью майонеза и мяса, но мне так кажется пресно, поэтому я всегда капусту заправляю примерно 1 чл соли, 1чл сахара, 1 чл уксуса или лимонного сока 2 ст л. Всё перемешиваю. Даю пропитываться, пока готовлю остальные ингредиенты.
Каждое яйцо разбиваем в пиалку, солим, мешаем венчиком или вилкой и печём из него блинчик, тонко раскатывая яйцо по сковороде, как тонкие блины. Сковороду смазываю маслом. Процесс этот очень быстрый, сварить и очистить яйца дольше по времени выходит.
Остывшие блинчики складываю стопкой, разрезаю стопку на 4 части, а потом поперёк тонкой соломкой.
Ветчину или куриное мясо, предварительно отваренное с солью и специями, или копчёную курочку, режем соломкой.
Лук, можно укропа добавить, мелко режем.
В чашке смешиваем в равных пропорциях йогурт или сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Количество не указываю- зависит от сорта капусты и вкусовых предпочтений.
Всё соединяем. Если из капусты выделился сок, слегка отжимаем и кладём в салат без сока. Готовое блюдо посыпаем оливками и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснота! Люблю такой салат)
Приготовлю! Как раз все имеется
ммм… какой салатик)из-за одних оливок можно готовить)))с прошедшим ДР, многая и благая лета, Наташ, тебе ))и с днем учителя)))
Заберу в закладки! У мужа др скоро, буду удивлять))) с такими яйцами ни разу не готовила, интересно, надо попробовать! Наташ, вот ты умница)))))
Вкусно как, надо попробовать!) спасибо!)
вкуснотиЩЩА!!!
замечательный салат
Я люблю салат готовить с блинчиками из яиц, он совсем другой вкус даёт)))
Супер!!!
очень вкусный, люблю его, правда, у меня он без оливок
Спасибочки!
Какой интересный салат, беру в закладки. Спасибо за рецепт)
Здорово. И я есть захотела)))??
Интересно как! Спасибо большое